Морозим на зиму
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Собираюсь этот год наморозить по полной программе продуктов на зиму.
Пока идеи такие:
- Зелень (измельченная петрушка и укроп) - в суп, картошку.
- Ягоды (земляника, смородина) - делать компот и кушать перетертую с сахаром
- Грибочки (суп и тушенные с картофелем)
- Поджарка лук-морковь (на супы)
- Баклажаны (нарезанные кубиками) - для рагу
- Кабачки - ? как лучше их морозить?
Что еще наморозить?? Девушки, подкидывайте идеи)))
Ольганчик
Баклажаны полуячаются резиновые, я перестала их морожить для них нужна шоковая заморозка. Я резу по пакетам перец ладкий дольками и кольцами и для фаршированого перчики чищу и морожу один в один через пакет. Потом я морожу целиком помидоры, все для ребенка и цветную капусту
01.08.2012
Ответить
Маленький_принц
постою-повздыхаю... у нас морозилка размером с обувную коробку(для балеток
), туда вообще нифига не влазит((((((
), туда вообще нифига не влазит((((((
19.07.2012
Ответить
СВЕТЛАНА*3
А я морожу еще заправку на борщ. Правда морожу не на зиму, а на неделю. Лук, морковка, свекла, томат, все поджариваю и протушиваю на сковороде, когда остынет - в пакет и в морозилку. 1 пакет на 1варку (3-х литровую кастрюлю). Думаю, что на зиму тоже можно заморозить.
18.07.2012
Ответить
Лена
Мне кабачки замороженные не понравились. В прошлом году забила ими полморозилки, в итоге не съели. Клала их в супы и овощные рагу, вообще не поняла,что они там были))) Замораживаю помидоры, ягоды, зелень, баклажаны, перец сладкий. Хочу еще фаршированный перец сделать и заморозить, если место в морозилке останется)))
16.07.2012
Ответить
Маша
Мы морозим :
зелень : петрушка, укроп, базелик
ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника (совсем немножка. т.к она пресная после разморозки)
овощи : тыква, кабачки, цветная капуса, помидоры, болгарский перец
13.07.2012
Ответить
Ольганчик
клубнику надо с сахаром морозить только не так как на варенье 1 к 1, а 2 части клубники и 1 часть сахара, после разморозки очень вкусно, а когда просто так- отстой получается и я бы не советовала морозить сразу фаршированый перец, тк мясо не желательно хранить больше 3-4х мес в морозилке
все овощи и фрукты надо подсушить, чтобы не слипались и разфасовать на 1-2 раза, чтобы не гонять туда-сюда
01.08.2012
Ответить
Ольганчик
ну перетерать, я обычно через мясорубку делаю и в контейнер с сахаром, супер попробуйте, теперь наверное в следующем году
01.08.2012
Ответить
аня
Я в прошлом году морозила немного помидор кольцами, на пробу, Очень понравилось в пиццу, в пережарку. В этом буду больше запасаться
12.07.2012
Ответить
СВЕТЛАНА*3
А как вы их замораживали? Они (кольца помидор) не смерзались? Если нет, то как вы это делали?
18.07.2012
Ответить
аня
Кружочками по однлму на ровной поверхности разложила, а как замерзли, то в пакет переложила. все нормально, ничего не смерзлось.
19.07.2012
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
кабачки лучше никак, они вроде становятся некондиционными после разморозки.. я не пробывала... мне говорили
12.07.2012
Ответить
Маша
Кабачки и тыква хорошо морозятся. Уже несколько лет морозим для младшего брата и всегда вс е было хорошо.
Морозим тыку и кабачок кубиками.
12.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.