Поиск
Грудное вскармливание

Наши мучения при гв

0
15
Аватар Орхидея
Уздечку проверяли? Может короткая от этого и захват не тот и остальные проблемы по вытекающей...
Аватар Мария
Зачем взвешивать после каждого кормления? Мой ребёнок с 1,5 мес какала 1 раз в 8 дней - это тоже норма на гв. Дюфалак и докорм не надо при этом, соска зачем?
Аватар Светланка
Взвешивания до и после кормления вообще не информативны. Сто граммов молока не равны ста миллилитрам, молоко же тяжелее воды. И 100 г в 2 месяца за раз съесть на ГВ - это как бы немало. И прибавки не такие уж плохие.
Аватар Иринка
Я тоже 2,5 мес мучалась, та же проблема с животиком была и что только не делали, массажи, своё питание корректировала - свекла, чернослив, мелкой водичку давать пыталась. Помогла паста роза, фирма fohow, причём со дня. Малышке 3 раза в день по 1/3 ч.л даю, всё идеально) стул 1-3 раза каждый день и с живы легче стало в разы.
Аватар Галина
Ребенок до трех месяцев может просить грудь постоянно!!! И тут дело не в недоедании, а в желании иметь физический контакт с мамой, общение, и часто удовлетворять сосательный инстинкт. Поэтому взвешивание до и после прикладывания Вам не даст никакой информации: возможно, именно в этот раз ребенок попросил грудь ради общения и физического контакта, сьел совсем немного, а Вы будете думать, что у Вас мало молока. Единственным мерилом достаточности лактации является прибавка веса. К примеру, за неделю она должна составить от 140 гр. Или посчитайте кол- во пописов за сутки: их должно быть от 12. Но для этого надо не полениться и снять памперс.
Аватар Sky
Моя первые месяцев 5 наверное просила почти каждый час, с учётом нормальных прибавок даже мысли не было взвешивать и вычислять сколько она там ест. У вас же нормальные прибавки, зачем чего то мудрить? По поводу груди: говорят со вторым ребёнком лактация устанавливается быстрее. У вас так? Может ее не страивает что прилив насасывать приходиться?
Читать все 15 комментариев
Шумно вдыхает воздух при кормлении
Поведение на груди 3х месячного ребенка