Поиск
Зачатие

Опасность гормональных контрацептивов: медицинские исследования. Почитайте, интересно!

2
19
Аватар Анна | код на скидку в iHerb SSC980
Да все методы контрацепции либо безопасны но ненадежны, либо придется платить безопасностью за надежность. Но какая тогда альтернатива, если родили например троих и все, больше не хотят? Спирали дают осечку, ОГК вот опасны, с презервативами и ППА направо и налево беременеют. Остаются вазектомия и перевязка труб? Это слишком радикально, я считаю.
Аватар Mom
Мне тоже оки не веушают доверия. Искусственный перестрой гормонального фона только ради защиты от беременности - не уаеоена,что игра стоит свеч. А если для поправки гормонального фона,после тшателтных обследований,под контролем и тд - тогда,думаю,вполне имеют право на жизнь. Но я ооочень бы не хотела прибегнуть к ок.
Аватар Мария
Хорошая статья! Меня, прежде, чем посадить на ОК, гиня послала на узи всего, чего только можно, к окулисту!, нейрохирургу с рентгеном головного мозга и мозжечка!, к кардиологу и т.д. Я тогда только смеялась и недоумевала! Только теперь я понимаю, что она была лучшим гинекологом-эндокринологом!!! К сожалению, мы переехали... И тут всем без разбора, без анализов и обследований назначают Дюфастоны, Утражестаны и тому подобное... А мы, хотящие и надеющиеся на их профессионализм, верим и пьем все, что назначают! Мне единственное чего жаль, что я их ооочень долго пила... И какие последствия, неизвестно... Может от этого и не получается пока забеременеть...
Аватар Маруська
Если я не пью ОК, то мой вес неумолимо падает до катастрофического, месячные приходят каждые две недели на 8 дней,  грудь исчезает совсем.Как бы там не было... я пила ОК 2 года без перерыва, потом спокойно себе родила. Сейчас около года пью снова. Пока вижу только плюсы от них. Если правильно подобраны. Были неправильные, так я вся прыщами покрылась и тошнило меня ужасно.
Аватар Виктория
А как жить без них, если у тебя только один яичник? Если их не принимать, яичник сильно увеличивается в размерах. А как долго он сможет функционировать в таком состоянии одному Богу известно. Тут палка о двух концах... Длительный прием ОГК вреден организму, приближает климакс, а отказ от них тоже может негативно сказаться на здоровье, да и климакс может еще раньше заявиться.
Аватар Александра
Вот самый парадокс - принимала 5 лет джес, но согласна со статьей. Если есть патология, которую ОК может держать в узде - тогда да, тогда стоит их принимать (у меня например спкя, и то что на ОК уменьшаются яичники и попросту не работают - для меня как раз причина их назначения). Здоровая бы была - хрен бы стала их так долго пить. А так - и микрофлора в норме (сдавала посев), о молочнице просто не знаю (ТТТ) - я видимо из числа счастливых, кто хорошо переносит ОК, побочек не было никаких, даже колебаний веса :) вот эндометрий это да, определенно истончается. Но у меня и без них не вырос бы он с спкя :)
Аватар Совунья
Хм... Фигня))) надо новее статьи поискать. Эта ссылается на информацию старше 10 лет - это не серьезно...
Аватар diana-ia
Ну не знаю. Мне к примеру врач таблетки Делсия посоветовал принимать. принимаю я их уже приличное время с перерывами, как врач расписал. ни одного лишнего килограмма не набрала, и ни одной нежелательной беременности у меня не было.
Аватар Ангелина
спасибо
Читать все 19 комментариев
Жизнь фолликула
Про Зачатие