Почему каша на своем молоке всегда становится жидкая!
Состав молокаСвойства грудного молока.
Очередной эксперимент, который показывает пользу и свойства грудного молока.
Хочу показать наглядно как выглядит каша на воде или каша, в которую добавили даже немного грудного молока.
Первая фотография: Каша разведена водой. Видно, что она густая.
Вторая фотография: Каша разведена водой через 5 минут. Видно, что, как была густой, так и осталась.
Третья фотография: В кашу добавлено 20 мл теплого грудного молока. Многим покажется, что это немного. Но процесс ферментации начался.
Четвертая фотография: каша разведенная водой, в которую добавили 20 мл грудного молока, через 1 минуту. Каша стала совсем жидкая
Многим известно, что у грудного молока, есть свойство в процессе взросления малыша, подстраиваться под его потребности. Что ферменты, находящиеся в грудном молоке, помогают усваиваться ему.
Благодаря эксперименту видно, что даже незначительное количество грудного молока, помогает малышу переварить пищу.
Почему такое происходит с кашкой - а потому, что в грудном молоке есть фермент амилаза, который расщепляет полисахариды (например, крахмал).
Когда малыш начинает знакомиться с прикормом, молоко мамы ему помогает переваривать и усваивать новые продукты.
У кого уже материнского молока в рационе нет - приходится все самому.
А еще в грудном молоке есть офигенный фермент липаза - который расщепляет жиры. Причем пока молоко не съели - он не активен, а как только молоко добралось в кишечник - липаза активируется желчными солями, и за работу.
Уникальная довольно штука для млекопитающих, есть только у нас и у горилл
Поэтому про "надо выдерживать перерывы (в 3 или еще там сколько-то часов) между прикладывания ми к груди, чтоб желудочек отдыхал " - это мифы, там никто не напрягается, для начала.
Все созревает так, как ему положено, постепенно, в свой срок
Берегите то, что Вам дала природа. Это бесценно.!