В Иркутске в тестовом режиме запущена Байкальская сыроварня
Сельское хозяйствоВ Иркутске открылась Байкальская сыроварня - первые продукты производства уже поступили на прилавки «Эко Базара». Инициатором создания и одним из совладельцев которой стал известный предприниматель Сергей Перевозников
Варят сыр на новом итальянском оборудовании из местного молока. В продажу уже поступили такие сорта сыров, как рикотта, качотта классическая и с добавками, моцарелла, строкино, скаморца. В будущем производители намерены продавать сыры с голубой плесенью и монтазио.
«На сегодня сыроварня вырабатывает по 250 литров молока в день - это немного. Можно сказать, работаем в тестовом режиме - оцениваем силы сотрудников и перспективы рынка», - сообщила совладелица производства Перевозникова.
Совсем скоро иркутские ценители молодых сыров смогут отведать настоящие Качотта, Рикотта, Страккино, Моцарелла. Сергей Перевозников гарантирует - никаких суррогатных добавок в сырах Байкальской сыроварни не будет.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/75657/