За основу я взяла рецепт из журнала "Люблю готовить" и немного переделала его под себя. Ингредиенты: Для теста: 1 баночка сгущенки 2 яйца 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 ст. л. какао Для крема: 1 стакан молока 2 яйца 2 ст. л. муки 200 г. сливочного масла 1 стакан сахара 3 ст. л. какао Для глазури и посыпки: 130 г. темного шоколада 2 ст. л. молока 30 г. сливочного масла 0,5 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление: 1. Приготовить тесто. Соединить сгущеное молоко, яйца, муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при 180 градусах. 3. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.
4. Разрезать охлажденный корж на две части.
5. Приготовить крем. Соединить яйца и молоко, взбить, добавить муку, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести массу до кипения, затем, помешивая, варить на слабом огне до загустения, охладить. Размягченное сливочное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить, добабвить к остывшей массе и все еще раз взбить миксером. 6. Половиной крема смазать нижний корж.
7. Посыпать орехами.
8. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
9. Приготовить глазурь. Растопить на медленном огне шоколад с маслом и молоком. Полить глазурью торт и посыпать орехами. 10. Готовому торту дать пропитаться в течение 2 часов.
Елена
,ням -ням!
ГуГу
Запишу рецепт и обязательно приготовлю. Уже хочу домашней выпечки!
Очень аппетитно выглядит кусочек торта;))
Анютик
Какой вкусненький, аж пальчики оближешь.........................
лена
ТАК ВКУСНЕНЬКО!!! В ЗАКЛАДОЧКИ!!
Жанна
Умница!!! В закладочки,однозначно))) Как аппетитно!!
Валентина
надо попробовать сделать))
*****Kсюша******
ммм...разогнала на ночь апетит.... на следущей недели попробую
Юлия
Приезжала сегодня сестра, хотела я блинчиками отделаться, а она говорит готовь торт)))
Галиночка спасибо, ей очень понравилось!!!
Правда орехов на посыпку не хватило, пришлось кокосовой стружкой, но лучше было бы без нее
Мила
В ЗАКЛАДКИ
Оля
Спасибо за чудесный рецептик! Вчера приготовила, мои подмели даже сфоткать не успела)))) Очень вкусный)))