Дрожжевые блинчики
рецепт взят отсюда
2 столовых ложки сахара (60 гр)
1 чайная ложка соли
300 гр теплого молока
7 гр сухих дрожжей
300 гр муки
100 гр подсолнечного масла
3 яйца
200 мл теплой воды.
1. Взбить яйца с ахаром и солью в пену (увеличится все примерно в 2 раза).
2. Добавляем теплое молоко (я отдельно в небольшом стаканчике распукаю дрожжи и даю минут 5 постоять), дрожжи, 70 гр масла, мука, вода и тщательно перемешиваем миксером.
3. Прогреваю до 40-50 гр духовку и выключаю, отправляю туда кастрюльку с блинами на час чтобы подошло.
4. Тщательно перемешиваю и еще раз даю подойти - минут 15-20. Больше мешать нельзя!
5. На прогретой сковороде выпекаем с двух сторон.
Все - очень просто! Идеально со сметаной, медом, сгущенкой!)

уже в духовке)))) Лерка вчера вечером блинов просила, сегодня деточку порадую. спасибо!

Вот это вот красотищаааа!!!! Всегда мечтала научиться делать именно такие!!!!

ух! красиво!!! завтра сделаю :)
кастрюлю большую брать? сковороду маслом обильно мазать?

7 грамм дрожжей напиши в ложках, пожалуйста, и 300 грамм муки в стаканах

Аппетитные, хочуууу)))

Spasibo za recept, takie appetitnie blinchiki.
Davno iskala recept droggevih blinov. Prestnie peku, a droghevie ochen hochetsaj, no bous, a po tvoemu receptu obajzatelno poprobuu.
Kstati, aj toghe iz Kazani :)

Буду пробовать, т.к. не умею готовить дрож.блины. А тут все так просто

Блины отличные! Красивые и вкусные! Сегодня напекла их по вашему рецепту. Честно говоря всегда относилась скептически к блинам на дрожжах, мне казалось они получатся толстые, что-то вроде больших оладушек. А получились замечательные, пористые)) Муж говорит "воздушные блины")) Спасибо!

вот спасибо. пошла готовить!

Оля, завтра соберусь с духом и попробую дрожжевые блины сделать ))) напишу потом про результат