Поиск

Снижен гемоглобин

Бифиформ-бэби
Успокоительное на ГВ...
Дарья
Слушать врача и давать выписанный препарат.
4 года
Alina
Спасибо, начала давать железо.
4 года
Александра
Детям не рекомендуется давать сок до года в пинципе, а до полугода тем более.
4 года
Alina
Спасибо большое! Начала давать препарат железа.
4 года
Мария Никитина (консультант по ГВ)
гемоглобин в вашей крови и железо в вашем молоке, а уж тем более гемоглобин у ребенка это все разные процессы сами пейте железо, пополняйте свои депо, только через врача, Пусть назначит препарат ВАМ а у ребенка то сколько гемоглобин? сок вообще до года нельзя
4 года
Александра
90. Внимательность.
4 года
Alina
Сок не буду, начала давать препарат.
4 года
Smile
Гемоглобин ваш и ребенка никак не связан. Ребенку давайте то, что прописал врач. Свой узнать-сдайте анализ. Сок - это бред.
4 года
Alina
Спасибо большое, теперь уверенна, что буду делать правильно, давая препарат.
4 года
Smile
В этом можно было быть уверенной еще в кабинете врача.
4 года
Alina
Не всегда врач прав), эта же врач говорит мне уже как 2 месяца, почему водичкой не допаиваете). В мальтофере содержится сахароза, препараты железа тоже нагрузка на поджелудочную и желудок. Поэтому хотелось советов и выбрать лучший вариант.
4 года
Smile
Ну сок-точно не альтернатива препаратам железа
4 года
Alina
Буду давать железо недельки две и пересдам кровь
4 года
Александра
Недельки две мало. Если всё-таки решите этим ограничиться, то не останавливайтесь на однократном контроле анализа крови. Повторите потом через месяц.
4 года
Alina
Хорошо, спасибо!
4 года
Alina
Сейчас начиталась, что до 6 мес это физиологическое снижение, нормы от 95 даже, что до 6 мес ничего не должно попадать кроме молочка, к полугоду сам восстанавливается, железо дала, а она мин через 10 его срыгнула, все таки не принимает организм, срыгивания у нас прошли уже. И не давать тоже страшно....
4 года
Александра
Дочке препарат железа. Вам сдать анализ крови. Сок нельзя.
4 года
Alina
Спасибо большое, да, обязательно сдам.
4 года
Alina
Я засомневалась, что будет наименее вредно, железо плохо усваивается из препаратов и нагрузка большая на жкт, побочек куча, содержит сахаразу еще. Так не хочется вообще что то давать, настроилась до 6 мес ничего кроме молочка не давать, я даже не ожидала такого анализа, в род доме 180 у нее был и за 3 мес рухнул, остальные показатели все в норме.
4 года
Александра
Это физиологическое снижение, а после рождения физиологически повышен уровень гемоглобина, по сравнению со взрослыми. Так что ничего не рухнуло. Но у вашего ребенка уровень гемоглобина ниже предельно допустимого в этом возрасте. В железодефиците нет ничего хорошего.
4 года
Alina
Спасибо за ответ!
4 года
Alina
https://m.baby.ru/community/view/44165/forum/post/96275339/
4 года
Alina
Не получилось ссылку активной сделать. Сегодня читала, в 2-6 мес нормы от 95. Еще там пишут, что не надо давать железо и прикорм ранний, для поднятия железа.
4 года
Alina
4 года
Alina
В конце пишут, что если все же гемоглобин у вашего ребенка ниже нормы, то надо корректировать питание мамы, пересдать гемоглобин через месяц и если он будет снижен, то только тогда будет оправданно пить препараты. Вот теперь еще больше запуталась, все таки 90 и 95 не большая разница, чтоб сразу пичкать, хотя уже 2 день даю, вчера срыгнула этим железом, сегодня весь день животом мучаемся, хотя колики прошли уже.
4 года
Александра
В вашем возрасте нижняя граница нормы - 103. На гв железодефицит не редкая проблема. Корректировать его можно только железом. Вы не дадите столько прокорма, чтобы его скорректировать. Дело ваше. Беби.ру это не источник.
4 года
Alina
Спасибо!
4 года
ira123456
Перездайте гемоглобин у ребенка. У сына при первом анализе был понижен гемоглобин. А через неделю был в пределах нормы.
4 года
Alina
Спасибо!
4 года
Ирина
Мальтофер - хороший препарат. Мне помог в беременность. Сок рано. Да и прикорм сейчас не с сока начинают.
4 года
Alina
Спасибо, да, сыну с пюрешек начинала)
4 года
Евгения
Врача слушайте, сок не полезная вещь, до года вообще не рекомендуют. Дочь только мальтофером гемоглобин подняли. И сами железо и витамины пропейте
4 года
Alina
Спасибо!
4 года
MOZZIE
сок ни в коем случае не давайте и ранний прикорм тоже не начинайте. Анемия лечится только препаратами железа и продуктами прикорма вы ребенку такой низкий гемоглобин не поднимите. Давайте мальтофер по нарастающей схеме и не месяц, а долго будете пить. После того как гемоглобин поднимется до 121 нужно пропить еще месяц для закрепления. не бойтесь побочки от мальтофера. побочка от анемии намного хуже.
4 года
Alina
Я тоже за поздний прикорм, спасибо за ответ!
4 года
Аня
сок даже в 3 года не рекомендуют и даже взрослым людям сок тоже не рекомендуют, а вы про трехмесячного ребенка.
4 года
Alina
Взрослым нельзя, если есть проблемы с жкт, первому ребенку с 6мес давала, по каплям, но разбавляла 1 к 2, потом 1 к 1, а в год уже так пили, вопрос не в этом. Сужу по себе, от препаратов железа много побочек, в том числе нагрузка на поджелудочную и на желудок, сахароза в составе, от сока у меня нет побочек)). Все это я знаю про сок, про прикорм и т.д. лучше бы вообще ничего не давать до 6 мес., но придеться. Спасибо за ответ.
4 года
Аня
нет, взрослым не полезен сахар. вне зависимости от проблем. при пониженном гемоглобине принимают препараты. побочные эффекты описаны в инструкции к любому препарату. это возможные побочные эффекты.
4 года
Alina
Лучше взрослые сок пили, чем газировки, алкоголь, копчености и т.д)))) Я сама за правильное питание и сыну ничего вредного не даю, но сок пьем в меру и после еды)).
4 года
Аня
лучше фрукт, чем сок из этого фрукта. а если сок из пакета, то это та же газировка.
4 года
Alina
Мы и свой пьем, без сахара, если покупаем, то тоже без сахара.
4 года
Аня
вот во фруктах большая польза, а вот в соке из них нет
4 года
MOZZIE
даже, если допустить, что от сока у ребенка в 3 месяца не будет побочки, то эффекта в виде поднятия гемоглобина тоже не будет. Если бы соком можно было поднять гемоглобин, который опустился до 90, то производители препаратов железа обанкротились бы. Даже мальтофер не всем детям поднимает гемоглобин, а тут 20 мг сока разбавленного поднимет. Не бойтесь мальтофера. Главное сразу всю дозу не давайте а постепенно, как прикорм, вводите и следите. У меня у сына был низкий гемоглобин, подняли мальтофером, ввели мясо в прикорм я перестала давать мальтофер и сразу же гемоглобин упал. Так мы уже едим много всего, а вы одним соком поднять думаете
4 года
Alina
Подруга ребенку вообще не давала, хотя им тоже в 3 мес назначали железо, был 105, но с 4 мес она ему давала пюре, а с 5 кашу гречневую, в 6мес уже 130 был. Здесь конечно 90, если даже 100 был бы, я бы вообще не стала ничего давать, вчера статью читала, в англии при 95 не дают ничего, считают физиологией и к 6 мес сам должен подняться, если нет, то тогда только, что то делают.
4 года
Анастасия
Давать препарат железа, который прописал доктор и ни за что на свете не давать сок!
4 года
Alina
Спасибо!
4 года