Маково-орехово-кокосовый пирог
Пироги, пирожки, булочки

Состав:
200 гр. сливочное масло или маргарин
1 ст. сахара
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
ваниль
1 ст. орехи грецкие
1ст. кокосовой стружки
50 гр. мака сухого
1 ст. муки
200 гр. сметаны
Глазурь:
1 плитка шоколада (100 гр)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки кипятка
100 гр. слив. масла
Приготовление:
1. Масло или маргарин растопить, орехи измельчить, духовку нагреть до 200 гр.С.
2. Немного охладить растопленное масло и добавить в него сахар, взбить.
3. Взбивая, по одному добавить яйца.
4. В смесь добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Добавить ваниль, орехи, мак и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
6. Выпекать 35-40 минут.
7. Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
Глазурь:
Сахар залить кипятком и поставить на маленький огонь. После того как сахар раствориться, добавить коньяк и разломанный на кусочки шоколад. Помешивать. Когда шоколад растает, добавить масло. Дать немного остыть и полить глазурью пирог.
Да кстати, 35-40 мин, пирог не подгорит??? У меня обычно быстро готовится. а потом если дольше держать низ подгорит...:( И тесто должно получится густым или каким???