Мандариновое варенье

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось красно-коричневое, тёмное, когда варила, никакой пены не было, по консистенции жидкое, как сироп. Но, надеюсь, что будет вкусно!
23.12.2015
Спасибо большое за рецепт! Смущает только количество сахара. Я правильно поняла, что на 1 кг мандаринов - 1,3 кг сахара? То есть на 2 кг мандаринов - 2,6 кг сахара? Я как не засыпала мандарины сахаром, на 2 кг мандаринов больше 1 кг сахара никак не получилось.
01.12.2015
подскажите, а воды сколько брать для сиропа? или мандарины от сахара сами сок дадут и этого будет достаточно?
11.09.2015
я не добавляю воды, они за ночь сок дают
14.09.2015
big_smiles_166.gif
23.11.2014
Оль, скажите пожалуйста, а банки закрывать просто крышками или закатывать? И через какое время можно есть варенье?
30.11.2012
просто закрывала крышками прямо очень горячее варенье,получается вакуумное закрытие. а есть можно даже на следующий день,но оно вкуснее когда настоться ))
07.12.2012
что-то у меня сахара нифига не растаял, вчера вечером засыпала, сегодня встала как стояло так и стоит, подскажите может перемешать или как
16.12.2011
мне кажется еще подождать нужно.может мандарины не сочные? если растаял на половину можно варить ,мешать нельзя или очень осторожно
16.12.2011
он вообще не растаял, затсыл на мандаринах кусками и все стоит(((
16.12.2011
у вас тепло в доме? странно,я каждый год варю это варенье ,такого не было.может водички чуть-чуть добавить и начать варить на медленном огне,потом мандарины сок дадут,поварить придется чуть подольше потом чтобы вода лишняя выпарилась.ну незнаю что еще посоветовать ...
16.12.2011
спасибо большое, пусть еще часок постоят и начну чего нить делать с нимим
16.12.2011
удачи!
16.12.2011
потом напишу что из всего этого получилось
16.12.2011
да,я прямо переживаю теперь за твое варенье )
16.12.2011
Ольга, здравствуйте! спасибо за рецепт, собираюсь варить. а в более замороченном варианте что нужно сделать?
19.11.2011
другой вариант не менее вкусен,даже более интересен.но там сначала снимается кожура,а потом выжимается сок из мандарин.кожуру режут на широкие полоски-дольки(как если бы мы резали на дольки мандарин).потом эти полосочки сварачиваются рулетиками и нанизываются все поочередно на нитку прочную.получаентся такое колье. его мы и обрабатываем в кипятке как и в первом варианте ,а потом уже варится варенье на мандариновом соке.вкус онемного другой и вид у варенья интересный.повозиться придется побольше. но зато удивите гостей и близких.у меня мандариновое варенье никогда не задерживается :)
19.11.2011
спасибо, понятно. нанизали, три раза кипятком, потом сахаром засыпаем и сок добавляем? у нас соковыжималка, так что быстренько сделаем муж фанат мандаринов. а я хочу в подерок друзьям на нг по баночке сделать
19.11.2011
сделай обязательно,в подарочек классно будет.я тоже раздаю ,вернее выпрашивают.тоже на днях собираюсь варить,у нас сезон мандарин как раз.лучше конечно без косточек брать и поменьше размером.удачи !
19.11.2011
Спасибо большое! Сварю-покажу
19.11.2011
Вот только что искала рецепт апельсинового или мандаринового варенья, и ..О Чудо! Ваш рецепт! Хочу поробовать сделать в ближайшее время! Оля, подскажите, сколько из 1 кг мандаринов получается варенья в мл примерно? Спасибо Вам огромное!
23.12.2010
я всегда варю из рассчета на 2 кг,получается 5 банок по 500 мл.варите на здоровье
23.12.2010
Рецепт супер, пошла варить, дома как раз все необходимые продукты есть, надеюсь что получится. Спасибо!
22.12.2010
пожалуйстаimage
22.12.2010
А его с корочкой так и кушать?
22.12.2010
конечно!imageкстати,корочка очень полезна,особенно при простудных заболеваниях
22.12.2010
Спасибо!image
22.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ореховая нуга может кто знает...