Про мясные продукты
БолталкаДевочки что вы берете из мясных продуктов и насколько вам хватает?
мы берем с мужем кур, фарш. Пока от мяса отказались. Фарш берем у знакомых практически крутят при нас 1 кг 250 руб я его делю на 2 раза хватает на 4 дня.
Куры правда хуже..цельная уходит за 2 дня особенно если запекаю( она так уменьшается в объеме(
от колбас отказались хоть муж периодически с тоской говорит вот колбаски...
как у вас с мясом? покуаем раз в 10 дней
Анна
Курица кг 1,5, фарш 500 гр, рыбу 1 кг, свинину на кости 1 кг! на неделю обычно хватает!
07.11.2013
Ответить
капелька света
набираю отдельные части кур(голень,крылья,грудка),мясо говядину или свинину (ребра,корейка)немного,фарш свежий 1-2кг.все это на месяц.наверное,около 3тыс или больше.выходит.было время, когда у мужа зп была низкой и мы ели целый месяц 2 курицы) и ничего,не умерли)))
26.09.2013
Ответить
Анна Зуева
Покупаем раз в месяц четвертушку поросенка, это 15-18кг свежайшего парного мяса, с фермы. Я пол дня с ним вожусь конечно, пока разделаю, расфасую и в заморозку. По деньгам выходит чуть меньше трех тысяч. Ну еще иногда немножко печенки покупаю.
13.09.2013
Ответить
Гребибля и Гребубля
Берем свиные лопатки и постную говядину (я их дома кручу в фарш сразу), курицы целые - делю на запчасти, что-то уходит в супы, что-то на второе. Кроля - на супы. Рыбу - тилапию, пангасиуса для жарки, пикшу для котлет. Редко семгу/форель. Колбасу пару лет не ели, сейчас что-то опять начали покупать. Беру обычно раз в неделю. по количеству сказать не могу - т.к. беру не одновременно все, что указала выше, иногда только куру, иногда только рыбу, мне сложно посчитать "по головам" ))))
13.09.2013
Ответить
Татьяна
А я со своей декретной экономией 1 цыпленка (1,8) на 4 части делю и получаю 2 супа (на 2-3 дня) и 2 ужина (тоже на 2-3 дня). Ужины делаю на фарше-чтобы мясной дух был. Фарш. естественно, из того же самого цыпленка:)И никаких полуфабрикатов!
12.09.2013
Ответить
KoshaNika
ой, забыла еще, полуфабрикаты мы не едим, все сама готовлю всегда. Муж облизывается на сосиски, но я не даю покупать )))
12.09.2013
Ответить
KoshaNika
Мы обеими руками за индейку ) . Любим ее очень -покупаю чаще всего, с ней можно делать все , что угодно, блюда очень вкусные. чередую со свининой, потом с фаршем свинина+ говядина (фарш делаю сама, этой мой пунктик). Курицу редко- грудку на бульон , когда муж просит определенный суп. Нам с мужем готовлю на два -три дня, а ребенку каждый день. Мясной магазин во дворе, с огромный выбором и завозом ежедневным. Наверное 1кг мяса на три дня на троих человек примерно, но муж ест только вечером . Еще есть конечно рыбные дни- два раза в неделю , как раз когда мясо заканчивается )
12.09.2013
Ответить
Ксения
у нас свинина идёт хорошо.куры редко,готовые фарши не покупаю. могу купить куриные котлеты,когда я на работе муж их жарит/парит 190 руб кг. нам если курицу(1,6-1,8кг) запекать на 2дня. Я супы варю,каши,тущу капусту с мясом,картошку с мясом. рёбра запекаю,вместо колбасы.свиную шею запекаю.Грудку свиную/говяжью к гороху.Печень.
11.09.2013
Ответить
АллаЯ
Тоже практически как у вас, беру кур и фарш в проверенном месте...из фарша делаю не только котлеты, нои ленивые голубцы( моим нравится), фрикадельки для супа иногда, "макароны по флотски", "ежики"....
11.09.2013
Ответить
Гуля
Куры, говядина, индейка, свинина (свинина редко), (из гов+индейки фарш делаю) Полуфабрикаты муж не ест (сосиски ест только), фарш только мойЦелую курицу я давно в одно блюдо не использую. Покупаю большую курицу. Разделываю на 2 ужина и 1 бульен. Кости (на костях оставляю немного мясо) и крылья на бульен в суп. С голеней и бедер срезаю мякоть делаю плов или гуляшь. Из грудки фарш делаю котлеты. Получается на 1,5-2 дня. Муж берет на работу еду
11.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.