Ищу СВОЙ хлеб, так сказать ))) Рецепт взят отсюда , делала ровно в половину меньше, точно следовала рецепту! Тесто суперское, работать с ним очень приятно
Далее мои фото :
сразу после замеса
после расстойки
и готовый батон )))
Всем Приятного:)
Девочки, как и обещала сообщаю о вкусе! Мне ОЧЕНЬ понравился! Вкус мягкгий и пресноватый, как обычный хлеб! Чего я собственно и добивалась:) Бутер с маслом вообще тает во рту ( на мой взгляд с этим хлебом вкуснее с маслом, чем с колбасой), так что практичнее делать булочками! Корочка чуточку тянется, как у магазинного, похож на столичный длинный! В общем это базовое тесто, с ним можно эксперементировать в плане сахара и соли! Если делать начинку в виде маслин, сыра, чеснока и прочего, тогда посолоней, а если сладкую, то соответственно сахара больше :)
Жень, не подскажешь: из этого количества теста сколько выйдет квадратных кирпичиков? Один делать или лучше на 2 формы разделить? (размер формы стандартный кирпичик - как Дарницкий и прочие?!
хахахах, я так и знала:)Тесто, ВАХ!!! Остановлюсь пожалуй на нем и буду эксперементировать под сладкие булки, пирожки, пресные булки! отчим сча попробовал, сказал, что чувствуется , что не покупной, но вкусный, пресный, обычный хлеб)))А пахнет, как столичный длинный точь-в-точь)))
а я те говорю, девочки, в шоке уже, наверное от нас :) Ну у каждой хозяйки свой рецепт))) Я еще попробую завтра и уже определюсь! Но вообще, мне не только тесто , но и хлеб по консистенции понравился, в отличии от предыдущего)))
в этом да, нету, а в предыдущем была половинка :)
булочки вкусные вышли, пресные, но все равно от тех, которые покупаем отличаются, но уже осталось всего 2 из 8! попробую в следующий раз по этому рецепту :)
чего то есь бб заразился печь булки и батоны..стоило Марине выставить фотку с хлебом как все сразу заразились)))))))))))эпидемия Хлебная прям))0хахаах
красивый получился хлеб))
Ален, ты по ссылке пройди, там раскатывать надо, тут тесто совершенно другое))) Мне оно больше понравилось))) Если еще и на вкус супер будет, то остановлюсь на этом рецепте и будем теперь только такой есть)))
да да)) вот сначала спросила, потом посмотрела))) так здорово, срочно надо сделать, блин чедня наверное не успею((( слушай, а ты тоже с паром делала или как обычно? и у тебя почему-то не такой золотистый получился, да?
Я с паром делала, я всегда с паром))) Это у меня духовка ТУПАЯ!!! Но я седня один секретик узнала, думаю в след раз румяней получится))) А вообще чем меньше сахара в тесте, тем он менее золотистее
я тож сначала думала много! Тесто такое, что уже и не принимало муку, Потом же ты масло добавляешь ( я добавляла по 1 ложке и вымешивала сначала в миске, а потом прям на столе! И когда масло равномерно распределяется по тесту, тесто вообще атас становится, из него можно все что хош крутить:)
такс, ну что могу сказать....соли конечно катастрафически мало, как будто вообще без соли, поэтому в следущий раз побольше положу. В принципе неплохо, мужу понравилось, но я торопилась и поэтому не все правильно делала по времени. Чуток не пропекся, рано вытащила или плохо раскатала, надо было может потоньше. При этом муж сказал, что все таки первый вариант ему понравился больше, ну и мне в плане приготовления, т.к. попроще))
правый вообще загляденье :) Каждому свое) Мне, например, в плане готовки, это больше понравилось, я месить люблю:) А потом, Олесь, я ж искала именно ХЛЕБ, пустой, шо бы как в магазине, пресный без излишеств)))Я теперь остановлюсь на этом тесте и буду эксперементировать с ним на сладкую выпечку, не сладкую, на пирожки и прочее)))