Производство грузинского сыра «Сулугуни» запустили в Воронежской области
Сельское хозяйство
В ассортименте сыров компании Молвест появилась новинка - один из самых популярных сортов мягкого сыра - сулугуни. Запуск нового продукта - ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства.
«Сулугуни от "Молвест" изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, - рассказала руководитель проекта Наталья Журавлёва - На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Для удобства употребления мы выбрали оптимальную фасовку - 300 г. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный - молоко, соль, сычужный фермент и закваска».
«Этот сыр по качеству необыкновенно хорош, - поделился впечатлениями после дегустации владелец итальянской компании Amico Mio Эразимо Диджео. - Часть моего бизнеса - производство молочных продуктов и, поверьте, я знаю, о чем говорю. А еще мне очень понравились глазированные сырки "Вкуснотеево", я готов прямо сейчас обсуждать условия поставки этих продуктов в Италию!»