Можно ли беременным домашние маринованные грибы?
СтрахиПоела Грибов маринованных домашних,соленые тоже ела,открыла банку которую консервировали
свекровь сказала,что беременным нельзя..
Лучший ответ
Летта
Вообще не запрещено. Ну лучше не рисковать. Ботулизм дело страшное.
30.05.2025
Ответить
Мудрый лис
Не рекомендуют грибы, тк они тяжёлые для пищеварения и накапливают токсины. Консервы/маринад тоже не рекомендуют, тк тоже тяжёлые и ещё можно ботулизм подхватить и прочее при недостаточной обработке перед закатыванием.
30.05.2025
Ответить
Мелок
Они опасны, как и сырая рыба. Никогда не знаешь, какая попадется банка, потому что санитарную экспертизу домашних солений не делают
30.05.2025
Ответить
Елена
Ни за что. Лучше шампиньоны магазинские сварите, они из земли хоть заразу не собрали.
30.05.2025
Ответить
Аня
Я и без беременности консервированные грибы не ем, боюсь ботулизма и других отравлений. Ем домашние консервы (овощные) только те, которые делает моя мама, потому что уверена в качестве обработки. Беременная бы отказалась от всего, что не подверглось тепловой обработке.
30.05.2025
Ответить
Радиомама
Я мало в чем себя ограничиваю по еде в беременность, но вот грибы боюсь есть. Оставила себе банку на после родов😁
30.05.2025
Ответить
Наталья
Мне мама привозила домашние грибы. В первом триместре трескала их. А почему нельзя? Если уверены, что грибы нормально собраны, то можно.
30.05.2025
Ответить
Мария
Вообще можно, конечно, но это считается риском, так же, как и стейки средней прожарки, копчёная рыба - в общем, то, что может принести дополнительные проблемы в виде отравления, глистов или инфекции.
Согласитесь, в беременность это лишнее))
Поэтому рекомендуется от таких спорных блюд отказаться.
30.05.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.