Как мы на домашний творог и сыр перешли.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Сколько в среднем стоит килограмм сыра? Я уже даже и не отслеживаю. Но зато точно знаю, что молоко в мягких пакетах (скоропортящееся) стоит около 42-45 рублей в нашем магазине, причем 900 мл стали делать в упаковке. И точно знаю, для того, чтобы получилось более 600 граммов плавленного домашнего сыра, требуется эти три пакета молока по 900 мл, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца куриных, 5 грамм соды и соли по вкусу. Сначала делаю творог из скисшего молока, потом сам сырок. Нам (папе и маме, сыну еще рано) хватает на 1-1,5 недели нашего натурального, без консервантов сыра. И делать максимум полчаса. Можно, конечно, и не плавленный сыр сделать, но это дольше по времени. 
Получается вот такой лоточек и полстакана еще не влезло :)
Девочки, забыла сказать, что творог и сыр я делаю в мультиварке, но моя мама делает творог на обычной плите, рецепты можно найти в интернете. Вот мои рецепты: творог я делаю из скисшего молока, но можно из кефира, объем я увеличиваю (все те же три пакета молока) на 40-50 мин на программе творог. Сливаю на марлю в дуршлаг! А при готовке сыра, в мясорубке творог не прокручиваю, просто вилкой хорошо разминаю, и крышку мультиварки не закрываю, нужно сразу перемешивать массу при готовке. И еще главное не передержать сыр на плите, четкое отведенное время и снять с огня, а то скомкается и будет горчить. Вот:

