О курице...есть или не есть?!

покупаем домашнюю курицу, кролика, свинину, яйца. мы живем в провинции, проблем нет. домашняя кура - 95р за кг о том, что лежит в сосисках, колбасе стараюсь не думать)) у нас 2 завода колбасных, берем их продукцию (то, что по госту вселяет в меня надежду)  
08.02.2013
По сегоднешнему утвержденному ГОСТу колбаса должна содержать - 60 % мяса, например, в 60-х годах по тому же ГОСТу было - 95 %, нормативы меняются )))) Я сейчас тоже в поиске домашнего мяса, попробуем... А так конечно нужно сводить его потребление к минимуму, это очень разумная позиция, я давно думаю об этом.
08.02.2013
Муж мой отказа от мяса не переживет)) Мы перешли на домашнее мясо и счастливы. Правда нужен ларь морозильный, чтоб его хранить. Планируем купить ларь, а пока часть заморозили, из части тушонку сделали. Передняя часть туши свинки молодой (без головы и потрахов) по 160р, но брать надо оптом (10 кг). Еще и домой привозят
08.02.2013
Да, без мяса мужики не могут, как и без многих гадких продуктов, мы с дочкой едим то что мы едим, а папа на работе ест что хочет, да и домой приносит дрянь всякую... У нас тоже в детстве мама в огромную морозилку запихивала свинину и говядину из деревни, надолго хватало. Ого, 10 кг! Тогда морозилка нужна ))) Мы в месяц съедаем около 2 кг мяса )))
08.02.2013
Мой еще без майонеза жить не может, без колбасы и жареных пельменей. И его непереубедить ничем! А овощи - это не еда, это приложение к еде
08.02.2013
Эх... Жареные пельмени это ооочень вкусно, вот прочитала и как током ударило. Морковка таких чудес не творит. Но оч вредно... )))))
08.02.2013
О вкусностях на ночь глядя лучше не думать))
08.02.2013
Если мясо, любое мясо, вымачивать предварительно, и готовить на вторичном бульоне, то будет меньше вреда, всегда стараюсь так делать. И надо меньше об этом думать...мы пережили лихие 90-е, а это и окорочка Буша, вреднятина еще та... и ничего... Думаю жить будем!!!!  
04.02.2013
Спасибо ))) 
04.02.2013
Индейка менее распространенная, чем курица. Поэтому куриц "выращивают" быстрее, чтобы прибыли больше было :) У нас в США тоже очень много антибиочных куриц. На органическое мясо наша семья еще не зарабатывает, но есть магазин, мини-оптовый, где находится своя лаборатория и они проверяют мясо на паразитов и гормоны, не продают такое. Мы там берем. 
04.02.2013
Спасибо, теперь буду искать домашних кур...
04.02.2013
нет, курицу ребенку не даем вообще. и не собираюсь. Муж ест - любит ее, но он взрослый, ему уже ничего не докажешь.
04.02.2013
Мужу - да )))) А ребенку какое мясо даете?
04.02.2013
Индюшку, телятину, говядину и рыбу. Мне кажется, что от недостатка курицы она ничего не потеряет. Индюшку у нас домашнюю продают. А даже если врут, и не домашнюю, то индюшка не таким спросом пользуется, как курица, и мне кажется в нее меньше гадости химической будут пихать.
04.02.2013
У нас такая экология,что питание еще не есть основная пробле а а если по теме-то всегда читаю состав и знаю,что мясо должно быть не ниже категории Б. берем и свинину и говядину и баранину и курицу и индейку.у меня ребенок годовалый обожает суп с индейкой
04.02.2013
Экология экологией, но можно же хоть каким то образом отслеживать качество продуктов, попадающее на наш стол. Я никогда не покупаю творог в пачке, глазированные сырки, готовое печенье и мой ребенок этого не ест. Прочитав комментарии все таки пришла к выводу что покупать магазинную курицу не буду...
04.02.2013
погодочный человек))))
04.02.2013
:)))долго думала что значит слово погодочный,думала от слова погода )))беременный мозг:)))
04.02.2013
если так разбирать то почти все продукты в нашей стране есть нельзя) из этого исходя жить и кушать только в израиле можно) вообще курицу люблю ужасно, Но после родов появилась аллергия на нее кошмарная,отек горла начинается,начала сдавать анализы всякие и оказалось  что аллергия у меня не на мясо впринцепи а как раз на те препараты которыми накачивают куриц...так что накачивают их 100%.Насколько это отражается на нашем здоровье и отразится на здоровье будущих поколений не понятно... мы едим говядину и свинину покупаю на рынке у частников,правда мы не в москве а в подмосковье живем.Мясо тоже накачивают,но только водой и красителями)даже уколы иногда видно.... ну нет их,безопасных продуктов у нас в россии,даже покупая у бабушки с деревни овощи или молоко,она все равно кормит животных теми же комбикормами с гмо... так что проще не заморачиваться на эту тему,я даже программы такого рода смотреть перестала  
04.02.2013
Спасибо )) Какая ужасная история про аллергию!!! Хочу попробовать покупать домашних кур, по идее комбикорм не содержит антибиотиков и гормонов, это же жмых какой то, в детстве мы им поросят кормили. Я красное мясо ем очень редко, а курицу очень люблю... 
04.02.2013
Домашние куры даже на вкус другие) Мы давно на них перешли, хожу к одной женщине много лет, она мне самые лучшие выбирает, а две берешь - делают скидку. У нее так же всякие потрошки, яйца. 
04.02.2013
Вот загорелась попробовать домашнюю курицу ))) Теперь вопрос где купить?
04.02.2013
У нас есть рынок, где торгуют не только перекупщики, но и частники. Вам надо найти такой же рынок, завести там знакомства. Не пожалеете;)))) Только просите курочку мягкую, для жарки. Я их и тушу, и жарю. У нас одна небольшая молодая курешка стоит примерно 250р. 
04.02.2013
Спасибо, пущусь на поиски ))) Я знакома только с продавцом молочки на рынке и овощей, покупаю только у них. А в мясном отделе кур нет, куры только в ларьке, а там они как везде. Мне девочка дала координаты фермера, буду с ним связываться )))
04.02.2013
ТЦ Цветной, 5й этаж- Фермер базар, там вроде были как раз домашние. я там покупаю кролика, индюшек, перепелок, цесарок, устрицы, короче, все, что не купишь в обычном универмаге... там и творог оч вкусный домашний
04.02.2013
Покупаю, едим...даже не задумывалась об этом....
04.02.2013
Я тоже только сейчас задумалась... Я в принципе мясо вообще не люблю, ребенка жалко...
04.02.2013
курица нашего времени =)))))))))))))
04.02.2013
)))) А у вас как с курами?
04.02.2013
единственное - стараюсь брать охлажденную, а не замороженную.. заморозка часто обколота водой.. ела обычную деревенскую курицу, незакормленную до ожирения - ее варить сто лет =))  я не заморачиваюсь. 
04.02.2013
Мы тоже никогда не покупаем замороженное мясо. Решила все таки попробовать деревенскую курицу, хотя бы сравнить...
04.02.2013
Мы покупаем, если о плохом думать, то вообще лучше ничего не есть, сейчас даже фрукты с химией..
04.02.2013
вот. правда я тут не заказывала, но думаю начать. цены вроде нормальные. но молочку я боюсь покупать непроизводственну. мы ее все таки не обрабатываем никак, а там может такааая зараза находиться. мясо мы все таки провариваем хорошо. вот зарплату получим и закажу свинину, говядину, куру и овощи у них.
04.02.2013
Спасибо )))
04.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про подарки от государства и мое "фи" Помогу с резюме!