Чтобы не тухло =)
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Люблю замораживать. Втянулась так сказать. У меня вечно гниет картоха. Я вот нашла недавно у себя забытую резку для фри. Почистила всю картоху и порезала, заморозила. Так же замораживаю мясо в разных позах, котлетки разные, ну курицу понятно,сосиски по парам в отдельных пакетиках, тертую морковь, резанные грибы, перец. В общем всё что можно))))
на заметку)

Екатерина
Я много чего замораживаю - рыбу, мясо, овощи (в т.ч. и порезанные заранее кубиками и потертые), ягоды, котлеты, перцы и т.д. И никто меня не переубедит, что это плохо, не так полезно, как свежее и т.д. К магазинной заморозке вообще скептически отношусь.
06.02.2013
Ответить
Nadish
Это за гранью, для меня... мука, сыр, творог... да даже овощи, одно дело купить мороженные потому что лень чистить, но сначала почистить, нарезать, а потом заморозить убив 50% полезного минимум... имхо, это абсурд, если не 100500 кило нахаляву перепало...
05.02.2013
Ответить
Эл
да ладно тебе. время экономит очень прилично - бульон, все для супа, котлеты.
а готовые замороженные по твоему полезные очень?..
05.02.2013
Ответить
Nadish
тоже самое) только мороки меньше... если что-то делаю именно с луком и морковкой, непосредственно перед готовкой чистим и режем. а всякие перцы, цуккини, горошки, кукурузы в смеси покупаются готовой.
05.02.2013
Ответить
Nadish
рабочее время тоже не бесплатно))) в среднем час моей работы обходится постоянному работодателю в 350 рублей, а это как раз 3кг заморозки из магаза=))) если это не рабочий час, то лучше его потратить на что-то более приятное, а не на чистку-рубку овощей для последующего превращения их в не самую полезую еду)) Хотя всякие маньяки бывают, может кому-то этот процесс и в кайф=)
05.02.2013
Ответить
Эл
перцы, кабачки я не покупаю замороженными..только свежими. вот этого я не понимаю..
максимум стручковую фасоль, так как живьем не встречала.
замораживаю бульон. на 2 недели вполне возможно. не дольше. у меня специальные для этого контейнеры.
морковку с луком делаю сразу много. есть так же замороженная свекла для борща..но есть и в банке закрученная основа для борща.
котлеты само собой. покупного фарша и полуфабрикатов не ем.
05.02.2013
Ответить
Эл
ну я замораживала только фаршированные самодельные. а зачем просто перцы замораживать?? для салата я могу купить 1-2 штуки. для легких закусок. много то не надо. и свежий - сочный мне больше нравится.
05.02.2013
Ответить
Эл
перцы в него не добавляю. вообще у меня представления о рагу может не совпадать с твоим=)
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
ну в рецептнике от мульти есть всякие фигни с перцем.. готовлю иногда =) в общем мне -надо =)
05.02.2013
Ответить
Nadish
я покупаю пакеты 3кг овощной смеси, обычно 2 вида. В него входит много разных овощей. Перец для салатов свежий, конечно.
бульоны у меня мама морозит, но я не ем мясные супы и не морожу поэтому))
морковь-лук всегда свежие, свекла -- редко, борщ ребёнок не любит.
котлеты, рыба, мясо -- да. на неделю максимум, ибо в магаз за свежим ежедневно не походишь.
05.02.2013
Ответить
Эл
так об этом и говорю.
но мы готовим и в будни..мам у нас нет дома. в 7 часов вечера даже 1 морковку я не хочу чистить. ужин готовится быстро из заранее потертой =)
а что в этой заморозке? морковка, капуста, перцы?
капусту покупаю свежую - обычную, цветную. много не съесть. неделю вполне хранится у меня в холодильнике.
а еще я юзаю мужа для почистить-потереть..у него оч быстро получается. занимает весь процесс максимум 20 минут и хватает потом надолго.
05.02.2013
Ответить
Nadish
Горошек, кукуруза, цуккини, перцы, несколько видов капусты и мой любимый порей)) ну это в 2разных пачках...моя мама тоже отдельно живет, в будни муж на хозяйстве, вариант наморозить лука с морковкой ему не понравился)))) говорит, не сложно почистить.
06.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
ну муку, сыр, творог, яйца,суп,йогурт и крупы я не заморжаваю)))))) Хлеб бывает, когда переберем.. в микре даже есть спец прога для размораживания..хотя я не использовала, просто кидали на хлебницу и всё - как новенький.
купить мороженные - это кот в мешке, они могли быть и разморожены пока их траспортировали и со склада тащили, и сверху холодильного ящика в магазе пачку не стоит брать вообще чего-либо замороженного)) надо копать ))))
сначала почистить и нарезать да, заморозить и быть уверенным что они сохраняют температуру и состояние. А не выкидывать в мусор гнилое - для меня лучше так. + в том, что трачу меньше времени на готовку. Морковь уже фасована по 70 грамм, как раз на любое блюдо, кинула прям в мультю с остальным и готово. Грибы можно отщипывать и кидать в яичницу для разнообразия. И не надо их специально для этого покупать. Да я забывала раньше часто что-то и оно пропадало. Иногда просто западло было готовить именно это и на следующий день уже конец. Теперь для меня за гранью - почистить 1 морковочку, купить и порезать 1 перчик. Кстати про купить - перцы в последнее время в карусели одно гнилье, а у меня запасик еще есть) У меня ассорти из 3 цветов сразу - оторвала кусочек, и вуаля =) Не в салат конечно, но куда хошь. Про салаты речи не идет =)
Ну и с огорода свекры когда привозят осенью - хоть стой хоть падай. Да на балконе может валяться... но не долго все же. А вспомнила.. тыква еще намороженная есть. Когда заготавливала было 10 кило. Заготовила не всё - БЫЛО ЛЕНЬ и еще 3-4 кило пропало...Для прикорма мелкому чудно. Разморозила горстку, кинула в карапузную пароварку и вот на раз-два готово =)
Брокколюха, цветная - обычно куплю и готовить западло, а через день уже испортилась ( и в зоне свежести тоже) Тут вообще под вопросом - а что я вообще купила? Так что взяла сразу замороженные в ашане килограмовые вроде пачки.. или двух..
Ну и конечно смородины, клубника.
А полезное,кстати, вообще в зимних овощах есть? =)
05.02.2013
Ответить
Nadish
у меня проблем с плохими пачками в магазах не было, визуально видно в прозрачном пакете есть ли наледь. покупаю по 3кг пачки в МЕТРО. так же и с грибами. а замороженная и свежая морковка, имхо сильно отличаются=))) уж лучше почистить свежую для супа или подливы, заморозка любая, по моему мнению, это "фастфуд", менее вредный, но не факт, что оч полезный. я понимаю, если реально с дачи навезли килограммы, но на магазинные время тратить...
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
у меня тертая и не особо я отличие заметила
у меня тертая и не особо я отличие заметила
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
108л и пользую пакеты для заморозки... у меня был целых ящик из трех забил ягодами... стоило переложить в пакеты для заморозки как треть ящика если не больше освободилась сбоку прям как надо))) они легко компануются)
25.02.2013
Ответить
Анна
Я специально покупала холодильник с нулевой зоной, там продукты могут хранится довольно долго без заморозки, парное мясо 3 дня лежит, храню там сыр, салат, шпинат, рыбу. Рыба замороженная очень сильно отличается по вкусу от свежей, совсем никакая становится. Я замораживаю ягоды, грибы, стебли от зелени...
05.02.2013
Ответить
Ирина
про звездочки с температурой сверху не поняла... при какой в итоге морозить и хранить?))
или без разницы от -6 до -18?
05.02.2013
Ответить
Пингвинёша
Оооо, как раз для меня, вот как куплю себе морозильню камеру, как начну все морозить!!!!Пора на ней список крепить когда положено, что и когда наступит критическое число!!!!
05.02.2013
Ответить
Мария
зачем замораживать? теряет ведь полезные свойства... хотя, сосиски.. в них и не было ничего полезного никогда, морозить можно) а вот суп??? как потом суп разморозить?)
05.02.2013
Ответить
Катя-Катя
а почему теряет свойства? вот ягоды морозят и говорят, что куда полезнее, чем в варенье
05.02.2013
Ответить
Эл
не у всех есть возможность зимой есть малину.
ноо честно говоря в виде варенья приятней, чем расстаявшие после заморозки.
05.02.2013
Ответить
Катя-Катя
я тоже не занимаюсь=))) но цитрусы не ем, не люблю. У меня груши и хурма=))) и капустка квашеная - воть и усе витамины=)))
05.02.2013
Ответить
Эл
хурма - мать моя женщина..фу,фу,фу никогда ее в рот не возьму.
а до цитрусов я прост дорвалась..нельзя было.
05.02.2013
Ответить
Катя-Катя
а что с хурмой не так??? может вы нормальной зрелой хурмы не ели? а яблочная хурма - так вообще сказочная вещь=))) нечто среднее между дыней и яблоком, я балдею=)))
05.02.2013
Ответить
Мария
ну она и летом не 2 копейки стоит... зимой можно есть яблоки, бананы, мандарины, груши, грейпфруты, если бюджет не позволяет покупать малину, клубнику,
кстати, голубика недорогая часто продается, я 300гр за 200р бывает покупаю.
клюква зимой тоже продается свежая, можно морсы из свежей готовить или так есть
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
ну суп нет.. концентрированный бульон вполне =)
05.02.2013
Ответить
Катя-Катя
меня размораживать потом парит. Вообще почти никогда ничего не морожу, тесто слоеное только валяется в морозилке. По части сохранения свежести овощей, пришла к выводу, что здорово овощи хранятся, если их помыть-почистить и пищевой пленкой обмотать плотно. Храню так морковь и зелень, долго сохраняется, не вянет и не тухнет.
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
а зачем размораживать?) я прям так и кидаю.. или в микре на 10 минут
05.02.2013
Ответить
Катя-Катя
ой, мне не нравится вкус размороженых в микре продуктов. а так и кидаете это как, и рыбу в сковородку, и куру???
мороженые?
мороженые?
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
рыбу редко ем.. куру кидаю заранее в холодильник)))
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
салат я отрубаю от горшка , промываю и мокрым кладу к большой пластиковый контейнер и закрываю.. так он может офигеть скока лежать и даже свежесть восстановить если подсох
05.02.2013
Ответить
Лея
Картошку нельзя замораживать, она сладкая и водянистая становится, а всё остальное - согласна!
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
продают же замороженную?) заодно и попробую .. там грамм 700 получилось)
05.02.2013
Ответить
Лея
Ее как то обрабатывают сначала, это не просто нарезанная сырая картошка. Да, попробуйте и расскажите потом. Я многое замораживаю, но картошку никогда, знаю, что она невкусная. Сейчас в гугле для интереса посмотрела, то же самое пишут.
05.02.2013
Ответить
Лея
Не, мыть бесполезно) Попробуйте один раз, 700 гр это не так много и не очень жалко, зато опыт приобретете!)
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
да уж, вышла хрень))) цвет потеряла, на вкус вареная, да и жарилась долго.. муж кетчупа плеснул побольше и с горем ест 

06.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
не.. я почитал уже.. типа равномерная заморозка к середине продукта. Тока я вот че подумал.. видимо надо сначала на полочку выкладывать специальную в морозилке, а потом уже ссыпатьв пакет..)) так же делают на производстве?) и поддержание одной темперватуры.. нельзя ж быстро заморозить допустим до -18 если эту темп и нужно держать... При -18 нельзя заморозить быстрее, чем при -18)))))))))))))))))
05.02.2013
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
конечно)) правда мне пришлось пересилить себя чтобы такие есть))
Купим пачку, две съедим и остальное валяется, муж сначала сам замораживал.. но я такие есть не хотела.. сейчас уже пофигу)))))))))
05.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
