В Московской области открыли первую линию хлебозавода «Хлеб Звенигорода»
Сельское хозяйствоОткрытие первой линии завода хлебобулочных изделий «Хлеб Звенигорода» состоялось в подмосковном Звенигороде 17 марта. Год назад Звенигородский хлебозавод был закрыт, а часть имущества распродана. Хлебозавод был выкуплен неравнодушными предпринимателями, которые решили возродить предприятие в прежнем качестве.
На данный момент запущен один цех по производству булочных и слоеных изделий, а также батонов и ржано-пшеничного формового хлеба. Работает 15 человек, инвестиции в проект составили 30 млн рублей. До конца года планируют инвестировать еще 60 млн и увеличить штат до 200 человек
Планируемая производительность линии - 10-15 тонн хлебобулочных изделий в сутки. При этом вся система производства на звенигородском предприятии построена на классических хлебопекарных технологиях - здесь не применяются экспресс-методы замеса хлеба, допускается только использование опары и заквасок из молочнокислых бактерий.
Также планируется дополнительно обогащать изделия йодом и другими макро- и микроэлементами, витаминами.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/75432/
