Можно ли беременным домашние маринованные грибы?

Лучший ответ

Вообще не запрещено. Ну лучше не рисковать. Ботулизм дело страшное.
30.05.2025
Она просто сама их съесть хотела 😁
30.05.2025
Не рекомендуют грибы, тк они тяжёлые для пищеварения и накапливают токсины. Консервы/маринад тоже не рекомендуют, тк тоже тяжёлые и ещё можно ботулизм подхватить и прочее при недостаточной обработке перед закатыванием.
30.05.2025
Они опасны, как и сырая рыба. Никогда не знаешь, какая попадется банка, потому что санитарную экспертизу домашних солений не делают
30.05.2025
А кто их изначально собирал,где и как и кто готовил?
30.05.2025
Ни за что. Лучше шампиньоны магазинские сварите, они из земли хоть заразу не собрали.
30.05.2025
Я и без беременности консервированные грибы не ем, боюсь ботулизма и других отравлений. Ем домашние консервы (овощные) только те, которые делает моя мама, потому что уверена в качестве обработки. Беременная бы отказалась от всего, что не подверглось тепловой обработке.
30.05.2025
Я мало в чем себя ограничиваю по еде в беременность, но вот грибы боюсь есть. Оставила себе банку на после родов😁
30.05.2025
Мне мама привозила домашние грибы. В первом триместре трескала их. А почему нельзя? Если уверены, что грибы нормально собраны, то можно.
30.05.2025
Вообще можно, конечно, но это считается риском, так же, как и стейки средней прожарки, копчёная рыба - в общем, то, что может принести дополнительные проблемы в виде отравления, глистов или инфекции. Согласитесь, в беременность это лишнее)) Поэтому рекомендуется от таких спорных блюд отказаться.
30.05.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Перелеты во время беременности ?