Выпечка на продажу

Лучший ответ

Не надо с мастикой, все "мои" кондитеры ее обходят стороной, оставляя для особых случаев. Попробуйте продвигаться именно как кондитер домашней выпечки, посмотрите на результат. Начните в местном чатике.
29.08.2023
Конечно попробуйте, не всё же мастику едят, да и потом, как я заметила, на небольшие торжества, как раз таки, предпочитают, как вы говорите, домашнюю выпечку
29.08.2023
Вы знаете, вполне возможно, что именно такой вариант домашней выпечки и будет пользоваться устойчивым спросом - люди будут брать для себя к чаю постоянно, а не на торжества, которые раз в год. У нас так в группе микрорайона мужчина мясные полуфабрикаты готовил - пельмени разные, голубцы. Всегда спрос был.
29.08.2023
Если вам нравится обязательно пробуйте себя в новом деле. Я сама творческий человек, обучалась и наращиванию ресниц и на прически, по итогу я фрилансер) делаю инфографику для WB, работаю куратором онлайн школы вот уже 2 года)
13.09.2023
Альфира, подскажите , пожалуйста, где вы обучались? Очень хочу обучиться
14.09.2023
Анна, я обучалась в онлайн-школе, в которой на данный момент работаю куратором. Через меня можно приобрести обучение по адекватным ценам. Напишите мне в теле грам расскажу подробнее https://t.me/Alfira_Bashkatova
14.09.2023
Да, обычная выпечка к чаю будет пользоваться спросом. Правильно ниже пишут, юбилейный торт максимум раз в год заказывают, а чай каждый день пьют. Я бы начала с изучения близлежащих конкурентов. От сетевых магазинов до частных кондитерских. В радиусе какой-то вменяемой доступности. Что предлагается, какой ассортимент, по каким ценам. Какова покупательская способность в вашем районе. Ведь тортик в 5-ке можно и за 500 рублей купить, а Ваш сколько будет стоить? Вобщем с оценки, а что я могу предложить людям, чего еще нет рядом? Я, например, за пирогами скорее пойду в гипермаркет, в котором своя пекарня и большой ассортимент всегда по вменяемым ценам, чем буду заказывать у мастерицы. А вот вкусный тортик из натуральных продуктов в Пятерочке вряд ли куплю. В лучшем случае У Палыча. А желательно в частной кондитерской. У меня есть любимая мастерица, нашла я ее кстати взесь на ББ. Начинала она лет 10 назад с изготовления тортов и сладостей на заказ дома на кухне. Отказалась от использования мастики, чем меня и привлекла. С большим вкусом всегда оформлялись ее изделия, красиво. С домашней кухни переехала в съемную кондитерскую студию, потом поменяла локацию на новый жилой микрорайон, где больше потенциальных покупателей. И вот за эти годы она пришла к тому, что выпекает определенный набор сладостей. 2-4 вида самых популярных тортиков (наполеон, медовик, птичка, трюфель), три вида бенто-тортиков (начинки три вида, а оформление разное по разным поводам) и несколько видов порционных сладостей. Всегда она в тренде, знает что сейчас стильно-модно-молодежно) появились тортики в стаканчиках, потом смотрю, традиционные японские пирожные уже есть. Оооочень активно ведет соцсети, Инсту, телеграм, может и еще где есть. Вот ссылка на ее дневник, здесь она уже неактивна, но в других местах можете посмотреть на ее развитие за несколько лет Vanilla boom Вы понимаете, для такой деятельности и закупки легче планировать, и продуктов лишних не остается. Плюс можно наладить оптовые закупки, это дешевле, чем в ближайшем супермаркете закупаться. Но это возможно, когда уже клиентская база наработана. Много слов написала) Если коротко, то да, все возможно, овчинка выделки стоит. Заниматься тем, что нравится, да еще и деньги за это получать, это ж шикарно!
29.08.2023
Ольга, спасибо большое! Очень интересно!
29.08.2023
У меня подруга делает торты. С мастикой уже почти никто не заказывает. Один раз в месяц разве что. Сейчас торты выравнивают ганашем и декорируют кремом на основе сливочного сыра, взбитых сливок. Так же декорируют зефиром на палочке, вафельной бумагой. Ну и, конечно, живыми цветами, особенно свадебные трехярусные торты. Так что мастику можно не осваивать даже. Если хорошо получается то попробуйте, почему бы и нет.
29.08.2023
Мастика давно не современно.
29.08.2023
мастика уже прошлый век) Я лет 10 назад немножко продавала, среди знакомых начинала. Еще тогда мастика была популярна. А сейчас другие покрытия есть интересные. Пробуйте торты, пробуйте наборы пирожных мини, тоже будет прикольно.
29.08.2023
Тоже есть такие мысли. И в них нет тортов с мастикой😊 сейчас на подъёме тема именно уютного, домашнего, как по мне. Пробуйте👍
29.08.2023
Пеку на дому, тоже не люблю с мастикой работать, когда заказчики отправляют фото желаемого декора и если там мастика, то объясняю что мастику могу заменить тем то тем то например, или предлагаю похожий вариант, проблем с этим нету) заказывают.
16.09.2023
Галина, чем заменяете? кремом обмазываете?
16.09.2023
Лисичка, когда как, или крем или пряники, иногда топперы с пищевой бумагой, вообще всегда нахожу похожие дизайны только без мастики)
25.09.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Не хватает финансов.. Заработок в декрете