И я опять про мясо=)
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Читала последний пост про мясо и про кроликов только одно сообщение увидела, про такую живность как нутрии, гуси, утки, индоутки вообще ничего нет.
Никто не ест их?=)))
Наши цены: кролик - 400р/кг, нутрия 300 р/кг, гусей и уток не помню, но тоже что-то около того.
Оля Zhi
Мы едим кроликов, ничего особенного, но их мясо диетическое и полезное) Выращиваем на даче каждый год штук по шесть.
18.02.2013
Ответить
Катя-Катя
вот здорово=))) я бы тоже домашнего кролика хотела... да из моих никто не выращивает=(((
18.02.2013
Ответить
Оля Zhi
У нас на даче специальные вальеры, мой отец закупает маленьких крольчат, мы все лето их нянчим, осенью отец их закалывает, обрабатывает, привозит тушки. Детям говорим, что это курица.
18.02.2013
Ответить
Tata
А я предпочитаю охлажденное мясо покупать, тк заморозке я не особо доверяю, все оно какое-то страшное, мертвое. Смотришь на этого страшного скрюченного кролика и единственное желание - похоронить его тихо-мирно. )))) У нас в Мурманской области мяса не так много выращивают: свинина, курица, говядина, оленина - в основном это и покупаем. Есть еще частники с кроликами, но там по знакомству только, на рынках даже нет. Перепелок еще выращивают, но там, вроде, только ради яиц, тушек я не видела в продаже. А все остальное - заморозка, которая хрен знает в каких условиях к нам ехала.
Оленина стоит как и местная говядина в районе 450 руб за кг. - это все свежее, не глубокой заморозки.
13.02.2013
Ответить
Tata
Ах да, есть у нас даже страусинная ферма! Но не знаю, вроде, на мясо пока не пускают, тк стая небольшая, можно только яйцо купить за 1000 руб. Ну и всякая морская экзотика типа клешней краба - 1300 за кг. - мне не понравились, похожи на весьма невкусные крабовыек палочки))))
13.02.2013
Ответить
Катя-Катя
о, у меня подружка из такого яйца яичницу жарила=))) долго и упорно, так наелась, до сих пор яичницу не ест=))
13.02.2013
Ответить
Tata
Вот, я тоже заморозку не люблю, а охлажденка до нас не доходит, и сами на Севере не выращивают всяких там уток, гусей, так что выбор не велик, к сожалению.
13.02.2013
Ответить
Катя-Катя
ох уж этот север=) подружка у меня в Североморске живет, как цены порассказывает на фрукты-овощи, так хоть стой, хоть падай.
13.02.2013
Ответить
Мария
ела черепах, крабов, оленя, медведя, косулю, улиток, утриц, гусей, индоуток- популярны на Украине, зайцев, фазанов.. часто покупаю цесарок мясо готовить- вкуснее курицы, даж змею ела, барракуд)))
просто дичь нужно долго готовить и с соусами запариваться, не часто готовлю такое... кролика часто, но целого не беру, не люблю анатомическую еду)
12.02.2013
Ответить
Ксения
Кролик,гусь. Кроликов беру мясистых,что бы 4 кг минимум 1 крол,а то продают "кошек" 2 кг.
Гуси домашние берём,но сейчас редко,денег нет.
Баранина нынче плохая,точнее хорошую не нашла. Курица,беее,только на суп берём. Едим свинину,говядину.
А ещё вкусная кабанятина)
12.02.2013
Ответить
Lady
Я иногда покупаю кролика -479 ру/кг, но это цена за целого. Обычно я покупаю окорочка, не люблю возиться с целым (а еще он мне так напоминает кошку), но вот цену на окорока сказать не могу, у того магазина сайта неть))Баранину я не люблю из-за запаха и большой жирности. Лошадей не ем принципиально...Утки и гуси у нас типа праздничнле блюдо, в обычные дни не охота возиться))Нутрию я ела, но она мне тоже показалась вонючей, да и в Москве я не видела, чтобы ее продавали.Что на свете есть индоутки узнала вот то вас, спасибо, посмотрю кто это)))Еще помню один раз купила оленину, в итоге ее съел всю муж... Она очень сладкая и так пахнет при готовке, что навевает мысли о человечине...)))) Больше не брала)))Хочу попробовать лягушек и улиток. Но пока воздерживаюсь из-за цены.Всякого рода экзотику предпочитаю океанического происхождения)))
12.02.2013
Ответить
Катя-Катя
я баранину тоже не любила, пока не научилась ее готовить=))) если запах есть и сама есть не стану=)
12.02.2013
Ответить
Lady
Спасибо за рекомендацию, мне такого вот пинка и не хватало)) Я все думала, вдруг куплю, а они буэээ))
12.02.2013
Ответить
Миледи
я как раз-таки и кушаю утку,индоутку,гуся,нам все это достается бесплатно отродителей
12.02.2013
Ответить
Катя-Катя
ну все, я совсем на зависть изошла=)))
на старости обязательно тоже каких-нибудь курочек заведу=)
на старости обязательно тоже каких-нибудь курочек заведу=)
12.02.2013
Ответить
Катя-Катя
про конину тоже интересно, но у нас не знаю где взять=)) мы только бастурму из нее покупаем, а так не ела ни разу=)
12.02.2013
Ответить
Nadish
мне из деревни привозили, так се) и ноги лягушкины не вызвали восторга. больше эксперименты на мясе не ставлю.. для ребёнка и мужа покупаются индейка и телятина)
12.02.2013
Ответить
Катя-Катя
ноги лягушатины тоже еще не доводилось пробовать=) сам готовили или в ресторане?=))
12.02.2013
Ответить
Анна
Кролика покупаем иногда. Нутрию нет, даже и не пробовали... А гуси и утки для нас очень жирные, мы такое не едим. Кролик стоит порядка 500 р кг.
12.02.2013
Ответить
Евгения
Мы кроликов часто покупаем. В основном для ребенка,но и сами едим. Я считаю,что кролик-это невыгодно.)) Но вкусно,нам нравится.)) Беру у частников по 260 р\кг. Гуси и утки,тоже на мой взгляд,совершенно не стоят своих денег (кости,кожа,жир,а мяса не много). Нутрию тоже иногда покупаем,но вот цен не помню.
12.02.2013
Ответить
Евгения
Ну как сказать.)) Хороший такой,упитанный крольчишка весит около 2,5 кг.,т.е. 650 руб. Учитывая,что косточек в нем все-таки много,мясо (свинина или говядина) получается выгоднее.
Но 400 р\кг-это ни в какие ворота.))
12.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
сама себе завидовать аж стала))
если будет возможность где-то за городом жить ,по-моему отличный вариант иметь свое дом хозяйство))