Солянка - спасение
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)для тех, у кого, как у меня остаются в холодильнике 1,5 сосиски, крошечный кусочек мяса, 3 плавающих огурчика и т.д. .
В интернете множество рецептов, все они примерно одинаковые. Очень рекомендую.
Суть одна: копчёности, томатную пасту или помидоры, солёные огурцы (далее по рецепту) обжариваем, кидаем в кастрюлю, варим. Остальное - нюансы. Лук, морковка. Я даже картошку добавляю, помягче получается.
Основу для солянки можно пожарить и заморозить. Вкусовые качества не теряются.
А самое главное, почему пишу в эту категорию, я больше ничего не выбрасываю.
Анекдот:
В магазине.
- У Вас есть сыр Рокфор?
- А что это такое?
- Сыр с плесенью.
- Нет. но у нас есть колбаса рокфор, сосиски рокфор и сметана рокфор.
До открытия солянки у меня был полный холодильник таких "рокфоров". Больше нет.
Одно дополнение: варить нужно долго. Казалось бы всё жареное, за 15 минут будет готово. Не будет. Варить минут 40 надо, а то вода-водой получится.