Как морозильная камера помогает мне экономить.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Если привыкнуть ей пользоваться, то можно экономить кучу денег и времени.
Во-первых, можно замораживать избыток приготовленных блюд. Только без картошки - она мерзотная после размораживания. Но вот если нажарить 20 котлет и половину заморозить, то потом всегда можно экстренно поужинать ))))))))) Или муж один дома останется - уж с разморозкой точно справится.
Во-вторых, да здравствуют п/ф. Пельмени самолепные, ёжики - фарш фифти/фифти с отварным рисом - чумавенно экономит деньги и вкусно, тефтели, фрикадельки (фарш вперемешку с зеленью - в супы, опять же - поставила воду, овощей накидала и фрикадели прям из морозилки в кастрюлю), котлеты (кроме фарша там ещё булка, лук, можно измельчённую капусту добавить для сочности), чебуреки-манты-хинкали (ещё не освоила), фаршированные перцы (тоже вкусно-экономно и готовить легко), голубцы (с этими я не люблю возиться, посему с ними мне свекровь помогает), зразы (с грибами например), фаршированные блинчики, сырники (очень удачный завтрак).
В-третьих, мясо-птицу-рыбу можно сразу порцевать удобно, резать на гуляш, отбивные и прочие блюда.
Из овощей-фруктов я замораживаю натёртую морковь, чтобы в поджарку кидать, «борщевой брикет» - свекла, капуста, морковь, кабачок, баклажаны, тыкву - кубиками, цветную капусту, болгарский перец, очищенные от шкурки и измельчённые помидоры - в яичницу.
Зелень мельчу и с солью перетираю, делаю лепешку - потом удобно отламывать и в блюдо.
Фрукты в разном виде можно - целыми или порезанными. Ещё можно блендером пюре фруктовое делать и в пластиковых стаканчиках морозить.
Грибы прямо в отваре можно замораживать - для ускорения готовки супов.
Вот как-то так ))))