Помогите сделать экономное новоселье. нужны рецепты.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Дд. Вот, наконец, переехали...теперь предстоит новоселье, надо бы сказать родным спасибо, да и с друзьями посидеть. Хочу разделить родных и друзей. С финансами сейчас очень туго, много чего купили в хату, да и мне как раз перестали детские платить...
Буду рада рецептам вторых блюд, салатов, закусок, пирогов и тортиков.
Nadzeya
Очень вкусный, бюджетный и незаезженный рецептик десерта :Творог 0,5 кг (50-70 руб) я беру 18%, у нас по 100 р/кгЖелатин 1 уп (10 руб)Сметана 4 ст.л (30 руб за баночку, используем половину)Сахар 2/3 ст. Можно больше, насколько сладкое любите. (пусть будет 10 руб)ВодаЯгодки по числу порций (30 руб пускай)Разводим желатин в стакане воды (примерно полпачки, но почитайте на нем, сколько его на стакан, важно не перебавить, а то будет слишком густо), добавляем сметану, сахар, творог. Взбиваем в блендере или миксером. Чем лучше взбить, тем нежнее десерт. Разливаем в креманки или обычные бокалы, каждую порцию украшаем ягодкой. И в холодильник на 2 часа. Получается нежнейшее творожное суфле (если хорошо взбили и не перебавили желатину). С 0,5 кг творога получится примерно 6-7 порций. За 150 руб все удовольствие. С новосельем! Радостного праздника.
29.06.2014
Ответить
marisyaa
Котлеты/оладьи из печени, салат 3 корочки: по банке кукурузы, зеленого горошка, фасоль красная, пачка сухариков, чеснок, заправить майонезом.Бутеры: хлеб подсушить на сковородке, натереть чесноком, шпротина, кусочек огурца, зеленьНа горячее картошку с тушенкой и чесноком/зеленьюШампионы: убрать ножку, нафаршировать чем-нить, сыр, мало с солью, колбасы порезать с картошкой и майонезом. Запечь в духовке!Если надо сэкономить: сильно сушите хлеб черный и на него кладете любой салат, хоть оливье. Делаете типа бутербродов. Преподносите как испанское блюдо, не помню как оно у них называется, смотрела в "путешествиях" реально вкусно дешево и сытно.А вообще тема сначала всех супом накормить.
28.06.2014
Ответить
Екатерина (недвижимость в Греции)
Эти бутеры вроде "брускетта" называются...кажется...
29.06.2014
Ответить
ВикторияღЖиву в раю,одета в счастье
я люблю праздники,и чаще всего блюда более менее экономныенравятся и расходятся на ура :салатик,в который входит сухой ролтон,тертая морковь,чеснок,майонезкак горячим,так и холодным печеночный торт(куриная печень) и кабачковый тортик,холодец,чесночный хлеб,заливной пирог хоть с рыбой,хоть с капустой,хоть с печенкой,салатик :помидоры,сыр,сухарики,чеснок,майонез.еще любят мои салат:пачка краб.палочек,банка консерв.ананасов,сыр,майонез зелень. на горячее любим запеченую рыбу любую,куриные бедрышки обмазать смесью из майонеза,кетчупа,сыра и чеснока и в духовку.салатик мимоза с сайрой и яблоком.я походу могу вечно вспоминать и писать)))и да,обожаем лавашные рулетики
28.06.2014
Ответить
МарьЯм
закуски:лавашные рулетики: 1) краб палочки, яйцо, майонез, можно сыр. 2) сыр+ творог, чеснок, майонез, зелень. 3) рыба(консерва)+яйцо+майонез+лук зеленый.....ну и другие всевозможные начинки.помидорные колечки , а на них чесночок с майонезом и посыпать сыром.салат из свеклы+чесночок+орехи грецкие чуть и майонез. или аналогичный из моркови с сыром и чесноком и майонезом. кукуруза из банки, фасоль, курица отварная кубиками,корейская орковь и майонез и сухарики из белого батона(или из магазина)Морковь корейскую делаю сама. В Ашане есть приправа..в красном пакетике...Чим-чим, кажется....там на 600гр моркови... И если нет терки для корейской — не беда. Я тру обычной, В салат пойдет) Я беру только "для моркови", но тру пару морковок, 1 луковицу, нарезанную перышками(на минут 5 в горячую воду, чтоб горечь ушла)пол кочана капусты(обдать кипятком или помять чуть с солью), отвариваю пару жменек фасоли зеленой(хорошо, если она молодая). И все это дело вместе с этой приправой перемешиваю. Выходит около 1 кг корейского салата) На вкус добавляю чуть чеснока...или соли...попробуете — чего вам не хватает.испеките ленивые хачапури(слоеные пирожки). Слоеное тесто бездрожжевое. а в начинку я беру 100грамм домашнего сыра соленого и 200 творога самого дешевого+ яйцо сырое внутрь. Очень практичный, сытый и вкусный пирог. Тесто:1 ст ложка сметаны, масло сливочное 90гр, 1 яйцо, 250гр муки. Перемешать все и на минут 20 в холодильник.начинка:
курицу отварить, порвать))) лук 1шт обжарить на раст масле. В
оригинальном рецепте шла еще картошка, но я добавила полстакана вареного
риса. Все перемешать.заливка: 2 яйца+ 2 ложки сметаны+ 2 ст. ложки молока, соль, зелень, приправы.тесто выложить в форму с бортиками, выложить курицу с луком и рисом, перемешанную. и залить заливкой. и минут на 40-час в духовку)
Можно еще кексы сырные примерно: 3 яйца, 200гр сметаны, примерно 200гр сыра, 4 сосиски, мука....сыпала на глаз(примерно стакан)+ чуть соды(или разрыхлителя), щепотку соли, немного красного молотого сладкого перца. Сделать нехитрое тесто, выложить в формочки(у меня получилось 14 кексов), сверху присыпать чуть приправками любимыми.
На горячее запечь курицу в рукаве с картошкой, например. Или пожарить те же куски курицы с луком, а отдельно отварить длинный рис с куркумой для цвета. Подавать вместе. Или просто сделать плов узбекский. На сладкое легче всего испечь бисквит, например шоколадный. полить глазурью и орещками посыпать. А внуть пачка творога+ маленькая банка сметаны и сахар. Можно проложить ягодками, которые есть. У меня внутри малина из морозилки.
Или такой тортик. Основа — бисквит, дальше — джем, какой есть... и безе сверху. Сначала выпекаете невысокий бисквит. Когда уже готов — смазываете джемом подогретым(чтобы бисквит не сел от разницы температур). И сразу же выкладываете сверху безе взбитое в крепкую пену. Можно ложкой и подровнять, можно закорючки сделать — просто выдавить из пакета с дырочкой. и в духовку минут на 10...чтоб безе подрумянилось.
Можно еще кексы сырные примерно: 3 яйца, 200гр сметаны, примерно 200гр сыра, 4 сосиски, мука....сыпала на глаз(примерно стакан)+ чуть соды(или разрыхлителя), щепотку соли, немного красного молотого сладкого перца. Сделать нехитрое тесто, выложить в формочки(у меня получилось 14 кексов), сверху присыпать чуть приправками любимыми.
На горячее запечь курицу в рукаве с картошкой, например. Или пожарить те же куски курицы с луком, а отдельно отварить длинный рис с куркумой для цвета. Подавать вместе. Или просто сделать плов узбекский. На сладкое легче всего испечь бисквит, например шоколадный. полить глазурью и орещками посыпать. А внуть пачка творога+ маленькая банка сметаны и сахар. Можно проложить ягодками, которые есть. У меня внутри малина из морозилки.
Или такой тортик. Основа — бисквит, дальше — джем, какой есть... и безе сверху. Сначала выпекаете невысокий бисквит. Когда уже готов — смазываете джемом подогретым(чтобы бисквит не сел от разницы температур). И сразу же выкладываете сверху безе взбитое в крепкую пену. Можно ложкой и подровнять, можно закорючки сделать — просто выдавить из пакета с дырочкой. и в духовку минут на 10...чтоб безе подрумянилось.
28.06.2014
Ответить
CATenok
Ваши рецепты — просто чудо!!! Сижу, слюной исхожу, хоть поела час назад)))
28.06.2014
Ответить
МарьЯм
Спасибо)1) Еще , в качестве недорогой закуски, хорошо идет лобио) покупаете 1-2 банки ашановской фасоли красной. Луковицу порезать кубиками, поджарить на растительном масле, высыпать туда фасоль — жидкость не всю...часть. Прогреть, долбавить нарезанные орехи грецкие, чеснок и приправу хмели-сунели...и, в идеале, кинзу. Но, можно и укропчик) 2) Из белого хлеба вырезать квадратики(без корки), чуть подсушить в духовке. Приготовить паштет из куриной печени, с помощью кулинарного шприца высадить паштет на хлеб. Или просто намазать. А сверху для красоты — листик зелени)3) яйца нафаршировать. Я не добавляю ничего лишнего...только желток, майонез, чеснок)4) из куриной грудки на коже, можно приготовить чудесный рулет куриный. Вместо колбасы. Дешевле и вкуснее) 5) Если у вас свой огород, то запеките баклажан с кожурой, перец, помидоры. Можно на костре. Можно в духовке. Очистить овощи от кожуры, порезать и добавить лук и зелени побольше) У нас такой салатик улетает ))На горячее еще можно запечь лодочки из кабачков в куриным фаршем.У меня и на работу такое муж с удовольствием берет.
А вот на горячее, еще можно запечь рыбку. Я беру треску-филе. на кусочки порезать, замариновать в специях, можно с майонезом) выложить в форму. Обжарить лук с морковью и выложить сверху, посыпать сыром и запечь.
А вот на горячее, еще можно запечь рыбку. Я беру треску-филе. на кусочки порезать, замариновать в специях, можно с майонезом) выложить в форму. Обжарить лук с морковью и выложить сверху, посыпать сыром и запечь.
28.06.2014
Ответить
МарьЯм
Спасибо) Рада, что вам понравилось) Если честно, в голове куууча разных рецептов и мыслей) на кухню захожу и начинаю фантазировать)
28.06.2014
Ответить
МарьЯм
допишу еще, с вашего позволения))) Бутерброды из детства: подсушить в духовке нарезанные на ломтики батон, смазать майонезом с чесноком, а сверху , на мелкой терке потереть яйцо вареное... Вот сейчас прям приготовлю пойду))))
28.06.2014
Ответить
Katerina
У нас тут одни праздники в июле и я все думала что приготовить.... А вы так все просто и вкусно написали:) все вопросы отпали сами собой)
30.06.2014
Ответить
МарьЯм
Я тоже
была)))Худела...худела...а третий день, без нормальной еды, начала худеть, без буквы д)))
была)))Худела...худела...а третий день, без нормальной еды, начала худеть, без буквы д)))
28.06.2014
Ответить
Але-Алеша
)))У Вас талант готовить,это видно! Как Вы это делаете?:) Я только по рецепту и то не всегда выходит,а тут тааааакие картинки аппетитные!
28.06.2014
Ответить
МарьЯм
Даже не знаю, как выходит)) Я по рецептам не умею готовить также, как и не умею работать по инструкции))) Начиная готовить, я никогда не знаю, что получится в итоге) так, спрашиваю у мужа — "будешь шаурму"? он: "да..". через час: "иди есть запеканку/салат/плов..." — все, что угодно, кроме шаурмы)Я бы с радостью занималась бы готовкой все время) Уже подумываю...а не зря ли отучилась в универе)) Надо было в кулинарный идти)))
28.06.2014
Ответить
МарьЯм
бисквит ванильный на каждое яйцо 1ст л без горки сахара и 1ст ложка муки+ ванилин. Если добавляете какао, то соответственно уменьшаете муку (1ст л какао, значит минус 1ст ложка муки)Белки от желтков отделили, взбили с сахаром в крепкую пену, потом добавляете по 1 желтку и продолжаете взбивать. Просеяли муку, ложкой, лопаткой, или силиконовой лопаткой перемешиваете аккуратно , движениями снизу вверх. Не торопитесь и быстро не мешайте, и не долго мешать — осядет бисквит. Тесто должно быть воздушное, легкое. Выливаете в форму (я выстилаю низ пергаментом) и в духовку. С градусами и временем не подскажу...у меня старая духовка...капризная...я ориентируюсь по запаху — если вкусно пахнет — значит готов... Вот и весь секрет)Глазурь делала так: Сахар 0,5стакана, какао 2ст л и 3ложки воды(молока) и кусочек масла, если есть, в конце — для блеска..
08.07.2014
Ответить