Подскажите пожалуйста рецепт пельменного теста

Я вчера по маминому рецепту налепила пельменей! ММММ... вкуснота! Ничего сложного, я взяла 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 стакан воды (комнатной темпер), а муки сколько тесто возьмет. Примерно 3-4 стак, я сыпала на глаз. Не замешивай туго, а то будет плохо лепиться! Приятного аппетита!
27.01.2011
Спасибо большое, попробую как нибудь!:))))
27.01.2011
Пожалуйста!!!
27.01.2011
Надюша, ну я конечно не профи, сейчас живем с моей мамой, готовлю я редко... но как-то раз в жизни пришлось удивлять одного парня... спросила у мамы как, и делала тесто: мука, соль и вода! получились классные пельмени.... )))) честно! я думаю, многое зависит от муки.... или ты просто хочешь тесто позатейливее? наверное, такое простое не так вкусно, ты это имеешь в виду?
11.01.2011
Оль, ты не поверишь, у меня как дело до теста, любого теста, доходит, вот руки как из ж... вырастают, уж прости за выражение. Я пыталась, но у меня то колом оно встанет, проблема вот в чем, я не знаю сколько времени нужно на столе/доске вымешивать, сколько муки сыпать на стол/доску, я вечно набухаю, забью его и выбрасываю. PS Вот я готовить оч люблю, не скрою вкусно! Но вот с варениками/пельменями проблема. У меня знакомая готовить вообще не умеет(и она это не скрывает), но пельмени лепит в 2 счета и тааакие вкусные, и с меня смеется в шутку:))))
11.01.2011
агаааа.... ну, в общем, я могу тебе вкратце рассказать, а ты может когда-нибудь рискнешь... короче, я сделала горку из муки, примерно такой величины, сколько готового теста хочешь получить. Потом посолила чуть-чуть (я все несоленое люблю), потом сделала вверху ямку, как кратер у вулкана))) рядом у меня была пластиковая бутылка с водой, и я начала наливать воду по чуть-чуть и месить. Оно прилипает к рукам, это мне пришлось терпеть, неприятный этап и некрасивый))))) надо столько воды и муки, чтобы оно перестало прилипать, но руки все равно в тесте еще будут, то есть не слишком тугое. Скажу сразу, что месить нужно довольно долго. Дольше, чем я думала. Но оно становится более красивым и каким-то... равномерным, что ли. Потом, мне мама посоветовала, тесто надо положить "под мисочку" - то есть ты этот комок теста накрываешь перевернутой подходящей по объему тарелкой, миской или чем там еще, примерно на полчаса-час. Это делает его более послушным. Ну, а потом можно раскатывать. Попробуй когда-нибудь - а вдруг получится!
11.01.2011
Оля, я не могу, мне  смешноimage и стыдно засебя)))) Спасибо тебе, хочу ж завтра попробовать, муж говорит, давай тесто купим,  унас в пекарне продают готовое для вареников на развес))) дожилась....
11.01.2011
imageпробуй!
11.01.2011
Мои домашние признают только вареники на кефире,а из пельменного теста отвергают напрочь!Варю на пару,варенички получаются пышные и мягкие,к нам, в сезон, все соседи,по очереди,на вареники заглядывают.Вот мой рецепт(бабушкин ещё): 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды 300 мл кефира Муки грамм 500-600 В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто.Лепим вареники и варим на пару 7 мин.
09.01.2011
3 ст. муки, 0.5 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л подсолнечного масла, 1 желток. Тесто получается крутое - но сами пельмени-вареники будут нежные. В муку добавить соль, воду, масло, желток. Все замесить. Сначала кажется, что все очень сухо - жидкости маловато. Но это как раз необходимое количество.Месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
09.01.2011
Ах, эти пельмени… Тесто для пельменей