Как морозильная камера помогает мне экономить.

Объясните мне пожалуйста, а как это экономит время? Нет, с одной стороны, понятно, когда времени нет, а нужно срочно приготовить обед или ужин, достаешь свои заготовки - и сразу на плиту. Но чтобы эти заготовки наготовить заранее, нужно потратить примерно такое же кол-во времени, как если бы вы готовили сразу готовое блюдо (извиняюсь за каламбур). Я имею ввиду котлеты, фрикадельки, натертую морковь, сырники. Конечно с пельменями экономия есть, сразу много наделал и не надо каждый раз тесто месить, а вот морковку в суп натереть предпочитаю свежую. Зелень раньше морозила, потом перестала, стала на рынке покупать, замороженная не такая ароматная, как свежая. Да у меня и морозилка-то не очень большая, хоть и 3-камерная. Я ее полностью ягодами летом забиваю и перцем с маминой дачи.
08.01.2012
Нет, ну смотрите. Вот вы каждый раз трёте 2 моркови - то есть достаёте, чистите, трёте, убираете очистки, моете терку. И так каждый раз. Или вы берете 3 кг моркови, чистите, на комбайне её фигак, по пакетам, потом один раз за тремя кг убрал и всё. Так же и со всем остальным. Ведь подготовительные работы - это тоже время. Там 2 минуты, там 5, там десять.... За месяц так полдня наберется ))))))))))) Помыть терку-тарелку 1 раз или помыть терку-тарелку 12 раз - разница есть? )))) Те же ежи - можно готовить каждый раз, но это - каждый раз варить рис (я так, к примеру). А можно сразу много риса сварить, больше фарша взять - и сэкономите на времени варки ещё 2х порций риса ))))
08.01.2012
Ну да, в этом смысле действительно время экономишь. А у вас отдельная морозилка? Я просто хотела отдельную купить, чтобы побольше морозить, но стоит она в пределах 10 т.р. Тогда экономии тут никакой. Когда это она окупится? Допустим морозим овощи-ягоды летом, когда они дешевые. Но на 10 тыс. можно много лет и зимой те же овощи и замороженные ягоды в магазине покупать.
09.01.2012
Отдельная, ага. Нам дедушка просто подарил... ))))
09.01.2012
Понятно, я наверное тоже куплю, когда выйду на работу, и будут позволять средства. Читала, что в замороженных осенью овощах, скажем в той же моркови, к весне сохраняется больше витаминов, чем в той, которая просто хранилась до весны в обычных условиях.
09.01.2012
офффффигеть))))))))))))))))а я как дура ,стою готовлю...тру....режу...каждый день вы молодец!!!!! в ближайшее время обязательно последую вашему примеру
08.01.2012
У меня всегда в морозилке есть замороженная мелконарезанная зелень. В картошку, суп и т.д. - просто отлично. Курица кусочками - когда ничего не охота, а мужа с работы надо кормить, то кидаю кусочки курицы в банку 1,5-2 литровую солю, перчу, сверху репчатый лук кусочками, закрываю банку сверху фольгой и в духовку. Все занимает буквально три минуты и можно отдыхать. Собиралась летом наморозить баклажан, цветной капусты, да что-то так и собралась, в следующем году обязательно надо....) Периодически готовлю ежики, но на один раз. Вы мне мысль подали - надо наделать побольше - ежиков, фрикаделек и в морозилку. Чтобы потом не парится и меньше времени на готовку тратить.
06.01.2012
А можно морозить готовую поджарку лук+морковка? Через месяц рожать, хотелось бы захомячить запасов, чтобы потом в живых остаться и с готовкой особо не морочиться :) Ну и заморозила бы тогда капусту сразу нашинкованную, чтобы если что -  в суп или потушить. Реально, или не стоит?
06.01.2012
Я морожу потушенную поджарку и натёртую морковь ещё - всё реально!
06.01.2012
Согласна на 100%! уже давно использую эту тему, морозилка всегда забита порционными мясными заготовками, морковкой натертой. Только вот не знаю, можно ли морозить лук???
05.01.2012
Я поджарку морожу
05.01.2012
А хранишь как? пластинами?
05.01.2012
ага, так удобнее
05.01.2012
Спасибо, тоже так попробую - нажарю сразу много, а потом буду на супы и подливки отламывать :)
05.01.2012
дадада!
05.01.2012
а можно поинтересоваться как это пластинами морозить? 
28.02.2015
В пакет положить и сплющить )
01.03.2015
Спасибо за статью, очень полезно. Кстати, мне кажется, что манты после заморозки уже не вкусные будут. Не знаю почему, но мы их в отличии о тех же пельменей ни когда не морозили, тут же все готовили, даже если сделали больше чем нужно.
05.01.2012
я вот ещё не освоила манты с хинкали, посему сложно сказать, спорить не буду ))))
05.01.2012
В смысле ты вообще не умеешь их готовить? Про хинкали не знаю, сама не умею. А на манты времени много надо. В идеале, все что входит в фарш, нужно мелко резать, а не на мясорубке перекручивать, ну и плюс сама лепка.Мы втроем, я, мама и бабушка, в последний раз полдня готовили их, причем лепка заняла где-то час, мама раскатывала, я лепила, бабушка тут не в счет, все очень медленно делает. Основное время потратила на фарш ((( Я как-то потом сама хотела делать, просила маму привезти мне  мантоварку, но на меня отговорила. Мне вообще трудно решится на что-то подобное, на те же пельмени, все таки в одиночку много времени занимают. Кстати, как ты с 2 детьми умудряешься наготавливать еще и в прок
05.01.2012
тогда в топку ))) В гостях поем. А пельмени лучше кучей лепить, ага. Я обычно зову гостей, мы под шутки-прибаутки или кино какое лепим большую кучу, варим на раз, оставшееся делим напополам и вот ))))
05.01.2012
Прикольно!
05.01.2012
Честно свистнутая, но оч полезная инфа Экономим на еде. Часть 1. Первые и вторые блюда.