Вкусная рыбка или как приготовить дорадо
Рыба и морепродукты.
Тем, кто бережет талию или очень любит рыбу, но не любит с ней возиться, предлагаю замечательно простой и очень быстрый способ как приготовить дорадо. Кстати у испанцев рыба называется золотой, потому что очень сочная, нежная на вкус, безумно полезная: белок, минералы, калий и фосфор и всего лишь 83 калории на 100 грамм.
И так как приготовить дорадо
Для одной рыбки нам понадобится хороший пучок петрушки
- кусочек сливочного масла
- соль
- лимон
- фольга для выпечки
И так, берем целую рыбку, если продавец не избавил рыбку от шелухи, значит, чистим сами, затем моем. Делаем разрез в области брюшка, ненужные внутренности удаляем, я покупала уже очищенную. Затем щедро обмазываем внутри разреза солью, кладем кусочек сливочного масла и наталкиваем петрушки, как можно больше. Петрушку ни резать, ни измельчать не нужно, она потом все равно выбрасывается. Сверху на кожице делаем несколько надрезов и тоже смазываем солью. В надрезы вставляем по дольке лимона. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу для выпекания, кладем на противень и отправляем в духовку максимум на полчасика. Я выставляла температуру 180º, естественно духовку нужно сначала разогреть.
В качестве нагрузки предлагаю еще один способ как приготовить дорадо, более длительный по времени.
Рыбку нужно порезать ломтиками и мариновать в течение часа в смеси лимонного сока, соли и перца, затем обжарить в муке. Отдельно отварить картошку в мундирах и уже готовую порезать круглыми дольками. Затем обжаривает мелко нарезанные 2/3 луковицы и для приготовления специальной пасты смешиваем в блендере жареный лук, 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, листья базилика, соль, перец, немножко лимонного сока, пол стакана воды.
Выкладываем на противень рыбку и картошку (можно очищенную, можно не очищенную) заливаем приготовленной пастой и на 20 минут в духовку.
Надеюсь рецепты вам понравятся.