И я опять про мясо=)

Мы едим кроликов, ничего особенного, но их мясо диетическое и полезное) Выращиваем на даче каждый год штук по шесть. 
18.02.2013
вот здорово=))) я бы тоже домашнего кролика хотела... да из моих никто не выращивает=(((
18.02.2013
У нас на даче специальные вальеры, мой отец закупает маленьких крольчат, мы все лето их нянчим, осенью отец их закалывает, обрабатывает, привозит тушки. Детям говорим, что это курица. 
18.02.2013
Скажите пожалуйста, где вы это в Анапе покупаете? На Центральном рынке? 
13.02.2013
=)) да, правда индоуток там не видела=)) а кролики, нутрии, гуси, утки - все есть=)
13.02.2013
спасибо
13.02.2013
А я предпочитаю охлажденное мясо покупать, тк заморозке я не особо доверяю, все оно какое-то страшное, мертвое. Смотришь на этого страшного скрюченного кролика и единственное желание - похоронить его тихо-мирно. )))) У нас в Мурманской области мяса не так много выращивают: свинина, курица, говядина, оленина  - в основном это и покупаем. Есть еще частники с кроликами, но там по знакомству только,  на рынках даже нет. Перепелок еще выращивают, но там, вроде, только ради яиц, тушек я не видела в продаже. А все остальное - заморозка, которая хрен знает в каких условиях к нам ехала.  Оленина стоит как и местная говядина в районе 450 руб за кг. - это все свежее, не глубокой заморозки.
13.02.2013
Ах да, есть у нас даже страусинная ферма! Но не знаю, вроде, на мясо пока не пускают, тк стая небольшая, можно только яйцо купить за 1000 руб. Ну и всякая морская экзотика типа клешней краба - 1300 за кг. - мне не понравились, похожи на весьма невкусные крабовыек палочки)))) 
13.02.2013
о, у меня подружка из такого яйца яичницу жарила=))) долго и упорно, так наелась, до сих пор яичницу не ест=)) 
13.02.2013
я мороженое мясо вообще никогда не покупаю. 
13.02.2013
Вот, я тоже заморозку не люблю, а охлажденка до нас не доходит, и сами на Севере не выращивают всяких там уток, гусей, так что выбор не велик, к сожалению.
13.02.2013
ох уж этот север=) подружка у меня в Североморске живет, как цены порассказывает на фрукты-овощи, так хоть стой, хоть падай. 
13.02.2013
ела черепах, крабов, оленя, медведя, косулю, улиток, утриц, гусей, индоуток- популярны на Украине, зайцев, фазанов.. часто покупаю цесарок мясо готовить- вкуснее курицы, даж змею ела, барракуд))) просто дичь нужно долго готовить и с соусами запариваться, не часто готовлю такое... кролика часто, но целого не беру, не люблю анатомическую еду)
12.02.2013
а по ценам не помните экзотику?
13.02.2013
Я даже на хлеб цен не знаю, увы... Помню, что недавно оленя около 800 брала и кролика 600-700 где-то за кг, но это неинформативно, я экзотику в дорогом магазине в Москве беру
13.02.2013
я тоже на хлеб не знаю цен=))))))
13.02.2013
Кролик,гусь. Кроликов беру мясистых,что бы 4 кг минимум 1 крол,а то продают "кошек" 2 кг. Гуси домашние берём,но сейчас редко,денег нет. Баранина нынче плохая,точнее хорошую не нашла. Курица,беее,только на суп берём. Едим свинину,говядину. А ещё вкусная кабанятина)
12.02.2013
а что у вас с ценами на кролика?=) и на гуся?
13.02.2013
Кролик где то 450-500,домашние я беру дешевле. Гусь домашний,где то 400-500 руб за кг. Мы целого гуся берём,сразу на несколько тыс.
13.02.2013
Я иногда покупаю кролика -479 ру/кг, но это цена за целого. Обычно я покупаю окорочка, не люблю возиться с целым (а еще он мне так напоминает кошку), но вот цену на окорока сказать не могу, у того магазина сайта неть))Баранину я не люблю из-за запаха и большой жирности. Лошадей не ем принципиально...Утки и гуси у нас типа праздничнле блюдо, в обычные дни не охота возиться))Нутрию я ела, но она мне тоже показалась вонючей, да и в Москве я не видела, чтобы ее продавали.Что на свете есть индоутки узнала вот то вас, спасибо, посмотрю кто это)))Еще помню один раз купила оленину, в итоге ее съел всю муж... Она очень сладкая и так пахнет при готовке, что навевает мысли о человечине...)))) Больше не брала)))Хочу попробовать лягушек и улиток. Но пока воздерживаюсь из-за цены.Всякого рода экзотику предпочитаю океанического происхождения)))
12.02.2013
я баранину тоже не любила, пока не научилась ее готовить=))) если запах есть и сама есть не стану=)
12.02.2013
Я даже учиться не хочу)) жирно мне))
12.02.2013
ну раз жирно=)) по мне так свинина жирнее в 100 раз=)
12.02.2013
Ну да, на вкус и цвет)) Я обычно беру или вырезку или карбонат, там этого "добра" минимум (по вкусовым ощущениям))
12.02.2013
Улиток попробуй,это очень вкусно.)) Иногда можно себя побаловать!
12.02.2013
Спасибо за рекомендацию, мне такого вот пинка и не хватало)) Я все думала, вдруг куплю, а они буэээ))
12.02.2013
Мы покупаем "Улитки по-бургундски",они в сливочно-чесночно-зеленом соусе. Вкус очень приятный.
12.02.2013
Я на зеленых и облизываюсь))
12.02.2013
это уже готовые?
12.02.2013
Да. Их нужно только в горячей духовке разогреть до кипения масла.
12.02.2013
 а в чем продаются? мороженые или в маринаде каком-нить?=)
12.02.2013
В картонной коробке,улитки лежат на специальной тарелке из плотной фольги. Т.е. все уже готово,только достать эту тарелку и в духовку поместить.
12.02.2013
спс за инфу=)) может увижу где, так хоть тоже попробую=) а как их есть?
12.02.2013
Зубочисткой подцепить это существо и вытянуть его из раковины,это легко.)
12.02.2013
 забавно, надо будет попробовать обязательно=)))
12.02.2013
я как раз-таки и кушаю утку,индоутку,гуся,нам все это достается бесплатно отродителей
12.02.2013
блин, завидую=)) и экономия и домашнее=)
12.02.2013
даа,спасибо родителям огромное))еще и яйца у нас домашние))
12.02.2013
ну все, я совсем на зависть изошла=)))  на старости обязательно тоже каких-нибудь курочек заведу=)
12.02.2013
 сама себе завидовать аж стала)) если будет возможность где-то за городом жить ,по-моему отличный вариант иметь свое дом хозяйство))
12.02.2013
да, особенно если здоровье позволяет=)
12.02.2013
а как насчёт конины?:)
12.02.2013
про конину тоже интересно, но у нас не знаю где взять=)) мы только бастурму из нее покупаем, а так не ела ни разу=)
12.02.2013
мне из деревни привозили, так се) и ноги лягушкины не вызвали восторга. больше эксперименты на мясе не ставлю.. для ребёнка и мужа покупаются индейка и телятина)
12.02.2013
ноги лягушатины тоже еще не доводилось пробовать=) сам готовили или в ресторане?=))
12.02.2013
сами))
12.02.2013
смелые=))) они у вас в магазине так запросто продаются?=)) я деревня, такие диковины не видала еще=)
12.02.2013
да, в МЕТРО чего только нет)
12.02.2013
переедем в С-Пб, тоже поищу=))) интересно=)))
12.02.2013
Кролика покупаем иногда. Нутрию нет, даже и не пробовали... А гуси и утки для нас очень жирные, мы такое не едим. Кролик стоит порядка 500 р кг.
12.02.2013
Мы кроликов часто покупаем. В основном для ребенка,но и сами едим. Я считаю,что кролик-это невыгодно.)) Но вкусно,нам нравится.)) Беру у частников по 260 р\кг. Гуси и утки,тоже на мой взгляд,совершенно не стоят своих денег (кости,кожа,жир,а мяса не много). Нутрию тоже иногда покупаем,но вот цен не помню.
12.02.2013
какой дешевый кролик=))) 
12.02.2013
Ну как сказать.)) Хороший такой,упитанный крольчишка весит около 2,5 кг.,т.е. 650 руб. Учитывая,что косточек в нем все-таки много,мясо (свинина или говядина) получается выгоднее. Но 400 р\кг-это ни в какие ворота.))  
12.02.2013
когда я в Калининграде жила, там кроликов покупали по 600 руб/кг=))
12.02.2013
Убиться веником.)) Там,наверное,выращивали по 10 кроликов на весь город.))
12.02.2013
наверное=)) и такие тощенькие, котенок ей богу, а не кролик=)))
12.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чтобы не тухло =) Про меню.