Гречневый хлеб (для ХП)
Рецепты для Хлебопечкикак-то писала о том, что ну никак у меня не получается хлебушек из цельнозерновой муки.
так вот - таки добилась своего!!!
малёк кривоват)) зато вкусный!!! рецептик под катом
Ингредиенты:
· 300 мл воды
· 375 г пшеничной муки
· 2 ч.л. соли
· 1 ст.л. оливкового масла
· 1 ч.л. сахара
· 8 г хлебопекарных дрожжей
· 75 г гречневой муки
Инструкции по приготовлению:
Режим выпечки «Основной», вес 750 гр
Юлия
вкууусно наверное))) ням-ням))) слюнки побежали)) люблю я вкусный хлебушек)
14.12.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
как освоила хлебопечку, только вкусный хлебушек и кушаем))) один минус - волнуюсь за фигуру!!!
15.12.2010
Ответить
Юлия
а вот говорят, что горячий свежий хлеб кушать не очень полезно (какие-то там концерогены или еще что). А вот такой же хлеб из ХП не страдает вредными свойствами - не знаешь?
15.12.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
не, Юль, не знаю... так можно вообще с ума сойти))) все народы пекли и ели свежий хлеб. на Руси всегда были печи, люди ели хлеб горячий, если была такая возможность. а канцерогены... это вообще очень и очень спорная тема, что и от чего.. предпочитаю об этом не думать, питаться просто и разумно, без химии, но и без совсем уж заморочек))
16.12.2010
Ответить
Юлия
да это не мои заморочки. Мне еще мама всегда говорила, что полезнее хлеб, который хотя бы день полежал, а горячий только что из печи не очень. Просто с детства в голове осело. не более
16.12.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
да, как ты и говорила, треть. ну вкус такой... я бы сказала: с ароматом или легким оттенком"))
14.12.2010
Ответить