Почему каша на своем молоке всегда становится жидкая!

Ничего себе! Невероятно интересно!
21.05.2016
Интересно очень! А вы не в курсе, обоснованно ли назначение лактозара и бифидума 1месячному ребёнку? Врач обьясняет эти препараты тем, что у ребёнка ещё нет ферментов для переработки молока, и оно просто не усваивается в полном объёме. Поэтому нужно дать ему эти ферменты (то есть лактозар и бифидум). А ведь получается, что и в самом молоке разные ферменты есть...
21.05.2016
Бифидум, насколько я знаю, вообще не нужен. А лактазар - может быть дисбаланс переднего-заднего молока. В переднем много лактозы, а в заднем - фермента лактазы для переваривания лактозы. Если переднего молока слишком много, а заднего слишком мало, получается лактазная недостаточность, но не истинная, а транзиторная (надеюсь, я не путаюсь в терминах). Такое исправляют в первую очередь организацией ГВ, грудь чередуют реже.
22.05.2016
Про лактозную недостаточность я тоже читала. Там ребёнок ещё маловато веса набрал(по минимуму нормы, 450гр вроде бы). Вот врач и поставили диагноз-молоко не усваивается, поэтому прибавок нет. Но похоже, что действительно всё дело было в организации ГВ- мама ребёнка (моя сестра) кормила как бы по требованию, но если малыш плакал через час-полтора после кормления, то ему давали соску, типа только же поел,хватит) вот скорее всего заднего молока маловато получал. К счастью, сестра сама это поняла, соску уже убрали.
22.05.2016
Ну вот теперь и кашку не сделаешь на своем молоке))
21.05.2016
Класс! А я и не догадывалась почему кашка становится жидкой от моего молока) Спасибо за информацию!
21.05.2016
О да! Это очень раздражало, помню. Сколько каши не насыпь - все-рано жидкая...
21.05.2016
ага!) вот и я пыталась делать гуще, чтобы постепенно приучать малыша к густой пище, но никак
21.05.2016
Это точно)
21.05.2016
Кстати, факт! Я в кашку всегда добавляла своего молочка буквально по чуть-чуть, чтоб повкуснее была, и сейчас вспомнила, что всё подсыпала кашу, а получалась всё равно жидкая))
21.05.2016
Переднее или заднее молоко? Изменение "структуры" молока