Любите омлет? А вот и зря)))
ЯйцаНаилучший способ приготовления яиц - всмятку или пашот. Почему - под катом.
Хорошо приготовленная яичница-не самый здоровый вариант.
Желтый центр яйца, или желток, полон питательных веществ, которые поддерживают и укрепляют наши клетки и органы. Но когда вы готовите яйцо, одновременно подвергая его воздействию воздуха и тепла, вы химически изменяете его структуру, окисляя холестерин. Все полезные свойства желтка пропадают.
Питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, погибают в процессе приготовления.
Мы химически изменяем содержание желтка и нарушаем границу между здоровым и вредным.
Наши кровеносные сосуды не чувствительны к холестерину.
Но наши сосуды имеют рецепторы для окисленного холестерина, и в этом заключается опасность.
Окисление холестерола приводит к "липкому" холестеролу, который постепенно формирует бляшки вокруг стен артерии, главному предвестнику сердечной болезни.