Золотая середина: работа-дом

Я выбрала семью, не стала выходить на 5/2. Работаю из дома понемногу, профессия позволяет. Заработок мой минимален, только на самое основное бы хватило, случись что. Но у меня ситуация другая: детей 2, муж работает очень усиленно, строит карьеру сейчас, доход растет и без моего участия, бабушек нет совсем, детки тоже периодически болеют. Муж доволен, что я дома. Да и старший уже на подготовку к школе, в бассейн, на борьбу, младшая на танцы и музыку. Одной развозкой детей занимаюсь по полдня. Работаю по ночам, но моя работа мне в радость. В целом, считаю, что это пока мой баланс. Когда обоих сдам в школу, буду что-то менять.
20.08.2019
Муж мог бы сам готовить, это совсем не проблема и у вас оставалось бы больше времени на него же. Работайте. Муж сегодня есть, завтра нет. А работу так просто не найдешь, тем более пишите что год простоя и всё. Если бы ваш ребенок ходил в сад то примерно так и забирали бы его, пусть чуть раньше. Зато финансово вы независимы.
16.07.2019
Бабушка не может приготовить обед для всех, сидя с внуком? Или пропылесосить? Конечно, не обязана, но это само собой как бы напрашивается, если она знает, что вы работаете до поздна и вам не до готовки и уборки вечером... а вообще вы меня в другом посте, в сп убеждали, что домохозяйкой быть женщина имеет право и это круто. А тут вруг другое мнение.) Забавно.
14.07.2019
Вы меня наверное путаете с кем то) не припомню такого. А по поводу готовки и уборки бабушкой, мне совесть не позволит ее просить об этом. Она и без этого устаёт.
14.07.2019
Ну и в моем посте как раз такое настроение: домохозяйкой быть круто, мне в декрете понравилось больше чем на работе. Но работаю. Так как не работать слишком рискованно по всем направлениям.
14.07.2019
Возьмите помощницу себе. Чтоб не готовить и убирать. До декрета отработает. А там видно будет.
12.07.2019
Думаю об этом. Считаю, планирую)
12.07.2019
мне кажется, что нет никакой золотой середины. У нас мою занятость благо компенсирует папа. У него график полегче, но командировки в последнее время очень частые. Это мое время, когда я пытаюсь все и везде успеть с сыном. Ну и выходные с утра до ночи вместе, никаким бабушкам не отдаем. Хотя сын сейчас неделю прожил у свекрови и говорит, что останется с ней до конца лета. Но муж поехал забирать, скучаем сильно
12.07.2019
а вам работать, не винить себя и отдавать макс свободного времени ребенку, а не готовке. Вдвоем же вообще легко, я когда остаюсь с сыном не готовлю. Салатик ,бутик и все
12.07.2019
И ребёнка салатом и бутербродами кормите?) ну ладно салат раз в день. Но целый же месяц на сухпайке. Плюс есть же ещё завтрак и обед. Я сама могу любой приём пищи на постоянной основе заменять йогуртом/творогом, но ребёнка то надо нормально кормить (суп, мясо с гарниром), да и вкусняхи какие нибудь хотя бы раз в неделю надо приготовить (печеньки, пироженки). Да и днём с сыном бабушка дома, ей тоже кушать надо. Плюс сейчас лето, пол приходится почти каждый день мыть, иначе песок по всей квартире (но это самый решаемый вопрос, робот пылесос должен справиться))
12.07.2019
Не все дети столько едят
12.07.2019
Сколько столько? 3 раза в день?)
12.07.2019
Я про первое, второе+выпечку. Сладкое вообще зло))
12.07.2019
Либо первое, либо второе. Выпечка по выходным)) Ну и выпечка это не всегда булки же) можно полезные печеньки) речь о потраченном времени и о возможности полноценно, без ущерба все совмещать.
12.07.2019
Ну я например, когда с дочкой вдвоем не напрягаюсь вообще готовлю на 3 дня, всё по лоточкам и в холодильрик, завтрак/ужин творожки, фрукты, редко бутер, каши она не ест. Времени минимум, мы вообще вдвоем любим быть лафа полная
12.07.2019
Ну у вас дочка уже взрослая. Дак и когда это разово/временно то можно конечно и так. Но изо дня в день, пол года в год? Разве нормально так питаться?
12.07.2019
А что ненормального?) Мясо овощи фрукты она получает, мы вообще на еду смотрим проще и каждый день не готовим
12.07.2019
У нас дома суп дней на 5. Всех устраивает. За это время не портится. Ужин когда как. Когда на день, когда дня на 3-4 хватает. Завтрак каждое утро готовим. Ужин бывает осталось со вчера/позавчера. На всех не хватит. Что-то ещё приготовим. Кто-то старое доест, кто-то новое. Бывает иногда 3 варианта ужина дома.
13.07.2019
Ой, я так как -то здесь (на ББ, не помню сооб), написала, что готовлю суп в выходные и хватает дня на 3-4, а то и до пятницы. Так меня чуть не распяли домохозяйки, которые готовят на каждый прием пищи свежие блюда. Типа ,как такое есть можно!?)) Вот я поржала.
15.07.2019
Мне интереснее время с ребенком провести. Еда не испорченная, не кислая, с животом ни разу проблем не было ни у кого. Кто-то предпочитает готовить каждый день, при этом ребенок сидит в телевизоре/планшете. Я ежедневной готовке предпочитаю общение с ребенком
15.07.2019
Мы вместе готовим. Тоже готовлю каждый день на раз, максимум на два. Но это по привычке с бездетных времён. Свежее все равно приятней есть чем разогретое. Но надо перестраиваться видимо.
15.07.2019
Я тоже так делаю и не парюсь)) Я лучше свободное от готовки время ребенку посвящу и мужу и себе любимой)
16.07.2019
Согласна полностью!
16.07.2019
Я не имела ввиду что каждый день должен быть и суп и второе. Но хотяб что нибудь одно из этого ежедневно. Плюс завтрак (каша/омлет). В течение дня да можно бустером перекусить. На ужин можно и салат/творог. Но кормить ребёнка одними бутерами и огурцами я не представляю как))) причём у меня довольно худой сын, ни разу не потолстел от такого огромного количества еды:)
12.07.2019
У меня ребенок в сад ходит и там есть небольшой ужин в 5 часов. Поэтому вечером с ребенком вполне обходимся лёгким перекусом.
14.07.2019
Я не знаю, какие у вас площади и тд. Но мне хватает пол часа в день чтобы поддерживать чистоту. Ребенок приучен убирать игрушки, вещи свои складывать и тд. Пройти с пылесосом, протереть пыль и помыть посуду это 30 мин
14.07.2019
А что мешает сделать простые блюда? У меня ребёнок с утра ест овсяную кашу с ягодами и фруктами (время готовки 15 минут), на обед куриный суп с лапшой (каждый день потому что признает только его - время готовки (1.5 часа с вечера бульон для на 4 и каждый день за 7 минут заварить мелкой лапшой), на ужин пюре, макароны, сосиски, котлетки - тоже быстро. Мне кажется вам просто понравилось дома и вы ищите варианты как дома и остаться, ну если вы такой человек по складу, то увольняйтесь. Я, например, другая, я из декрета рвалась на работу, вышла в 2.5 года, ребёнок с няней, и я искренне счастлива
15.07.2019
Я вот не могу понять такой я человек или нет))) не могу расставить приоритеты. Просто если увольняться, то спустя 2-3 года очень проблематично будет вернуться и однозначно потеряю и в должности и в зарплате. Тем более всяко бывает, сегодня все хорошо у нас по деньгам, но кто знает как оно завтра будет.
15.07.2019
У вас рациональные мысли, к тому же дети растут, через 3 года ребёнку будет уже 6 лет и вы не будете нужны в таком объеме, вам станет грустно и печально. На вашем месте, я бы оставила рефлексию, и продолжала работать
15.07.2019
Я иногда варю куриный суп, который мой старший в шутку называет трансформером: куриный бульон отдельно, лапшу отдельно. Потом закладываю в тарелку куриное мяско, лапшу и заливаю бульоном ( можно рис так же)...много времени не занимает и лапша может и на второе пойти)))))
15.07.2019
Ну вот также абсолютно)) с лапшой портится быстрее)) варю бульон, а там вариации не тему)))! Точно также бросаю мясо в тарелку сразу и лапшу)
15.07.2019
Работать.
12.07.2019
С первым сыном я вышла на работу в его 2,2 и то, потому, что только закончила институт и надо было уже работать. Ребёнком полностью занималась моя бабушка. Через года полтора после рождения младшего моя бабушка стала тоже, как ребёнок и даже хуже, и в этой связи помогать мне теперь не могла ещё и моя мама( на ней бабушка). Я нашла удаленную работу. 5 лет так работаю. Еле тяну. Так как на мне дом (я же дома работаю, значит должна все бросить и готовить жрать). Зарабатываю нормально. На полный день могу выйти на з.п в 2-2,5 больше. Не знаю, может няню приглашу и выйду в офис.
12.07.2019
Похожая ситуация, ушла через 10 мес во второй декрет. Ничуть не жалею )) ребёнок меня почти не видел...
11.07.2019
В 2 года отдала дочь в гкп, ходила радостно,но болела + прогресс в речи. В 2.6 отдала на полный день. Вроде и адаптация прошла хорошо, и ходит с удовольствием,и играет,и воспитатели хвалят и тд, но просто дикий откат в речи. Сейчас второй месяц со мной ( отпуск), занимаемся, целый день болтаем с ней, купаемся и тд, речь опять набирает обороты. Будем решать со специалистами и мужем,что делать дальше и в чем причина такого регресса. Бабы-деды далеко,о них речь не идет.
11.07.2019
Мой тоже на пол дня с удовольствием ходил. Болеть много и вообще проблемы со здоровьем начались сразу как я на работу вышла. А что у вас за работа с двумя месяцами отпуска?
11.07.2019
У педработников такие отпуска, например.
11.07.2019
Сфера преподавания.
11.07.2019
У меня сын в саду наоборот заговорил предложениями за 3 месяца, начал ходить туда мычащим. Поэтому есть ли причинно- следственная связь в вашем и моем случае - вопрос неоднозначный.
11.07.2019
Думаю,что связь есть. Скорее всего,целый день для нее пока много,а 3-4 часа - вполне достаточно.
11.07.2019
Иногда такое бывает, когда большинство детей в группе говорит хуже, чем ваш ребенок. В этом случае речь регрессирует. И наоборот, если остальные детки говорят лучше, идёт хороший прогресс в речи. Тут нужно пообщаться в саду с психологом, логопедом и дефектологом.
11.07.2019
Все дети в группе говорят лучше. Да,со специалистами поговорим. До выхода в сад,если он состоится,еще полтора месяца.
11.07.2019
Я вышла в 6 месяцев ребёнку на 5 полных дней. Обстоятельства заставили. Дочь с няней. Совесть мучала первые 3 месяца. Теперь все ок.
11.07.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сдать квартиру Вклады в банк