Поиск

Завершение ГВ

Я с первым завершила в 1и8 со вторым в 1и2. Оба раза резко, так как постепенное уменьшение кормлений у нас не получалось - уменьшаем уменьшаем, но только болезнь или поездка или зубы или ещё что и опять весь день висели. Когда понимала что я все, больше не могу, просто прекращала и все. Со старшим со скандалами и истериками, да, это была жесть, он не мог уснуть так как привык на груди, а тут мама рядом грудь рядом но не дают. Укачивала на фитболе и давала бутылку с чаем( это была ошибка, от бутылки потом только через год почти отучила). Но вот эти первые 1,5-2 недели нужно было просто пережить, было тяжело, но потом научился спать всю ночь до утра и сам в своей кровати. С младшим поступила по другому, подгадала под отпуск своей мамы, приехала к маме с сыном, потом уехала. Он научился засыпать сам. Без истерик и скандалов. Меня нет рядом груди соответственно тоже, требовать нечего и не у кого. Когда приехала почти через месяц он попытался присосаться но сразу выплюнул. Так как и молока не было уже и он отвык. Спит до сих пор по разному, иногда Асю ночь и сам иногда ко мне приползает, но тут ещё ревность после рождения младшей... как приехала с ней с РД так вообще засыпать стал только со мной в обнимку и отказался от своей кроватки, вот сейчас только удалось отселить его на ночь обратно. Как с третьей будет не знаю. Если так же сама не захочет отказываться то буду отлучать в отпуск одной из бабушек.
22.02.2020
Спасибо большое за ваш опыт! Надеюсь, что и моей дочке просто требуется время, чтобы привыкнуть и скоро у нас всё войдёт в нормальное русло....
22.02.2020
Не за что, пусть побыстрее у вас пройдёт эта острая стадия. Это тяжело, но это закончится скоро, держитесь.
22.02.2020
Вы немного неправильно поступили, оттого и так трудно теперь. В ситуации, когда при отлучении гв носит лишь номинальный характер ( привычка, приятный ритуал), нужно перед окончательным отлучением найти подменный ритуал и вводить его аккуратно, вдумчиво, постепенно, стараясь, чтобы он, ритуал, приносил ребенку только положительные эмоции. Подменный ритуал может быть любым: обнимашки- целовашки, одевание теплой пижамки, пестование ( погуглите), чтение книжек, рассматривание картинок, почесывание спинки, ушек, головы... главное- чтобы ребенку было это приятно и постепенно стало необходимым, на время , требующееся для взросления. В дальнейшем ребенок может и сам отказаться от этих ритуалов укладывания, и Вы можете способствовать этому. Но сейчас лучше искать такой подменный ритуал и вводить его - сначала на засыпание - затем в ночные пробуждения. Очень постепенно, последовательно, терпеливо, но такой ритуал, при желании, Вы найдете. А это поможет сохранить между Вами и ребенком полное взаимопонимание, доверие и любовь. Непонятное спрашивайте. Терпения Вам!
22.02.2020
Присоединяюсь! Я в 9 месяцев закончила ГВ,заменила на смесь(так как у нас было смешанное кормление),и засыпали мы всегда с массажиком-то спинку,то животик гладила пока не уснет,а сейчас у нас пятки любимое место для массажа)
22.02.2020
👌👏👍
22.02.2020
Дело в том, что такой ритуал у нас есть, точнее был. После ГВ мы смотрели несколько видео с участием дочери, а после, она забиралась на меня, я её обнимала, легко покачивала, пела песенку или рассказывала, и она засыпала. После отмены ГВ она просто отказалась от этого всего, перед сном на руки не идёт, сказку- не хочу, песню- не хочу, покачать- не хочу. Что делать в таком случае?
22.02.2020
Частично возвращать сосание и снова искать ритуал. И снова вводить сначала по схеме" грудь- ритуал", а потом уходить на чистый ритуал. Насильно лишать ребенка ночного комфорта хуже. И это может растянуться надолго...
22.02.2020
То есть оставить ночные кормления? Кормления перед сном могу не возвращать? А то я уже неделю не кормлю в течение дня, только ночью
22.02.2020
Можно попробовать не возвращать кормления на ночь, а только любимый ритуал. И этим же ритуалом подменять ночью сосание груди, только очень ненавязчиво и между делом. Глядишь, прокатит. Нет- придется начинать с сосания и подменного ритуала на ночь, постепенно сокращая время сосания, но увеличивая время ритуала. Потом этот же прием использовать ночью.
22.02.2020
Продолжать дальше, что вы делаете. Привыкнет, через неделю другую забудет уже.
22.02.2020
Как вы думаете, это правильный путь? Я очень волнуюсь из-за этого
22.02.2020
В целом ребёнок уже большой. Откат возможен, но посмотрите, что будет через пару дней. Она начнёт понимать, что сиси больше нет и успокоится. Главное не возвращайте грудь, иначе это будет издевательство и она поймёт, что покричав, можно добиться своего. Теперь только вперёд.
22.02.2020
Спасибо большое!
23.02.2020
ГВ и вторая беременность, завершение ГВ
Памагити( как завершить гв, у ребёнка истерики