Сырники в духовке
Молочные и творожные блюда
Ингридиенты:
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм)
Формочки смазать маслом,выложить тесто,не заполняя формочки до верха,выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 30 минут(зависит от мощности духовки).
Я в первый раз делала с изюмом-получилось ооочень вкусно,но муж не любит никакие добавки в твороге,поэтому теперь делаю без ничего.Я еще добавляю 0,5 чайн ложки разрыхлителя,сырники получаются очень пышненькие.Вместо сметаны кладу простоквашу.Творог делаю сама из кефира.Кефир делаю сама из молока,заквашенного кефирным грибком.Грибок сама не делаю:-)))
Из указанного количества ингридиентов получается 5-6 крупненьких сырников.
Очень быстро,очень легко,очень вкусно и почти диетично:-))Тесто взбиваю миксером или блендером,пеку в одноразовых алюминиевых формочках.Сырники из формы вынимаются очень легко.

Муж ест со сметаной и сахаром,мы с Яшей с простоквашей и фруктами.Интересно,что остывшие,холодные,сырники получаются еще вкуснее.
и верх будет подгорать (у меня в духовке спираль наверху)!
Спасибо за рецепт!!
но для дочки и эти 8 штук - достаточно, она капризная в еде.. а теперь Ваши сырники будут палочкой-выручалочкой, спасибо!!
и сижу на ББ:-)))
Можно тебе сейчас позвонить?
