Поиск
Зачатие

Удаление кисты яичника при помощи лапароскопии

0
24
Аватар Танюшка
После лапары в больнице находятся от 5 дней, в зависимости от самочувствия. Я на лапару случайно попала, прокололи матку во время чистки. Если платная клиника, может вас дня 3 продержат.... Лапара - это три дырочки, но пипец как больно вставать после всего этого, ну это потому что все-таки режут кожу и мышцу. Операция вечером была, на след день заставили вставать. После 2х дней уже нужно много ходить. Конечно страшно, но если нужно, лапара - не так страшно, как полосная. очень быстро все заживает.
Аватар Лилия
После диагностической лапары встала вечером, операция была в обед, выписали на 3й день, швы сняли на 10й. Полностью восстановилась через месяц. А какая у вас киста?
Аватар Дарья
Мне делали платно в 2013, был эндометриоз и эндометриоидная киста. В пн пришла с вещами, во вт с утра операция, в чт отправили домой. Тяжело отходила от общего наркоза, но тут у всех по-разному. Сама операция меньше часа по времени. На второй день встаешь и ходишь, больно, но только поначалу, уже на второй день намного легче.
Аватар Анастасия
У меня была 33 мм , все пугали и заставляли платно вырезать , подождала пол года и эндометриод кисты как не бывало.
Аватар Алёнка
У меня была оперативная лапароскопия левого яичника.Направление в жк взяла и поехала в больницу.Там у врача взяла анализы какие нужно сдавать:было много,самые неприятные это трубочку глотать и кольпоскопия.В течение месяца сдала,созвонилась с врачом и легла в больницу.В понед операция,потом поставили дренаж на 3дня и в пятницу домой отправили.Главное много двигаться со 2го дня,чтоб спаечный процесс не образовался.у меня была серозная киста.
Аватар Маришка
В июне удалила дермоидную кисту 4 см. Делала платно в военном госпитале. Поступаешь в понедельник, во вторник делают, в среду, если все ок, выписывают, назначая лечение. Тоже была моя первая операция. Трусила сильно, но все прошло хорошо. Заодно все там проверили, и матку и трубы, нашли начальные очаги эндометриоза, прижгли. Операция длилась 30 минут. Заснул, проснулся. Ничего страшного, зря боялась.
Аватар Ева
Лапара была в январе на правом яичнике и по поводу дермоидной кисты. Оперировалась бесплатно, по экстренной, был разрыв кисты. Если бы знала о ней раньше и мне сказали, что ее нужно удалять, я бы это сделала сразу же. Сама операция прошла хорошо, 1 день неприятных ощущений (не боли), 2 дня дискомфорта, на 5 день вообще выписали. Решайте сами, как оперироваться, платно или бесплатно, но насчет самой операции не переживайте, она проходит безболезненно, а восстановительный период максимум 1,5 недели.
Аватар Ева
По поводу анализов ничего сказать не могу, у меня взяли только кровь и увели на операцию. Думаю вам потребуется общий анализ крови, мочи, ЭКГ, флюрография, анализы на ВИЧ
Аватар Ольга
Сдавала огромного количество анализов (гинеколог направляет). В больнице была три дня
Аватар Ирина
Не волнуйтесь! Ничего страшного в этом нет) Мне тоже удаляли дермоидную кисту, еще на 5 курсе университета! Тоже первая операция в жизни. Делали в самой дорогой клинике Киева, операция длилась полчаса-минут сорок, выписали на следующий день) Сразу после операции поставили трубку, чтоб отходила жидкость, на след.день ее достали и часа в 3 я уже сидела в такси. Правда, дома еще был реабилитационный период (ходить было сложно). А, еще такой момент - когда делают лапараскопию - надувают живот каким-то газом, чтоб органы легко отделялись друг от друга (газом наполняют после того, как введут наркоз, то есть вы ничего не почувствуете). По окончанию операции этот газ пытаются "выдуть обратно" из вашего живота, но все же, его остатки остаются. На след.день у меня начали болеть легкие (я уже думала что туберкулез))) но врач успокоил - сказал, что это газ так действует, так как он поднимается вверх) еще через пару дней начали болеть плечи))) Короче, после недели вынужденного отдыха будете как огурчик! Главное не бойтесь!!!
Читать все 24 комментария
После лапаротомии прошло 1,5 года.. Ощущения. У кого было?
Лапароскопия!!!