самое Новогоднее блюдо..
Меню на праздники и будникакое у Вас? С напитками и фруктами все понятно- шампанское и мандарины, а блюдо?
у меня нет любимого Новогоднего блюда, если только "Ольвье", оно у нас каждый Нг
у меня нет любимого Новогоднего блюда, если только "Ольвье", оно у нас каждый Нг
Светлана
Уже много лет делаю рулет из лаваша с семгой. Делаю и на праздники и так. Съедают всегда. Только я смазываю не сыром плавленным, не нравится вкус, а хорошим сл. маслом. Получается смерть фигуре, но вкусно-о-о-о. Традиционно - оливье, шуба и восточный для дочки (помидоры, п/к или с/к колбаса, сыр, грибы, орехи, майонез, чеснок) - другого не ест моя капризуля. Сыну - тоже отдельно - курица с ананасами. Рецептов много, я делаю с яйцом, св. и марин. огурцами, чесноком и орехами, ну и, соответственно ананасы (беру в банках кусочками). Себе практически всегда или цезарь, или с креветками, или греческий, чего душа запросит. Кроме того - буженина домашняя, гусь (утка) запеченные и тортик на сладкое...
19.12.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
у нас обязательные блюда новогоднего стола всегда - это селедка под шубой, оливье, мимоза (именно со сладким яблоком), холодец, фаршированные крабовые палочки, в этом году еще хочу сделать салатик типа гнезда глухоря, но немного переделаю рецепт
19.12.2010
Ответить
Юлия
Однозначно енто гусь запеченый с яблоками. (яблоки внутри гуся) я даже не помню, чтобы мы без негоновый год отмечали
19.12.2010
Ответить
Елена и Александра
Оливье и Селедка под шубой - само собой А еще очень нравится салат с печенкой:- печень вареная, нарезанная соломкой- огурцы маринованные соломкой- фасоль красная консервированная- лук+морковь обжаренные (масло должно стеч. а то жирно будет)- майонез, можно чеснок 1 зубчик(на любителя)Очень вкусный!!!
19.12.2010
Ответить
Привалова Евгения
всегда готовим морковный салат обязательно, к мясным блюдам и плотным салатам отлично идет. да и на гренку намазать можно
19.12.2010
Ответить
Привалова Евгения
морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль перец
морковь трется на мелкой терке, сыр тоже примерно равное воличество, чеснок через пресс по вкусу любите поострее, значит побольше. заправляете майонезом, соль перец по вкусу. он получается красивый, рыжий :) легкий и вкусный. заранее сделайте чучуть попробуйте, и под свой вкус адаптируйте:)
19.12.2010
Ответить
irena
aj toghe takoj salat gotovlu, tolko eshe ajca varennie dobovlaju. a eshe iz nego moghno slepit malenkie shariki i ukrasit, ili nachinit belki ili pomidori :)
20.12.2010
Ответить
Tata❀❀❀
Хоть все вокруг твердят,что оливье надоел-сколько бы я его ни сделала(хоть тазик,хоть два!),все равно его съедаем без остатка,и гости его любят.А вот деликатесные салаты,которые делаю для разнообразия (или чтоб выпендриться перед гостями ),частенько остаются нетронутыми.Но помимо салатов я готовлю мясной суп-солянку,все-таки горяченького охота.
19.12.2010
Ответить