Шанхайский салат
СалатыУже много лет делаю этот салат, муж его обожает.
Ингредиенты:
250 г куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 2 сосиски, 2 дольки чеснока, майонез.
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков. Сосиски также отварить и остудить. Курицу, сосиски, белки и огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сыр, чеснок и желток натереть на мелкой терке. Все продукты выложить в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: огурец, курица, сосиски, белки, сыр с чесноком, желток.(Между огурцом и курицей я обычно не мажу майонезом)Сверху выложить зеленый горошек. Верхний слой майонезом промазывать не надо. перед подачей выдержать салат в холодильнике 2 часа.
Я часто делаю без горошка.
В прошлый новый год немного изменила порядок слоев и украшала так