Поиск
Зачатие

Анализы до планирования и после замерший беременности.

34 комментария
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Маргарита
Меня отправляли сдать анализ на генетическую тромбофилию ( 8 стандартных мутаций). Обычно проблема уже выявляется после этого анализа.Он один из самых важных для выявления причин, если есть подозрения на кровь. Сдайте его, и,если он будет нормальный,то тогда сдавайте остальные. А если в нём выявится причина, то тогда сразу уже к гематологу. С ним и составите план лечения при планировании и при самой будущей беременности.
Аватар Мария Андреева
Кариотипы ваши и мужа надо сдать! По поводу анализов гемостаза: мне кажется, что их, кроме гомоцистеина, лучше сдавать уже во время беременности и корректировать. Сейчас они у вас могут быть в норме, а потом поедут. Мутации фолатного цикла: ну сдавала я их. У меня не было зб никогда, перед эко их сдавала. Их находят у всех, кто сдает. Дальше то что? Они не лечатся. Все равно в итоге будете бдить гемостаз во время беременности и корректировать.
Аватар Мария Андреева
И кстати, у меня с мутациями фолатного цикла только по время эко все съезжало, а вот естественную беременность пережила без уколов. Самый важный анализ: это генетическая экспертиза зб эмбриона на предмет генетических поломок. Если они были, то можно из всех анализов только кариотип сдать. Если такая экспертиза проведена не была, то надо узнать, где ее делают, в случае чего на будущее.
Аватар Марьянна Абдулаева
Кортизол . Дэгас. У меня проблема была в них и д-димер у вас есть в списке
Аватар Надя
В принципе все верно. Я трлько тОрчи не сдавала. Свертываемость и волчанку сдавать строго в середине цикла. Иначе показания не верные будут. Рфмк вообще бесполезный анализ, т.к очень приблизительный. И может всю картину свертываемости изменить. Протеин С сдается вместе с протеином S тоже в середине цикла. Не знаю на счет гомоцестеина он у меня всегда был высокий, но ничего не пила и никак его не снижала. Гематолог на него даже не смотрел. Хотя он у меня оч крутой мужик был, профессор все дела, лучший в городе по проблемам тромбофилии и беременности. Есть еще всякие факторы свертываемости типа фактор Виллибранта и еще какой то не помню, они тоже оригиналные и не везде можно сдать. Еще у вас тут нет кариотипирования супругов, но это настолько редкая фигня что только если все отмелось что было выше сдаете его. Ну и чисто для галочки вместе с мужем надо сходить к генетику, просто на консультацию. А ну и прежде чем сдавать свертываемости сдайте мутации гемостаза одно без другого быть не может никак. Их в любой день можно сдавать и на 3-4 штуки, а их штук 7-8 в комплекте должно быть, потому что от разных сочетаний мутаций генов могут быть абсолютно разные лечения и диагнозы
Аватар Дарья
Да....судя по всему я вообще сижу сложа руки....ничего считай не сдавала..... :)
Читать все 34 комментария
Какие гормоны сдать?
Гормоны