каша в тыкве

Я готовила рис с говядиной в тыкве в духовке. Всем очень понравилось, даже мне и тем, кто тыкву на дух не переносит. Говядину порезала на кусочки и потушила до полуготовности (чем дольше, на мой взгляд, тем лучше). Морковь и лук обжарила на растительном масле. Рис отварила до полуготовности. Тыкву моем, срезаем крышечку и вынимаем внутренности. Т.к. тыква у меня было средних размеров, а гостей намечалось много, то я еще и мякоти сняла, чтобы больше влезло. Закладываем туда сначала мясо, потом овощи, а сверху рис. Солим, перчим, специи по вкусу (я добавляла шафран и зиру) и заливаем немного воды (тыква сочная и жидкости должно хватить). Закрываем все крышечкой и в духовку на 1-1,5 часа (от размера зависит). Можно прикрыть тыкву фольгой, чтобы не подгорала. Вместо говядины можно курицу добавить, только ее достаточно просто обжарить. А еще можно сладкую с сухофруктами и рисом делать.
25.01.2011
спасибо. Даже не думала, что с мясом можно. Только долго возиться.
25.01.2011
Да, повозиться пришлось, особенно выковыривая все изнутри.
26.01.2011
вот я делала посмотри http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/945713
25.01.2011
вот спасибки и другие рецепты кстати.
25.01.2011
на здоровье
26.01.2011
Каша гречневая безмолочная) Гречка с грибами в соевом соусе.