Новогодний стол
Новогодние и рождественские блюдаКак-то ненавязчиво мои мысли по этому поводу стали обретать что-то конкретное...
Идеи такие:
Основное блюдо:
1) Запеченная утка
вот она красавица:

Только одно непонятно: где в Москве купить утку??? никогда в жизни ее не готовила, поэтому не в курсе. Подскажите, пожалуйста!
2) Вот такой необычного приготовления картофель:

Салаты:
1) Салат из манго, авокадо и креветок
(совершенно случайно нашла этот рецепт..очень хотелось просто креветок, и что-то с манго...а авокадо тоже люблю). Думаю, выйдет офигенный микс!

2) Оливье
Ну куда же без него?

Закуски:
1) Сырная тарелка!
(Сыры - это наша слабость, так что быть им в почете и на Новый год)

2) Тарталетки с красной икрой:

Десерт:
Запеченная груша:

veronica
мы брали в ашане и в прошлые выходные тоже видели уток там же на Белых дачах. Только не берите замороженную, а то я сколько не брала, постоянно какие вонючие попадались, то кожа поврежденная. В общем лучше маленькую, но охлажденную! ( больших охлажденных тоже не видела пока:)
27.12.2010
Ответить
Владочка
Точно будет обалденно! Мы утку на Даниловском рынке будем брать.
P.S.оформление тарталеток,вообще,бомба)))Спасибо за идею!
25.12.2010
Ответить
Владочка
У нас всегда утка на новый год))))Это традиция,при чем,вкусная традиция...)
25.12.2010
Ответить
Tanya
И наверняка у вас есть чудо-рецепт ее приготовления))) если можно - поделись)))
Ну а самое главное: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ...и вот даже не знаю чего пожелать, думаю у тебя уже все о чем мечтаешь есть, - пусть это хорошее остается хорошим и приумножиться!
26.12.2010
Ответить
Владочка
Спасибо за поздравление!)) На счет утки,так я особо не мудрю:шпигую очень плотно четвертинками чеснока,обваленного в соли и специях(но это если ты любишь всякие прправы,если нет,то просто с солью),пузико натираю такой же смесью,внутрь кладу нарезанные,со шкуркой,но без серцевинки и семячек,зеленые яблоки в перемешку с чесноком(ну любим мы в птице много чеснока)),зашиваю брюшко,чтоб вся вкусная начинка не вывалилась и в духовку,на долго. В процессе-все время поливаю жиром,который вытапливается из утки.Чем больше и чеще поливаешь,тем сочнее и мягче она становится. Правда,утка-это,все равно,лотерея.Помню год,когда я ее часов 5-6 в духовке держала,но даже разрезать ее была проблема(хотя пахла и выглядела она ооочень вкусно),потом ее еще тушили в кастрюле столько же и,в итоге,она была просто резиновая,как игрушка для собак)))Хорошо,что еды на столе,помимо утки,было достаточно.
27.12.2010
Ответить
Елена
У нас утка продаётся в торговом ценре возле метро. Советую запекать её в рукаве( !00% будет мягкая), а в конце разорвать рукав и дать подрумяниться. Правда, жиру много вытапливается.
25.12.2010
Ответить
Tanya
гххх))) терпи, дорогая))) или к холодильнику, как я)))
этот пост давно в черновике лежал...вот дописать решила)а то, что ночью - так то чистая случайность
24.12.2010
Ответить
Е.В...
Да-да))) Ибо нефиг))))
Нехило гуляешь, Тань))
...а мне б завтра пережить (уже сегодня) - до сих пор готовлю...))
24.12.2010
Ответить
Tanya
Ленка, привет! Ну как торжество? как там именинник?привет ему от нас с Ванчо)
25.12.2010
Ответить
Е.В...
И вам привет)) Вон какие дороги скользкие - идти прям убийство было бы...))
Нормально спразновали, я умоталась, конечно, все в спешке, а муж заявил, что было клево)) Главное - Данька доволен, деток было двое, так он со старшим парнем, школьником уже играл)) Что-то их проперло, прям расставаться не хотели, фоток почти нет, но крестная снимала на свой...
25.12.2010
Ответить
Лиля
утку на рынке. думаю любом. точно знаю, что есть на Ленинградке, т.к. сама там отовариваюсь
да и разве в каком-нибудь Ашане нет ее?
24.12.2010
Ответить
Tanya
нинаю) в продуктовых уже сто лет не была) я ж все чз утконос(кроме фруктов и овощей)))) и тут такое открытие - мне ниже написали, что утку в утконосе можно заказать!!!!
24.12.2010
Ответить
Любовь
с утками не дружу. сколько ни готовила - вечно они у меня жесткие. вот в послений раз только попробовала в аэрогриль еезапихнуть вместо духовки - и только тогда получилось вкусноооо))) я бы не решилась готовить ее на НГ) и картошку такую делала- она у меня просто засохла. вот такая я мастерица)))салатик заманчио выглядит с креветками - муж обожает морепродукты.
24.12.2010
Ответить
Tanya
про утку в рецепте написано - что ее чуть ли не каждые 10минут надо ее же жирком обливать - чтобы не была сухой.
а картоха почему засохла? - передержала, наверное?
24.12.2010
Ответить
Любовь
вряд ли передержала - она наполовину сухая была - там, где надрезана, а низ был сыроват. я брала рецепт с сэй7. там эта картошечка с беконом. вот от него б жирок если б был - то была бы вкснотища. посмотри - называется картошка - гармошка. а у меня бекона не было, решила просто попробовать так картошку нарезать.
24.12.2010
Ответить
Tanya
по рецепту, который я нашла, там сухарями с сливочным маслом посыпают картоху.
А вообще учту - буду крупнее надрезы делать, чтобы не засохли)))
спасибо!!!
24.12.2010
Ответить
Любовь
Тань, ну щас открыла сайт с картошкой - там ее фольгу нужно было еще заворачитьвать) короче, я - овца)
24.12.2010
Ответить
ЛЕ......ля ))))
ням ням...утку я уже прикупила - в real ...салат возьму на заметку...у меня прям слюнки потекли от его вида....
сыр - мы тоже обожаем )))))
24.12.2010
Ответить
Tanya
О! спасибо! буду знать, где можно купить утку)
этот салат - просто находка для меня) хотя все очень просто: перемешать всё, что очень нравится 

24.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

спасибо, Викусь)