Поиск
Зачатие

Планирование

14 комментариев
Аватар Марьям Дважды мама
базальная температура))
Аватар наталька
Можете сразу купить витамины для беременных, там весь набор нужных витамишек. Муж пусть фолиевую пьёт. Обследовать можно вирусы, гормоны, в том числе амг, проверить трубы, посмотреть как и сколько созревает фолликул. Овуляцию можно отслеживать тестами или по УЗИ.
Аватар Тэффи
Добрый вечер! Фолиевую надо пить по инструкции. Ее лучше пить с комплексом витаминов, так как она усваивается вместе с другими витаминами группы B. Перед первой беременностью я не обследовалась вообще, перед второй сдала торч инфекции (выборочно). Краснуха как оказалось в детстве была, поэтому вакцину ставить не надо было. Еще сдавала мазок на степень чистоты у гинеколога и уже по своей инициативе на инфекции (потому что кое-что беспокоило). С клиникой договор заключать как забеременеете конечно, недель в 8-10, главное до скрининга успеть. Базальную не мерила никогда, овуляцию тоже не отслеживаю (пару раз тестами баловалась и бросила, просто секс через или каждый день с 11-12 по 16-17 дни цикла.
Аватар Светлана
1.Фоливую пила по инструкции, а вообще оч хорошо помогают комплексы хорошие для б, с айхербл или элевит , остальное либо не дотягивает либо плохая реакция у организма, это я по своим ощущениям сужу. 2.Перед первой б, прошли все анализы, которые г выписал, в основном это было на инфекции и флору 3. Как вам угодно, но лучше после 4.я велась бесплатно 5. Рожала бесплатно в перинатальной центре оба раза, все на высшем уровне. 6 это не для меня)
Аватар Rm
Мне кажется, графики необязательны с самого начала - это прямой путь к зацикливанию. Если цикл регулярный, то и овуляция предсказуема. Вот у меня цикл скакал, но я стала заранее принимать Овариамин, и у меня впервые за всю жизнь циклы стали ровно по 28 дней, и овуляция была ровно в то время, когда ей положено быть. Конечно, при таких условиях у меня все получилось сразу же. Поэтому советую за 1-3 месяца до планирования начать принимать Овариамин, чтобы не было неудачных попыток.
Читать все 14 комментариев
Похудение и планирование
Фитнес после операции