Мясное ассорти в ананасае
Новогодние и рождественские блюда
Ингредиенты: свиная грудинка -500гр,(можно ребрышки,но я взяла грудинку -мяса больше), куриные крылышки-500гр, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, соль,перец, лавровый лист, 1 большой ананас, 50-100 мл белого вина, 1 ч.л. аджики.
Способ приготовления:
мясо и крылышки порезать на порционные кусочки, порезать лук,чеснок,поломать лавровый лист, посолить, поперчить, добавить аджику и чуть-чуть раст.масла,перемешать. Мариновать не менее 6-ти часов.

Замаринованное мясное ассорти выложить на разогретую с небольшим количеством раст.масла сковороду

Жарить на среднем огне иногда помешивая.
С ананаса срезать верхушку, ножом и ложкой вынуть мякоть.

Мякоть ананаса порезать кубиками, и когда мясо поджарится до золотистой корочки добвить в сковороду

Тушить 5 минут, добавить вино и тушить еще минут 15 с открытой крышкой.

Готовое мясо переложить в ананас,накрыть "крышкой" , подать на стол и кушать с удовольствием!!!

Приятного аппетита!
