Клюквенный морс!
Негинекологические заболевания и зачатиеДевочки, читала, что вы советуете при цистите пить клюквенные морсы. Цистит иногда меня беспокоит, вот и решила попить морсика клюквенного для профилактики))
Скажите пожалуйста, как вы его готовите? Просто заливаете кипятком клюву и настаиваете? Или прям варите в водичке? С Сахаром или лучше без?
Всем ответившим - СПАСИБО!!! 
Лучший ответ
Алиса
Очищенные вымытые ягоды клюквы поместите в неокисляющуюся емкость и
растолките деревянной толкушкой в пюре. При помощи марли выдавите из полученной
кашицы сок, а выжимки залейте водой и вскипятите (на 300-400 г ягод возьмите
1,2-1,4 л воды). Горячий компот процедите и растворите в нем 150-180 г сахара.
Когда напиток остынет, добавьте в него выжатый заранее клюквенный сок и
размешайте. Морс готов!муж мне делал по этому рецепту,вкусно получилось.
17.02.2014
Ответить
Аня
Спасибо Вам большое! Ни за что бы не догадалась, что так нужно делать!! В лучшем случае я бы просто сварила ягодки в водичке))
18.02.2014
Ответить
Teana
Я вот только вчера сварила))) расчет - стакан ягод на литр воды. У меня замороженные, залила сначала кипятком, чтобы ягоды покрылись водой и немного оттаяли, потом минут через 10 долила оставшийся кипяток, укутала и настаивала часа 3, потом отжала ягоды через марлечку. Вместо сахара добавляю мед, я сильно сладкий не люблю, получилось на 2 литра морса примерно 2,5 ст. ложки меда. Делайте, пейте, не болейте! 

22.02.2014
Ответить
Ineska
Я варила на 5 л воды- 500 гр клюквы, добавьте сахара чуть.Закипит, 5 мин и снимать. Ягоду перед варкой лучше блендером протереть. Совсем без сахара пить невозможно
, я сыпала грамм 150)
, я сыпала грамм 150)
18.02.2014
Ответить
яНика.
Мне кажется, что сахар добавлять не надо. Ведь Ваша цель ''закислить'' среду, сделать так, чтобы бактерии не размножались.
18.02.2014
Ответить
Аня
Спасибо! Я попробую сначала без сахара, если совсем так пить не смогу, то немножко уже добавлю))
18.02.2014
Ответить
Евгения
Варить не надо. Я просто замороженные ягоды кипятком заливаю и раздавливаю. И кстати брусника с клюквой может даже посоперничать по своим противовоспалительным свойствам, так что рекомендую смешивать. У меня проблемы с почками были, сейчас периодически такую профилактику себе устраиваю.
18.02.2014
Ответить
Будущая Мамочка
Очень ОТЛИЧНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО!!! Покупаем прям 2 ведра клюквы осенью (дешевле потому что выходит) как раз на холодное время года, когда возможно обострение этой бяки. И этот напиток супер!! Я так готовлю, рецепт в инете нашла моя сестра, рна мне сказала, он специально так и называется УРОЛОГИЧЕСКИЙ, чтоб именно были такие пропорции:на 2 литра воды, 2 стакана ягод, 1 стакан сахара (я ягоды давлю), перемешиваю, довожу до кипения и ГОТОВО! Получается терпкий, вкусный и чувствуется что аж зубы скрипят от него--он же все бактерии удалаяет и даже налет на посуде)))) очень бактерицидное действие!! я его до сих пор пью и всегда буду пить и Вам рекомендую!!! 

18.02.2014
Ответить
Аня
Спасибо!! Я пока ни разу не пила, но вот вспомнила, что у меня обычно в феврале-марте обострение, вот и решила сделать профилактику заранее. Прочитала девочек, что морсы клюквенные очень помагают. Сейчас девочки написали, что и брусника тоже очень хорошо. Спасибо большое за рецепт и пропорции!!
18.02.2014
Ответить
Юлия
И я токже делаю,только сахар не добавляю.вроде бы и не очень ктслый для меня по крайней мере.и пью кстати в течение дня небольшими глотками в общей сложности около 2 стаканов-мнлго тоже плохо,особенно при берем.
18.02.2014
Ответить
Аня
Прям каждый день пьете? Или периодами: сколько-то дней пьете, сколько-то - нет?
18.02.2014
Ответить
Юлия
пару недель пью, потом не пью до след. раза. Иначе кислотность повышается. а если болит, то перерыв в неделю-две делаю, потом снова варю;) можно чередовать с травяными настоями;)
18.02.2014
Ответить

