Хочу с вами посоветоваться.

Тут банальная математика. Если выходит мяса чистого 20 кг, то 180*30/20 получается примерно 270 рублей за килограмм. Плюс ваше время на разделку. Плюс то, что вы будете мясо замораживать, а не есть охлажденное, а заморозка уже влияет на вкус и кач-во мяса. Я бы брала по 300 рублей, но свежее и тогда, когда надо, и питаться разнообразно, чем возиться с полутушей. В Калуге берем карбонат или шейку по 240-260 рублей за кило, охлажденное. Получается дешевле, чем у вас себестоимость вырезки.
04.04.2012
Однажды у меня был опыт покупки свинины ввиде туши - негативный. Постоянно ее есть не будешь, надоедает, да и отходов много было, жирное мы не едим, шкура очень тяжелая, тяжелее чем я думала, ее  выбросили, сало тоже что то посолила, что то на выброс, мяса получилось не так много. После этого зареклась не брать больше никогда. Лучше разного да почуть чуть.
03.04.2012
 я бы взяла! разово! что то отделила бы на отбивные, другое на суп, из третьего - наварила бы тушенки домашней!замориновала бы шашлык впрок, да и вообще...
03.04.2012
согласна с девочками,лучше разного мяса набрать,говядины,индейки,курицы и т.п. чем одна свинина,она уж больно надоедает,да и пользы особой нет)))
03.04.2012
А кто сказал, что она свинину только купит а курицу, рыбу не будет!?!
05.04.2012
По моим расчетам 5400 руб (180 руб х на 30 кг) делим на 20 кг, получается по 270 руб кг мяса. Фактически, у Вас та же цена получается за 1 кг мяса. С другой стороны, если мясо из области супер хорошее, а в магазине среднее (и мы не знаем чем кормили свинью и пр), то я бы выбрала поросенка из фермы. Если такое количество мяса для Вас много, то можно с друзьями договориться брать вместе, а потом делить. Или на ферме могут сразу кусками порубить по 5-10 кг,к примеру.
03.04.2012
У вас семья маленькая,лучше такое количество свинины не брать,во первых не полезно,во вторых полежит,хоть даже в морозилке,будет уже не такое свежее,да и надоест вам одно мясо есть,и сумма большая,вот представьте,сколько вы сможете на 5400 взять:говядину,курицу,свинину,печень говяжью и куриную,сердце куриное,филе индейки,рыбу разную,кальмары,и ребенка сможете кормить,а свининой нет
03.04.2012
вот вот,я в эти выхи на три тыщи набралв и рыбы м яса и субпродукты и куры...Наверное не буду брать.
03.04.2012
Если вы уверены в качестве продукта, можно попробовать, но лично я бы не стала заморачиваться.
03.04.2012
Ой, я бы лучше покупала вырезку, шейку по 300 рублей. Никакой лишней возни, разделывания, ничего не выбрасывать. По нехитрым подсчетам получается что 30 кг - 5400, Вами используется фактически 20, цена за кг получается - 270.   Решать Вам, но я бы лучше избежала всей лишней возни и брала бы по 300 рублей. 
03.04.2012
как думаете? Заначка