Как украсить пряничный домик? глазурь и "цемент" )
Новогодние и рождественские блюдаХозяюшки, повелась на новогодний ажиотаж и купила в икее уже готовый пряничный домик... НО:
- его надо склеить.... (то есть есть отдельные стенки, крыша, но их надо как-то соединить.. вопрос: ЧЕМ? как это приготовить и как сделать?
- его надо украсить.... вопрос: ЧЕМ? глазурью! как и из чего ее приготовить?
вот исходные материалы, если кому-то интересно )

Не проходите мимо, киньте советы )
Анастасия
У меня то ли крыша тяжедая подучилась, тто ли от жары глазурь поплыла - не держала. Я быстренько растопила сахар, как на леденцы - клеила быстро и мигом все схватывалось - и крыша, и забор (причем к самой тарелке), и елочки туда же)
Воть:


24.12.2010
Ответить
Наталья
в Икее такие домики продаются?? (если честно была там один раз)
очень хочу. Вы в какой Икеи покупали? и где его там искать??? а то там так много всего(((
и сорри, не по теме....тем для деток вроде есть отдел? или я ощибаюсь???
24.12.2010
Ответить
Мария
там и для деток - полно всего )) и белье, и прибабахи.... и мебель....
а домик в отделе "продукты из швеции".... этио за кассами обычно...
покупали в Теплом Стане, но у них везде ассорттмент один...
25.12.2010
Ответить
Наталья
Спасибо:)
Сегодня купила домик, кстати,хороший там магазин продуктов, я была много где в Скандинавии, мне нравятся их продукты:)сегодня отвела душу:)
Завтра или послезавтра займусь украшением:)
26.12.2010
Ответить
Наталья
спасибо!!!
Нарел вопросик) а из чего глазурь выдавливать? из мешка кондитерского?
27.12.2010
Ответить
ОКСАНА (Lourdes)
Блиииин, вот смотрю я тут комменты и думаю - вот вы девченки все-таки молодцы!!!! Заморачиваетесь на такую красотищу! ))))
Одного не пойму - и как у вас на это времени хватает??? ))))
24.12.2010
Ответить
Мария
)) я готовый купила ) а украсить - посмотрим... мож еще и не хватит )))))))))))
24.12.2010
Ответить
Мария
прикольно ))) простор для фантазии...а украшать тем же чем и склеивать что ли?
24.12.2010
Ответить
Юлия
1 белок
250 сахарной пудры
1-2 ч.л. сока лимона
вот как надо действовать)))






24.12.2010
Ответить
Мария
ого! спасибочки!!! ))) а про глазурь для украшения не расскажете? или может ссылочка какая сть?
24.12.2010
Ответить
Юлия
• Белковая помадка для пряников: • 1 белок• Приблизительно 200-250г мелкого сахара• Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.• Сахар просеиваем мин.3 раза. Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку, а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 15 пока не изменит консистенцию. Когда загустеет и побелеет-помадка готова.Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч.водой. Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой,чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара. Помадка не должна течь. Возьмите зубочистку,обмакните в помадку и поставьте точку. Если точка растекается,нужно добавить сахар. Если делать небольшие поверхности, достаточно помадки из половины белка.
24.12.2010
Ответить
Юлия
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=12 здесь 31 стрнаица можете посмотреть)
24.12.2010
Ответить
Julia
я свой склеивала смесью из белка ,сахарной пудры и лимонного сока. у меня все склеилось на 5))))
24.12.2010
Ответить
Мария
хм.... а можно с пропорциями ) а то я первый раз и вообще не представляю как это должно выглядеть?
24.12.2010
Ответить
Julia
ну я беру белок одного яйца,немного взбила венчиком,добавила ложку сахарной пудры потом выжать дольку лимона. Перемешать и продолжать добавлять сахарную пудру,постепенно,пока смесь не достигнет нужной консистенции .Должна быть довольно-таки густая,как густая сметана))
24.12.2010
Ответить
А вот что у нас получилось.
Вы можете на два дня растянуть без спешки, пока сыночек будет спать, можно украсить заготовки, а на следующий день все собрать!!!