ГВ после года - вредно?
После годаЯ еще кормлю сына (в основном на сны грядущие ну или так, если взгрустнулось). Недавно услышала такое мнение: ребенок уже большой (год и 8), все питательные вещества получает из нормальной еды и молоко мое - бесполезное, И даже вредное - так как из за него ребенок плохо спит ночами.
Честно говоря, обескуражена.
Что скажете?
Екатерина
Наталья, у нас почему то социум плохо относится к кормлению после года, но это ИХ проблема. Просто не говорите не кому, а сами кормите, это же ваше дитя. Молоко после 1.5 по составу как молозиво - готовит ребеночка к выходу в большую жизнь!!!!
18.05.2010
Ответить
Иннокентий
А такое мнение высказал .... ммм... близкий родственник - в общем, в кругу родственников такого факта не утаить :-)) зато теперь я повеселела и еще и теоретически подкованная, после ответов девочек :-))спасибо!
18.05.2010
Ответить
Екатерина
предположу, что это либо мужчина - который в этом вообще ни чего не понимает, либо какая нить свекровь, либо какая нить женщина - которая сама то толком не кормила.... Будь выше всего этого!
19.05.2010
Ответить
Ирина
питательные вещества действительно получает уже больше из еды, но молочко кроме пит веществ еще содержит кучу полезностей и поддерживает иммунитет. http://www.babyblog.ru/user/Nikocha/853728
17.05.2010
Ответить
Nia AromaNia
скажу что ваше молоко самое полезное :)) и продолжайте кормить.а качество сна - это вопрос очень спорный. Нужен ли ребенку беспробудный сон- это еще большой вопрос.
17.05.2010
Ответить
anna
Согласна!, комментировать не хочу, такую информацию. Сама кормл. дочке 2 года и месяц, по ночам едим до сих пор. Если ест значит есть потребность. Много изучала информации про ГВ. Хуже не будет, что до сих пор кормите. Связь больше психологическая идет. И все зависит от потребностей каждого малыша.)))) Удачи!
17.05.2010
Ответить
Лена
Лактоферрин — один из основных белков грудного молока
В Отделе молекулярной генетики Научно-исследовательского института экспериментальной медицины РАМН уже около десяти лет изучают свойства многофункционального белка грудного молока – лактоферрина (ЛФ). Этот белок давно привлек к себе внимание биологов всего мира. В Японии после активных многолетних исследований создали лекарственный препарат на основе ЛФ коровьего молока, который используют для лечения диареи, вызванной ротавирусной инфекцией у детей. Также этот препарат предотвращал развитие рака печени у больных с гепетитом С. В Италии проведены успешные исследования по применению ЛФ коровы для лечения анемии беременных. В Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена наладили выделение ЛФ из грудного молока для лечения онкологических больных в послеоперационном периоде и получают хорошие результаты такой терапии. Регулярно проводятся международные научные конференции, на которых обсуждаются результаты работы, возникают новые направления исследований, рождаются сенсации – свойства лактоферрина, по-видимому, неисчерпаемы! ЛФ содержится в секреторных выделениях млекопитающих – молоке, слезах, семенной жидкости. Его содержание для человека и различных животных индивидуально. Так, в молоке человека уровень ЛФ максимален, в молоке коровы в 20-100 раз ниже, а у собак и крыс его практически нет. Содержание ЛФ в молозиве человека (1-7 день лактации) достигает 43% от общего количества белка, но, уменьшаясь в процессе лактации, в зрелом молоке оно составляет примерно 25%. Физиологические свойства ЛФ поразительно разнообразны. К ним относятся:
защита организма от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций
контроль концентрации ионов железа в биологических жидкостях;
противовоспалительная и иммуномодулирующая активность;
противоаллергенное действие;
регуляция клеточного роста и дифференцировки (для костной ткани и кишечника);
замедление роста раковых опухолей и метастазирования.
На важную роль этого белка в обеспечении иммунной защиты организма косвенно указывало присутствие ЛФ в секреторных выделениях. ЛФ может проявлять антимикробное действие, отнимая железо, необходимое для роста бактерий. Катионная природа этого белка обуславливает его бактерицидный эффект: связываясь с некоторыми компонентами бактериальной стенки, ЛФ разрушает её и убивает бактерии. Было установлено, что ЛФ эффективно защищает организм и от кишечных инфекций. Также ЛФ может влиять на воспалительный процесс, вызванный микробной инфекцией. Присутствие ЛФ защищает от гастритов, вызванных Helicobacter pylori, поддерживает целостность слизистой кишечника, и снижает токсичность и даже смертность при высоком инфицировании патогенным штаммом кишечной палочки. Последнее сенсационное открытие в области исследования свойств ЛФ сделали новозеландские ученые. Они обнаружили, что ЛФ может регулировать рост костной ткани, являясь сильным активатором роста и защищая от остеопороза. В экспериментах на мышах было показано четырехкратное увеличение костной массы по сравнению с контрольной группой. Подробнее о лактоферрине можно прочитать на сайте НИИЭМ. В Отделе молекулярной генетики НИИЭМ РАМН в настоящее время изучают действие ЛФ на организм при аутоиммунных заболеваниях. Отдел ОЧЕНЬ нуждается в грудном молоке как сырье для получения ЛФ. Сбор молока ведется в частном порядке. Все собственные ресурсы Отдела – знакомые мамы, знакомые знакомых, детские больницы и прочие – уже исчерпаны, и ученые обращаются за помощью к кормящим мамам. Как можно передать сцеженное молоко >>
Алексей Соколов, ст. научный сотрудник Отдела молекулярной генетики НИИЭМ,кандидат биол. наук Анастасия Ставрович, консультант по грудному вскармливанию
В Отделе молекулярной генетики Научно-исследовательского института экспериментальной медицины РАМН уже около десяти лет изучают свойства многофункционального белка грудного молока – лактоферрина (ЛФ). Этот белок давно привлек к себе внимание биологов всего мира. В Японии после активных многолетних исследований создали лекарственный препарат на основе ЛФ коровьего молока, который используют для лечения диареи, вызванной ротавирусной инфекцией у детей. Также этот препарат предотвращал развитие рака печени у больных с гепетитом С. В Италии проведены успешные исследования по применению ЛФ коровы для лечения анемии беременных. В Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена наладили выделение ЛФ из грудного молока для лечения онкологических больных в послеоперационном периоде и получают хорошие результаты такой терапии. Регулярно проводятся международные научные конференции, на которых обсуждаются результаты работы, возникают новые направления исследований, рождаются сенсации – свойства лактоферрина, по-видимому, неисчерпаемы! ЛФ содержится в секреторных выделениях млекопитающих – молоке, слезах, семенной жидкости. Его содержание для человека и различных животных индивидуально. Так, в молоке человека уровень ЛФ максимален, в молоке коровы в 20-100 раз ниже, а у собак и крыс его практически нет. Содержание ЛФ в молозиве человека (1-7 день лактации) достигает 43% от общего количества белка, но, уменьшаясь в процессе лактации, в зрелом молоке оно составляет примерно 25%. Физиологические свойства ЛФ поразительно разнообразны. К ним относятся:
защита организма от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций
контроль концентрации ионов железа в биологических жидкостях;
противовоспалительная и иммуномодулирующая активность;
противоаллергенное действие;
регуляция клеточного роста и дифференцировки (для костной ткани и кишечника);
замедление роста раковых опухолей и метастазирования.
На важную роль этого белка в обеспечении иммунной защиты организма косвенно указывало присутствие ЛФ в секреторных выделениях. ЛФ может проявлять антимикробное действие, отнимая железо, необходимое для роста бактерий. Катионная природа этого белка обуславливает его бактерицидный эффект: связываясь с некоторыми компонентами бактериальной стенки, ЛФ разрушает её и убивает бактерии. Было установлено, что ЛФ эффективно защищает организм и от кишечных инфекций. Также ЛФ может влиять на воспалительный процесс, вызванный микробной инфекцией. Присутствие ЛФ защищает от гастритов, вызванных Helicobacter pylori, поддерживает целостность слизистой кишечника, и снижает токсичность и даже смертность при высоком инфицировании патогенным штаммом кишечной палочки. Последнее сенсационное открытие в области исследования свойств ЛФ сделали новозеландские ученые. Они обнаружили, что ЛФ может регулировать рост костной ткани, являясь сильным активатором роста и защищая от остеопороза. В экспериментах на мышах было показано четырехкратное увеличение костной массы по сравнению с контрольной группой. Подробнее о лактоферрине можно прочитать на сайте НИИЭМ. В Отделе молекулярной генетики НИИЭМ РАМН в настоящее время изучают действие ЛФ на организм при аутоиммунных заболеваниях. Отдел ОЧЕНЬ нуждается в грудном молоке как сырье для получения ЛФ. Сбор молока ведется в частном порядке. Все собственные ресурсы Отдела – знакомые мамы, знакомые знакомых, детские больницы и прочие – уже исчерпаны, и ученые обращаются за помощью к кормящим мамам. Как можно передать сцеженное молоко >>
Алексей Соколов, ст. научный сотрудник Отдела молекулярной генетики НИИЭМ,кандидат биол. наук Анастасия Ставрович, консультант по грудному вскармливанию
17.05.2010
Ответить
Марина
да бред это..в нем такие вещества, которых нигде нет...дело тут в другом..мне кажется что они..те кто вам сказал...просто имели ввиду, что большой уж сисю сосать)))
17.05.2010
Ответить
Иннокентий
это да, такой смысл - про большого - присутствует, но аргументировать таким способом?! человека, который сказал, глупым не считаю, но подобные заявления заставляют пересмотреть мнение и просто ставят в тупик...
17.05.2010
Ответить
Марина
Наташ..лично я хочу к году и 3м закончить..просто я уже устала от нашего ГВ...но она у меня и не привязана особо к сисе...но блин..это дело каждого..все индивидуально..я считаю что так говорить, конечно, нельзя...
17.05.2010
Ответить
Иннокентий
да конечно, у каждого своя ситуация и все по-своему..а про такие мнения я как раз и хотела услышать "бред", так что спасибо :-)))) порадовала :-)))удачи!
18.05.2010
Ответить
