план на июнь

Танюш, удачи тебе))) Ты стала настоящая прОфи в планировании)))
28.05.2012
Спасибо)
28.05.2012
супы- харчо,с сыром,с чечевицей,куриный с дом.лапшой,с фрикадельками,с машем,борщ.второе- картошка тушеная,курица запеченая с овощами,мясо по албански+макароны,тефтели +гречка,свининка запеченая+ пюре,котлеты в картошке+ любой гарнир(я ем без него),сердечки куриные в томате+макароныдесерт-булочки из слоеного теста всякие разныезавтраки- почти всегда каша на молоке,иногда ленивые вареники,сырники.
27.05.2012
Спасибо! Можно рецепт мяса по албански, сердечек куриных в томате и ленивых вареников)))
28.05.2012
мясо по албански500 гр куриного филе(со свининой тоже вкусно)2 яйца 3ст.л майонеза3 ст.л муки1 зубчик чеснокамясо режем мелкими кубиками,добавить чкснок,муку,майонез,яйца- перемешать.в холодильник на 2-3 часа.потом столовой ложкой выкладываем на сковороду горячую,как оладьи. обжарить с двух сторон.____________________________________сердечки куриные в томатесердечки лукочесноктоматная пастаспециилук полукольцами+чеснок через пресс  обжариваем до золотистого цвета.сердечки режем мелко м добавляем к луку с чесноком. притушиваем минут 5.3-4 ст.л. томатной пасты ,соль,специи( я немножко сахара добавляю,чтобы томат не кислил) ,немного воды или бульона и тушим под крышкой до готовности(примерно 20 мин)_____________________________________ленивые вареники2 п. творога1 яйцо2 -3 ст.л мукисахарсольтворог размять,вбить яйцо-перемешатьдобавить муку ,чуточку соли и сахар по вкусу-перемешатьберем часть теста и раскатываем колбаску,примерно два см. в диаметре и режем на кусочки толщиной 1 см.кидаем в кипящую подсоленную воду,варим 5 минут примерно,не накрывайте крышкой.Когда всплывут-еще 2 минуты и готовы.
28.05.2012
Огромное спасибо! хочу мясо завтра приготовить на ужин ! Оно с чем подается? как самостоятельное блюдо или можно с лапшей, например?
28.05.2012
мы ели с макаронами и салатом,я только с салатом,худею))
28.05.2012
28.05.2012
как здорово!!! а поделитесь, как это КОТЛЕТА В КАРТОШКЕ???
28.05.2012
3 картошки вареные3 картошки сырые1 луковица,2 зубчика чеснокафаршяйцозеленьсоль,специикартошку натереть на крупную терку(сырую и вареную) замесить тесто.вбить яйцо +соль,специи.Фарш перемешать с обжаренным луком и чесноком,зеленью,посолить ,поперчить.берем на ладонь накладываем картофельное тесто,распределяем по ладони и пальцам примерно толщиной 1 см.В серединку выкладываем фарш и сжимаем кулак,формируем котлетку и на сковородку,жарим в большом количестве масла с двух сторон.Можно кушать и просто прожаренные, а можно потушить в томатном(или любом другом) соусе,но сначала обязательно обжарить.Когда жарите ,смотрите внимательно чтобы масло добавить,а то расползутся по сковородке)
28.05.2012
спасибо!!!разморозила фарш - завтра сварганю!
28.05.2012
на здоровье)
28.05.2012
1й отчет=) Бюджет на июнь