ФМ "Морозильная камера"
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Итак,буду первой)))
Морозильную камеру я хотела давно,но купила только в августе этого года.На пробу взяла небольшой б/ушный "Саратов" (140 см в высоту).И почти сразу поняла,что мне его мало)))В следующем году продам и куплю побольше.С моей запасливостью и нелюбовью к долгой готовке маленького явно не хватает)))
Далее фото под кат.
Ну еще допишу,чем меня привлекает идея заморозки.Я обожаю простые рецепты,чтоб "кинул и забыл" и по максимум облегчаю себе жизнь на кухне.Иногда меня охватывают порывы "кулинарного старания" и тогда я готовлю в промышленных масштабах.Но чаще всего мне лениво тратить час-два своей жизни на готовку.Поэтому мои незаменимые помощники- морозилка,пароварка и духовка.Мультиварка не прижилась,хотя я честно пробовала,покупала их сама себе аж 2 раза)
Теперь фото.
Сейчас в ящиках посвободнее,потому что "дарами лета" я активно пользуюсь.
Нижний ящик 2 пакета нарезанного перца,3 порционных пакетика нарезанных томатов.Это щи,борщ,овощное рагу,помидорки еще в яичницу идут)
далее снова перец и зелень (смесь кинзы,петрушки и укропа)
еще перцы для фарширования(лежат,место занимают,руки до них все не доходят,больше делать не буду),нарезанные и порционно разложенные грибы
далее морковь,зелень,томаты,нарезанные уже дольками
еще ящик помидоров,нарезанных по всякому.Большими мешками морозить больше не буду,порционно гораздо удобнее.Маргарин для песочного теста.
далее снова морковь,зелень,маринованные огурцы.Закатывать банки я не умею,поэтому таким вот нехитрым способом решила сохранить огурчики для рассольника.Было 6 пакетов,за 2 месяца половину использовала-обожаю рассольник))Достаю огурцы,промываю и режу сразу,без разморозки.Идут такие огурчики только на рассольник,потому что после разморозки становятся мягкими.
Далее уже содержимое морозилки в холодильнике .Вот так она выглядит,когда я там что то замораживаю.Место сейчас есть,так как в гипере были неделю назад,а мясо улетает очень активно)
Картинка без досок.На верхней полке то,чем активно пользуюсь,чтоб не открывать морозильную камеру лишний раз.Котлеты,сырники,зелень,морковь,замороженная зажарка для супа,замороженная порция рассольника для меня.Еще там часто лежит порционно разделенное песочное тесто,но как раз сейчас надо делать новое)Плюс масло сливочное,но опять же -как раз сейчас достала последнюю пачку)Замораживала на пробу пюре картофельное,достала,разморозила,нормально вкусно.Но остро не хватает места(((
И подробнее о мясе.В морозилке запасов примерно на 2 недели.Больше не впихивается,а жаль))Нарезаю сразу порционно.Говядина грамм 300 кусочек.1 порция на суп,или 2 -на второе блюдо.Фарш тоже сразу порционно грамм по 300.И курица без кожи ))Филе замораживаю грамм по 400-500.Ну и плюс полуфабрикаты для чахохбили-это куриные запчасти,в лотке грамм 800-900,идут на 1 раз.Свинину я не люблю.Рыбу не храню-она воняет.Да и едим мы ее мало.Если в охотку приспичит-то покупаем свежую и сразу готовим.
Выводы по морозильной камере-вещь очень удобная,но нужно покупать большую и ящики чтоб были не решетчатые.Из-за этих дурацких решеток уже пару раз рвались пакеты с заморозками((Ну и ящики маленькие.3-4 пакета положишь уже все,места нет.На зиму всего этого "богатства "явно не хватит.Мне больше нравится как устроена морозилка в холодильнике,там вмещается столько же,сколько в 140-сантиметровой камере....
Вроде все.На фото то,что есть в данный момент.Идей много,в разное время в морозилке что только не замораживала))Но ,повторюсь,остро встает проблема нехватки места.
Жду ваши фото с рассказом о своих морозилках)Лучше отдельным постом,с указанием ФМ"Морозильная камера",категория " Экономим на питании"