Чтобы не тухло =)

Я много чего замораживаю - рыбу, мясо, овощи (в т.ч. и порезанные заранее кубиками и потертые), ягоды, котлеты, перцы и т.д. И никто меня не переубедит, что это плохо, не так полезно, как свежее и т.д. К магазинной заморозке вообще скептически отношусь. 
06.02.2013
в этом году замараживала свежие огурчики и помидорчики. Вкуснотища... 
05.02.2013
вот это я кстати тоже не морозила)))))
05.02.2013
Это за гранью, для меня... мука, сыр, творог... да даже овощи, одно дело купить мороженные потому что лень чистить, но сначала почистить, нарезать, а потом заморозить убив 50% полезного минимум... имхо, это абсурд, если не 100500 кило нахаляву перепало...
05.02.2013
да ладно тебе. время экономит очень прилично - бульон, все для супа, котлеты.  а готовые замороженные по твоему полезные очень?..
05.02.2013
тоже самое) только мороки меньше... если что-то делаю именно с луком и морковкой, непосредственно перед готовкой чистим и режем. а всякие перцы, цуккини, горошки, кукурузы в смеси покупаются готовой.
05.02.2013
так за них же переплата какая =)
05.02.2013
рабочее время тоже не бесплатно))) в среднем час моей работы обходится постоянному работодателю в 350 рублей, а это как раз 3кг заморозки из магаза=))) если это не рабочий час, то лучше его потратить на что-то более приятное, а не на чистку-рубку овощей для последующего превращения их в не самую полезую еду)) Хотя всякие маньяки бывают, может кому-то этот процесс и в кайф=)
05.02.2013
у меня время бесплатное)))
05.02.2013
не факт=) а дети? ставка няни за 1го ребёнка 150-200 р в час)
05.02.2013
ну они ж спят?)
05.02.2013
А ты не спишь ночью?)
06.02.2013
перцы, кабачки я не покупаю замороженными..только свежими. вот этого я не понимаю.. максимум стручковую фасоль, так как живьем не встречала. замораживаю бульон. на 2 недели вполне возможно. не дольше. у меня специальные для этого контейнеры. морковку с луком делаю сразу много. есть так же замороженная свекла для борща..но есть и в банке закрученная основа для борща.  котлеты само собой. покупного фарша и полуфабрикатов не ем.
05.02.2013
а перцы то че?)
05.02.2013
ну я замораживала только фаршированные самодельные. а зачем просто перцы замораживать?? для салата я могу купить 1-2 штуки. для легких закусок. много то не надо. и свежий - сочный мне больше нравится.
05.02.2013
а) для рагу например)
05.02.2013
перцы в него не добавляю. вообще у меня представления о рагу может не совпадать с твоим=)
05.02.2013
ну в рецептнике от мульти есть всякие фигни с перцем.. готовлю иногда =) в общем мне -надо =)
05.02.2013
я покупаю пакеты 3кг овощной смеси, обычно 2 вида. В него входит много разных овощей. Перец для салатов свежий, конечно. бульоны у меня мама морозит, но я не ем мясные супы и не морожу поэтому)) морковь-лук всегда свежие, свекла -- редко, борщ ребёнок не любит. котлеты, рыба, мясо -- да. на неделю максимум, ибо в магаз за свежим ежедневно не походишь.
05.02.2013
так об этом и говорю. но мы готовим и в будни..мам у нас нет дома. в 7 часов вечера даже 1 морковку я не хочу чистить. ужин готовится быстро из заранее потертой =)  а что в этой заморозке? морковка, капуста, перцы?  капусту покупаю свежую - обычную, цветную.  много не съесть. неделю вполне хранится у меня в холодильнике.  а еще я юзаю мужа для почистить-потереть..у него оч быстро получается. занимает весь процесс максимум 20 минут и хватает потом надолго.
05.02.2013
Горошек, кукуруза, цуккини, перцы, несколько видов капусты и мой любимый порей)) ну это в 2разных пачках...моя мама тоже отдельно живет, в будни муж на хозяйстве, вариант наморозить лука с морковкой ему не понравился)))) говорит, не сложно почистить.
06.02.2013
просто у вас другой ритм и распорядок =)
06.02.2013
 ну муку, сыр, творог, яйца,суп,йогурт и крупы  я не заморжаваю)))))) Хлеб бывает, когда переберем.. в микре даже есть спец прога для размораживания..хотя я не использовала, просто кидали на хлебницу и всё - как новенький. купить мороженные - это кот в мешке, они могли быть и разморожены пока их траспортировали и со склада тащили, и сверху холодильного ящика в магазе пачку не стоит брать вообще чего-либо замороженного)) надо копать )))) сначала почистить и нарезать да, заморозить и быть уверенным что они сохраняют температуру и состояние. А не выкидывать в мусор гнилое - для меня лучше так. + в том, что трачу меньше времени на готовку. Морковь уже фасована по 70 грамм, как раз на любое блюдо, кинула прям в мультю с остальным и готово. Грибы можно отщипывать и кидать в яичницу для разнообразия. И не надо их специально для этого покупать. Да я забывала раньше часто что-то и оно пропадало. Иногда просто западло было готовить именно это и на следующий день уже конец. Теперь для меня за гранью - почистить 1 морковочку,  купить и порезать 1 перчик. Кстати про купить - перцы в последнее время в карусели одно гнилье, а у меня запасик еще есть)  У меня ассорти из 3 цветов сразу - оторвала кусочек,  и вуаля =) Не в салат конечно, но куда хошь. Про салаты речи не идет =) Ну и с огорода свекры когда привозят осенью - хоть стой хоть падай. Да на балконе может валяться... но не долго все же. А вспомнила.. тыква еще намороженная есть. Когда заготавливала было 10 кило. Заготовила не всё - БЫЛО ЛЕНЬ и еще 3-4 кило пропало...Для прикорма мелкому чудно. Разморозила горстку, кинула в карапузную пароварку и вот на раз-два готово =) Брокколюха, цветная - обычно куплю и готовить западло, а через день уже испортилась ( и в зоне свежести тоже) Тут вообще под вопросом - а что я вообще купила? Так что взяла сразу замороженные в ашане килограмовые вроде пачки.. или двух.. Ну и конечно  смородины, клубника. А полезное,кстати, вообще в зимних овощах есть? =)
05.02.2013
у меня проблем с плохими пачками в магазах не было, визуально видно в прозрачном пакете есть ли наледь. покупаю по 3кг пачки в МЕТРО. так же и с грибами. а замороженная и свежая морковка, имхо сильно отличаются=))) уж лучше почистить свежую для супа или подливы, заморозка любая, по моему мнению, это "фастфуд", менее вредный, но не факт, что оч полезный. я понимаю, если реально с дачи навезли килограммы, но на магазинные время тратить...
05.02.2013
у меня тертая и не особо я отличие заметила
05.02.2013
слушай, у тебя какая морозилка? как туда столько влазит?
25.02.2013
108л и пользую пакеты для заморозки... у меня был целых ящик из трех забил ягодами... стоило переложить в пакеты для заморозки как треть ящика если не больше освободилась сбоку прям как надо))) они легко компануются)
25.02.2013
ясно) надо попробовать)) спасибо)
26.02.2013
Я специально покупала холодильник с нулевой зоной, там продукты могут хранится довольно долго без заморозки, парное мясо 3 дня лежит, храню там сыр, салат, шпинат, рыбу. Рыба замороженная очень сильно отличается по вкусу от свежей, совсем никакая становится. Я замораживаю ягоды, грибы, стебли от зелени...
05.02.2013
про звездочки с температурой сверху не поняла... при какой в итоге морозить и хранить?)) или без разницы от -6 до -18?
05.02.2013
Оооо, как раз для меня, вот как куплю себе морозильню камеру, как начну все морозить!!!!Пора на ней список крепить когда положено, что и когда наступит критическое число!!!!
05.02.2013
зачем замораживать? теряет ведь полезные свойства... хотя, сосиски.. в них и не было ничего полезного никогда, морозить можно) а вот суп??? как потом суп разморозить?)
05.02.2013
а почему теряет свойства? вот ягоды морозят и говорят, что куда полезнее, чем в варенье
05.02.2013
Чем варенье, понятно, что полезней, но не полезней, чем свежие
05.02.2013
не у всех есть возможность зимой есть малину. ноо честно говоря в виде варенья приятней, чем расстаявшие после заморозки.
05.02.2013
да, эт чача.. можно морс зато =)
05.02.2013
у нас компоты зимой...
05.02.2013
если размораживать не в тепле, а в холодильнике, вполне сносно=)
05.02.2013
не занимаюсь такими делами =) ем цитрусы зимой.
05.02.2013
я тоже не занимаюсь=))) но цитрусы не ем, не люблю. У меня груши и хурма=))) и капустка квашеная - воть и усе витамины=)))
05.02.2013
хурма - мать моя женщина..фу,фу,фу никогда ее в рот не возьму. а до цитрусов я прост дорвалась..нельзя было.
05.02.2013
а что с хурмой не так??? может вы нормальной зрелой хурмы не ели? а яблочная хурма - так вообще сказочная вещь=))) нечто среднее между дыней и яблоком, я балдею=)))
05.02.2013
не не не.. никакую не буду.
05.02.2013
я тож))))))))))))))
05.02.2013
чего так?
05.02.2013
06.02.2013
ну она и летом не 2 копейки стоит... зимой можно есть яблоки, бананы, мандарины, груши, грейпфруты, если бюджет не позволяет покупать малину, клубнику, кстати, голубика недорогая часто продается, я 300гр за 200р бывает покупаю.  клюква зимой тоже продается свежая, можно морсы из свежей готовить или так есть
05.02.2013
не встречала зимой свежую клюкву.  проще купить яблок+цитрусов, и отрыть банку компота =)
06.02.2013
Полно клюквы, в разных магазинах.. Правда я в копеечке и пятерочке с каруселью не бываю, но в Перекрестках, 7конт, Ашаны и выше по уровню, есть всегда
06.02.2013
свежей не видела - замороженная да, есть.
06.02.2013
ну внимание обратите как-нибудь
06.02.2013
с Спаре нет. в др. не бываю. у меня есть компот =))
06.02.2013
ну суп нет.. концентрированный бульон вполне =)
05.02.2013
меня размораживать потом парит. Вообще почти никогда ничего не морожу, тесто слоеное только валяется в морозилке.  По части сохранения свежести овощей, пришла к выводу, что здорово овощи хранятся, если их помыть-почистить и пищевой пленкой обмотать плотно. Храню так морковь и зелень, долго сохраняется, не вянет и не тухнет.
05.02.2013
а зачем размораживать?) я прям так и кидаю.. или в микре на 10 минут
05.02.2013
ой, мне не нравится вкус размороженых в микре продуктов. а так и кидаете это как, и рыбу в сковородку, и куру???мороженые?
05.02.2013
рыбу редко ем.. куру кидаю заранее в холодильник)))
05.02.2013
салат я отрубаю от горшка , промываю и мокрым кладу к большой пластиковый контейнер и закрываю.. так он может офигеть скока лежать и даже свежесть восстановить если подсох
05.02.2013
да-да, к зелени водички чуть-чуть брызнуть надо=)
05.02.2013
Картошку нельзя замораживать, она сладкая и водянистая становится, а всё остальное - согласна!
05.02.2013
продают же замороженную?) заодно и попробую .. там грамм 700 получилось)
05.02.2013
Ее как то обрабатывают сначала, это не просто нарезанная сырая картошка. Да, попробуйте и расскажите потом. Я многое замораживаю, но картошку никогда, знаю, что она невкусная. Сейчас в гугле для интереса посмотрела, то же самое пишут.
05.02.2013
блин мож нарезанную уже промыть надо было
05.02.2013
Не, мыть бесполезно) Попробуйте один раз, 700 гр это не так много и не очень жалко, зато опыт приобретете!)
05.02.2013
да уж, вышла хрень))) цвет потеряла, на вкус вареная, да и жарилась долго.. муж кетчупа плеснул побольше и с горем ест
06.02.2013
Мужья они такие, с кетчупом что хошь съедят)
07.02.2013
оан быстрозамороженная - в обычном холодильнике это невозможно.
05.02.2013
а какой принцип быстрой заморозки? =)
05.02.2013
за короткий промежуток времени резкий перепад температуры.
05.02.2013
не.. я почитал уже.. типа  равномерная заморозка к середине продукта. Тока я вот че подумал.. видимо надо сначала на полочку выкладывать специальную в морозилке, а потом уже ссыпатьв  пакет..)) так же делают на производстве?) и поддержание одной темперватуры.. нельзя ж быстро заморозить допустим до -18 если эту темп и нужно держать... При -18 нельзя заморозить быстрее, чем при -18)))))))))))))))))
05.02.2013
ммм, насколько я поняла прочитав вот это, смысл именно в скорости, и температуры -30.
05.02.2013
короче  пожарю скоро =)
05.02.2013
во какую умность нашла для тебя - в молекуле крахмала под действием низких температур разрываются боковые связи и крахмал превращается в глюкозу 
05.02.2013
чаю можно будет попить, вместо сладенького =)))
05.02.2013
хрень отменная вышла
06.02.2013
дико вкусная?=))))
07.02.2013
нет)))))))))))))))
07.02.2013
сосиски можно замораживать??)))
05.02.2013
конечно)) правда мне пришлось пересилить себя чтобы такие есть)) Купим пачку, две съедим и остальное валяется, муж сначала сам замораживал.. но я такие есть не хотела.. сейчас уже пофигу)))))))))
05.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Картофельные зразы И я опять про мясо=)