Гречневый суп
Первые блюда
Ингредиенты
-500г мяса (говядина, баранина, курица)
-150 г гречневой крупы
-500 г картофеля
-1 морковь
-2 луковицы
-1 зубчик чеснока
-3-4 лавровых листа
-корень сельдерея (сушеный)
-соль
-перец
-растительное масло
1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1-1.5 часа.
2) Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
3) Картофель нарезать кубиками или брусочками.
4) Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
5) На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.( я вообще не обжариваю!)
6) В бульон добавить картофель, посолить.
7) После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
8) Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
9) Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея
10) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!