Гори оно синим пламенем) - фрукты-фламбе с мороженым
Новогодние и рождественские блюдаПодкину идейку) Вот без чего я не представляю теперь новогодний стол, так это кроме "джентельменского набора": шампанское, икра и мандарины, еще и глинтвейн и фламбе. Мммм... сладкие, теплые фрукты со слвочным вкусом и холодное мороженое рядом...
Фото моего, к сожалению, нет - уж очень юыстро все улетает)

Готовлю всегда на глаз и из того, что есть.
Подготовить фрукты и ягоды (нарезать дольками/половинками - как душе угодно
На сковороду - 20 г сахара, дождаться плавления, сливочное масло.
Обжаривать фрукты, следя, чтобы они не потеряли форму
К фруктам влить коньяк (опять же, на глаз, зависит от количества фруктов) и поджечь
На тарелки вылодить мороженое, фрукты. полить "соусом" из сковородки.
И быстро-быстро есть, пока мороженое не растаяло, и пока не кончился десерт)
Пробовала жарить все фрукты-ягоды, но замечу, что лучше всего жарятся бананы, ананасы, груши,а вот цитрусовые дают горечь. Можно попробовать и ягоды. Можно посыпать корицей, сахарной пудрой, которая образует корочку, а можно сахар в сковороду до сливочного масла насыпать.