Морозим на зиму

Баклажаны полуячаются резиновые, я перестала их морожить для них нужна шоковая заморозка. Я резу по пакетам перец ладкий  дольками и кольцами и для фаршированого перчики чищу и морожу один в один через пакет. Потом я морожу целиком помидоры, все для ребенка и цветную капусту
01.08.2012
постою-повздыхаю... у нас морозилка размером с обувную коробку(для балеток), туда вообще нифига не влазит((((((
19.07.2012
А я морожу еще заправку на борщ. Правда морожу не на зиму, а на неделю. Лук, морковка, свекла, томат, все поджариваю и протушиваю на сковороде, когда остынет - в пакет и в морозилку. 1 пакет на 1варку (3-х литровую кастрюлю). Думаю, что на зиму тоже можно заморозить.
18.07.2012
Мне кабачки замороженные не понравились. В прошлом году забила ими полморозилки, в итоге не съели. Клала их в супы и овощные рагу, вообще не поняла,что они там были))) Замораживаю помидоры, ягоды, зелень, баклажаны, перец сладкий. Хочу еще фаршированный перец сделать и заморозить, если место в морозилке останется)))
16.07.2012
ягоды лучше сразу перетереть с сахаром и так заморозить, будет вкуснее
14.07.2012
Мы морозим : зелень : петрушка, укроп, базелик  ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника (совсем немножка. т.к она пресная после разморозки) овощи : тыква, кабачки, цветная капуса, помидоры, болгарский перец
13.07.2012
клубнику надо с сахаром морозить только не так как на варенье 1 к 1, а 2 части клубники и 1 часть сахара, после разморозки очень вкусно, а когда просто так- отстой получается и я бы не советовала морозить сразу фаршированый перец, тк мясо не желательно хранить больше 3-4х мес в морозилке все овощи и фрукты надо подсушить, чтобы не слипались и разфасовать на 1-2 раза, чтобы не гонять туда-сюда
01.08.2012
я даже не знала про такой способ заморозки клубники :)
01.08.2012
ну перетерать, я обычно через мясорубку делаю и в контейнер с сахаром, супер попробуйте, теперь наверное в следующем году
01.08.2012
 а я думала вы прям ягодками замораживаете :)
01.08.2012
нет, но когда достаешь из морозилки разморозиться, аромат как будто с грядки только что
01.08.2012
мне нравится болгарский перец замораживать, прям целиком, вкуснотень)))
12.07.2012
а как вы перец замараживаете?
28.08.2012
перчик пежу на половинки или четвертинки, в пакет и в морозилку.
29.08.2012
а грибы какие?)
12.07.2012
какие соберем) обычно белые, лисички.
12.07.2012
Я в прошлом году морозила немного помидор кольцами, на пробу, Очень понравилось в пиццу, в пережарку. В этом буду больше запасаться  
12.07.2012
А как вы их замораживали? Они (кольца помидор) не смерзались? Если нет, то как вы это делали?
18.07.2012
Кружочками по однлму на ровной поверхности разложила, а как замерзли, то в пакет переложила. все нормально, ничего не смерзлось.  
19.07.2012
кабачки лучше никак, они вроде становятся некондиционными после разморозки.. я не пробывала... мне говорили
12.07.2012
Кабачки и тыква хорошо морозятся. Уже несколько лет морозим для младшего брата и всегда вс е было хорошо. Морозим тыку и кабачок кубиками.
12.07.2012
тыкву я морозила, а вот кабачки не стала
12.07.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Безотходное производство =) Рецепты для пароварки