самое Новогоднее блюдо..

селедка под шубой, оливье
19.12.2010
Уже много лет делаю рулет из лаваша с семгой. Делаю и на праздники и так. Съедают всегда. Только я смазываю не сыром плавленным, не нравится вкус, а хорошим сл. маслом. Получается смерть фигуре, но вкусно-о-о-о. Традиционно - оливье, шуба и восточный для дочки (помидоры, п/к или с/к колбаса, сыр, грибы, орехи, майонез, чеснок) - другого не ест моя капризуля. Сыну - тоже отдельно - курица с ананасами. Рецептов много, я делаю с яйцом, св. и марин. огурцами, чесноком и орехами, ну и, соответственно ананасы (беру в банках кусочками). Себе практически всегда или цезарь, или с креветками, или греческий, чего душа запросит. Кроме того - буженина домашняя, гусь (утка) запеченные и тортик на сладкое...
19.12.2010
ого-го сколько всего, я вот тоже думаю рулет из лаваша сделать
19.12.2010
Это еще не все, это только то, что всегда. Обычно стол ломится и потом все доедается и раздается всем друзьям и родственникам. Такова традиция.
19.12.2010
один раз сделать и неделю топтать)
19.12.2010
угу)))
19.12.2010
ах как же я обожаю рулет из лаваша мям-мня)))
19.12.2010
у нас обязательные блюда новогоднего стола всегда - это селедка под шубой, оливье, мимоза (именно со сладким яблоком), холодец, фаршированные крабовые палочки, в этом году еще хочу сделать салатик типа гнезда глухоря, но немного переделаю рецепт
19.12.2010
Однозначно енто гусь запеченый с яблоками. (яблоки внутри гуся) я даже не помню, чтобы мы без негоновый год отмечали
19.12.2010
Оливье и Селедка под шубой - само собой А еще очень нравится салат с печенкой:- печень вареная, нарезанная соломкой- огурцы маринованные соломкой- фасоль красная консервированная- лук+морковь обжаренные (масло должно стеч. а то жирно будет)- майонез, можно чеснок 1 зубчик(на любителя)Очень вкусный!!!
19.12.2010
надо попробывать салатик
19.12.2010
всегда готовим морковный салат обязательно, к мясным блюдам и плотным салатам отлично идет. да и на гренку намазать можно
19.12.2010
а морковный это как?
19.12.2010
морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль перец   морковь трется на мелкой терке, сыр тоже примерно равное воличество, чеснок через пресс по вкусу любите поострее, значит побольше. заправляете майонезом, соль перец по вкусу. он получается красивый, рыжий :) легкий и вкусный. заранее сделайте чучуть попробуйте, и под свой вкус адаптируйте:)
19.12.2010
спасибочки
19.12.2010
aj toghe takoj salat gotovlu, tolko eshe ajca varennie dobovlaju. a eshe iz nego moghno slepit malenkie shariki i ukrasit, ili nachinit belki ili pomidori :)
20.12.2010
вот вот :) мы летом на помидорчики тож кладем)))
20.12.2010
Хоть все вокруг твердят,что оливье надоел-сколько бы я его ни сделала(хоть тазик,хоть два!),все равно его съедаем без остатка,и гости его любят.А вот деликатесные салаты,которые делаю для разнообразия (или чтоб выпендриться перед гостями ),частенько остаются нетронутыми.Но помимо салатов я готовлю мясной суп-солянку,все-таки горяченького охота.
19.12.2010
у нас с салатами та же фигня, не любят экзотику)
19.12.2010
Пусть звучит бонально, но все таки Селедка под шубой! Всегда готовлю
19.12.2010
я обязательно холодец варю со свинными ножками и бульонкой говяжьей
19.12.2010
вкуснотень, согласна)
19.12.2010
Комментарий удален
19.12.2010
а для меня это повседневное блюдо, видно приелось)
19.12.2010
Комментарий удален
19.12.2010
я его сегодня столько съела)
19.12.2010
Сладкий стол на праздники))) вопрос ))