Морской коктейль, готовим правильно
Рыба и морепродукты.
Обожаю морепродукты, особенно после Испании. И хотя мой муж говорит, что еда у испанцев выглядит так, как будто собирается сбежать с тарелки, мне нравится абсолютно все, за исключением улиток, которых я так и не решилась попробовать. Особенно люблю морской коктейль с розовым соусом. Готовится быстро, выглядит аппетитно, не влияет на вес и безумно полезно для здоровья. Хочу поделиться опытом создания и парочкой полезных советов как приготовить морепродукты особенно моллюсков.
Собственно для классического морского коктейля нужна рыба, салат, креветки или крабовые палочки и розовый соус. Как правило, нижний слой коктейля занимают листья салата, сверху выкладывается мелко нарезанная рыба или крабовые палочки, верхний слой занимают креветки, которые также служат в качестве украшения.
А теперь парочку полезных советов как готовить моллюсков, в частности креветок
- замороженные моллюски не готовятся их необходимо разморозить, причем очень медленно
- живые моллюски опускаются в холодную подсоленную воду и ставятся на сильный огонь, после того как они погибают от тепла, готовятся.
- если моллюски не живые их опускают в кипящую подсоленную воду
- моллюски получают соль в процессе охлаждения, поэтому чтобы они были вкуснее им нужно не менее часа полежать после готовки
- свежеприготовленные морепродукты, желательно сразу же перекладывать в охлажденную воду со льдом, это полезно для мяса, да и очищать их затем легче
- креветки в зависимости от размера готовятся
- самые маленькие 10 секунд
остальные от 1,5 минут до четырех
Розовый соус можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Для него потребуется
- майонез
- зубчик чеснока (по желанию)
- две столовые ложки кетчупа
- несколько капель соуса тобаско
- белый перец (пропускается через мясорубку, или используется в порошке)
- столовая ложка коньяка
- ложка апельсинового сока
Все смешивается в блендере и ставится в холодильник до охлаждения
Рыба на коктейль берется любая, но желательно белая. Варится минут 15 в компании с
-1 луковицей
-1 помидором
- лук-порей
-1 морковь
-1 лавровый лист
- соль и несколько горошин черного перца
После того как все готово. Берем красивый бокал или кусок ананаса, предварительно удалив мякоть. На дно загружаем листья салата, на них мелко порезанную рыбу и немного мяса креветок, можно также добавить кусочки яблока, ананас или апельсин. Все это изобилие поливаем розовым соусом. Сверху выкладываем целые креветки, декорируем и ставим морской коктейль в холодильник. Употребляем охлажденным. Приятного аппетита.