Печень трески польза и вред
Рыба и морепродукты.Давно забытый деликатес все еще пользуется популярностью, а судя по последним научным исследованиям, к тому же,является незаменимым продуктом в профилактике "недомоганий современного общества"
Пищевая ценность продукта (на 100 грамм)
85000 МЕ витамина А
213 мг Омега-3 (жирные кислоты)
210 мг витамина D
20 мг витамина Е
Печень трески польза
Помимо того, что печень трески имеет решающее значение для здоровья крови, иммунной системы, костей и мозга, она обеспечивает
- дополнительное поступления витаминов А и D натурального происхождения
- улучшает зрение
- защищает кожу
- улучшает развитие ферментов печени
- снижает риск развития рака
- участвует в образовании прогестерона
- обладает высокой антиоксидантной мощностью
- влияет на развитие и здоровье нервной системы
- понижает кровяное давление
- способствует кальцификации костей
Среди других преимуществ печени трески способность выводить человека из депрессии. Как утверждают специалисты, регулярное потребление хотя бы несколько раз в неделю, уменьшает депрессию на 30% и помогает избавляться от мигрени. Безумно полезен продукт для маленьких детей, его также рекомендуют употреблять больных с хроническими и дегенеративными заболеваниями.
Тем не менее, какова бы ни была у печень трески польза, слишком высокие дозы продукты способна нанести вред любому организму
- уменьшить свертываемость крови
- способствовать нарушению сердечного ритма
- вызвать избыток витаминов А и D
- снизить кровяное давление
- спровоцировать расстройство желудка, изжогу, тошноту и рвоту, а также потерю аппетита
Противопоказана печень трески людям страдающим нарушениями работы щитовидной железы, тем, у кого понижено давление или обнаружены камни в почках. Беременным женщинам особенно на начальных этапах беременности, когда идет образование основных систем ребенка, следует ограничить прием продукта из-за высокой концентрации витамина А.