Дрожжевые блинчики
Блины, оладьи, лепёшки
рецепт взят отсюда
2 столовых ложки сахара (60 гр)
1 чайная ложка соли
300 гр теплого молока
7 гр сухих дрожжей
300 гр муки
100 гр подсолнечного масла
3 яйца
200 мл теплой воды.
1. Взбить яйца с ахаром и солью в пену (увеличится все примерно в 2 раза).
2. Добавляем теплое молоко (я отдельно в небольшом стаканчике распукаю дрожжи и даю минут 5 постоять), дрожжи, 70 гр масла, мука, вода и тщательно перемешиваем миксером.
3. Прогреваю до 40-50 гр духовку и выключаю, отправляю туда кастрюльку с блинами на час чтобы подошло.
4. Тщательно перемешиваю и еще раз даю подойти - минут 15-20. Больше мешать нельзя!
5. На прогретой сковороде выпекаем с двух сторон.
Все - очень просто! Идеально со сметаной, медом, сгущенкой!)
Марина
Оля, завтра соберусь с духом и попробую дрожжевые блины сделать ))) напишу потом про результат
17.02.2015
Ответить
***Ольга***
давай давай, я сама думала что это очень сложно а как оказалось очень все просто, и блинчики выходят вкусные, в дырочку)))
18.02.2015
Ответить
Машулька
А как думаете можно ли вместо молока кефир добавить? А то молока нет а блинов или оладушков хочется
28.08.2016
Ответить
к
Блины отличные! Красивые и вкусные! Сегодня напекла их по вашему рецепту. Честно говоря всегда относилась скептически к блинам на дрожжах, мне казалось они получатся толстые, что-то вроде больших оладушек. А получились замечательные, пористые)) Муж говорит "воздушные блины")) Спасибо!
19.01.2011
Ответить
irena
Spasibo za recept, takie appetitnie blinchiki.
Davno iskala recept droggevih blinov. Prestnie peku, a droghevie ochen hochetsaj, no bous, a po tvoemu receptu obajzatelno poprobuu.
Kstati, aj toghe iz Kazani :)
22.12.2010
Ответить
***Ольга***
7 грамм дрожжей - брала 1,5 чайных ложки
300 гр муки - брала - 12 столовых ложек с горкой.
22.12.2010
Ответить
Ольга
ух! красиво!!! завтра сделаю :)
кастрюлю большую брать? сковороду маслом обильно мазать?
22.12.2010
Ответить
***Ольга***
кастрюльку лучше побольше, чтоб не убежало) а вот маслом мазать сковороду только первый раз, а потом достаточно того масла что в тесте)
22.12.2010
Ответить
Ольга
Спасибо :) Испекла вчера.. классно полцчилось.. главное результат 100% идеальный.. и с дырочками и пышные :)))
24.12.2010
Ответить
KITI)
Вот это вот красотищаааа!!!! Всегда мечтала научиться делать именно такие!!!!
22.12.2010
Ответить
София
уже в духовке)))) Лерка вчера вечером блинов просила, сегодня деточку порадую. спасибо!
22.12.2010
Ответить
***Ольга***
на здоровье))) смотри чтоб не сбежали - а то у меня сегодня такой казус произошел, поставила на решетку и вся духовка была в тесте - заодно и духовку помыла и блинов напекла!)))))))
22.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.