Впрок!
Мой опыт планированияДевочки,хочется знать у кого как....я вот не могу избавиться от привычки покупать все впрок! Например,полбутылки масла еще есть,а я уже новую покупаю! Видимо в роду хомячки были))))Всё в норку- запасы делаю! А вы?
Трини
так вы молодец. тут даже если всё в прок не покупать, не съэкономишь. а вы экономите время, а значит и деньги. в сообществе Флайледи учат покупать всё в прок, чтобы не было каждый раз - мань, а что масло опять кончилось?
26.01.2012
Ответить
Ирина
Люблю впрок закупаться, я тот ещё хомяк.У меня всегда есть запасное масло подсолнечное 2 литра, мука, сахар, кофе, чай.Ну и мясо соответственно.Ст. порошок, мыло и зубная паста тоже.
25.01.2012
Ответить
Полина
Мне вчера пришла в голову мысль, скооперироваться с мамой и парой подруг и съездить на оптовую продуктовую базу. Там просто есть минимум какой-то, от которого опт начинается. Купить масла растительного, рыбных консерв, круп, приправ и ещё чего-нибудь часто используемого и долго хранящегося. Там цены процентов на 10-15 от цен в магазине отличаются.
24.01.2012
Ответить
Юлия
ооооо!!!! я тоже хомячок))) у меня все на половину пустое, а не половину полное)))) это даже к лучшему, если запасаться нужными продуктами, так как инфляция все сожрет быстрее нас)))
24.01.2012
Ответить
Ольга
Много покупаем сразу мяса, стир. порошок большую упаковку, а картошку, лук, морковь по чуть-чуть, у нас на кухне все портится быстро, покупаем столько, сколько успеем съесть.
24.01.2012
Ответить
Юлия
Мне проще купить много и впрок, и точно знать, что у меня есть, чем за каждой мелочевкой бегать в магазин (и испытывать соблазн купить какое-нибудь баловство).
Про запас надолго покупаем сейчас почти всё, что "долгоиграющее", но при этом пополнять запасы стараюсь только когда действительно уже почти закончились старые.
Покупаю:
молоко (ультрапастеризованное) - берем сразу 12 пачек, хватает где-то на 2-3 недели
крупы (рис пропаренный, гречу, рис круглый, горох, перловку) - беру на месяц, круглый рис, горох и перловку на 2 месяца хватает
макароны и засыпку для супа - на месяц, а то и дольше
консервы мясные - банок 5, рыбные - банки 3, кукурузу и зеленый горошек - по паре банок
масло растительное - одну или две бутылки, но дома одна неначатая должна быть, чтобы я спокойно себя чувствовала )))
В общем, да, я тоже хомяк породистый ))))
Но мне проще так, тем более, что закупки мы делаем в Радуге (Ашане), и по деньгам получается процентов на 10 (а то и больше) дешевле, чем брать по чуть-чуть в магазине "около дома".
24.01.2012
Ответить
Влада В
На счет молока могу поспорить - то, что вы берете - уже не молоко((( Мы покупаем через день обычное молоко местного производителя)))
24.01.2012
Ответить
Юлия
у нас местного еще хуже молоко, пробовали. Так что пользуемся тем, что нас устраивает ))
Летом - да, деревенское у бабушек берем. А зимой не заморачиваемся. Я его в готовку использую, да в кофе добавляем, живьем не пьем.
24.01.2012
Ответить
Зоя
так это здорово)) делаю так же)) еще бы вещи научиться покупать, не в сезон, а тогда, когда они дешевле( но мой мозг пока не может зимой, покупать летнее платье))))
24.01.2012
Ответить
МарьЯм
Я тоже покупаю впрок и не зря....в этом месяце сломалась машина, все деньги ушли на ремонт, а кушать надо...едим запасы
24.01.2012
Ответить
Ната
Я тоже всегда впрок покупаю. Как только вижу, что остается где-то треть - бегу покупать. И это касаетсся всего...
24.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.