Батон:)

Жень, не подскажешь: из этого количества теста сколько выйдет квадратных кирпичиков? Один делать или лучше на 2 формы разделить? (размер формы стандартный кирпичик - как Дарницкий и прочие?!
05.02.2011
я делала ровно половину и у меня получился длинный такой багетикДумаю 2 кирпича нормально будет, у него же там 2 батона
06.02.2011
я сделала всю норму и одна буханка вышла :)
06.02.2011
ахахах))) Ну терь будем знать)))
07.02.2011
какая вы молодец, завтра тоже поставлю тесто и посмотрим что же у меня получится )))
04.02.2011
спасибо :) получится, не переживайте )))
05.02.2011
ой, ну красота, блин! жаль, что сейчас уже 11, а то бы сделала еще :)
02.02.2011
хахахах, я так и знала:)Тесто, ВАХ!!! Остановлюсь пожалуй на нем и буду эксперементировать под сладкие булки, пирожки, пресные булки! отчим сча попробовал, сказал, что чувствуется , что не покупной, но вкусный, пресный, обычный хлеб)))А пахнет, как столичный длинный точь-в-точь)))
02.02.2011
не, под сладкие я свой оставлю, уж больно моим нравится вкус :) а я пробую, но тока выкладываю себе, чтобы не пугать этим хлебным бумом народ :)
02.02.2011
а я те говорю, девочки, в шоке уже, наверное от нас :) Ну у каждой хозяйки свой рецепт))) Я еще попробую завтра и уже определюсь! Но вообще, мне не только тесто , но и хлеб по консистенции понравился, в отличии от предыдущего)))
02.02.2011
а я просто категорична к хлебу, где есть яичко - уж сдобное выходит :)
02.02.2011
здесь нет яйца! :) на вкус очень схож со столичным длинным :) А как твои булочки?
03.02.2011
в этом да, нету, а в предыдущем была половинка :) булочки вкусные вышли, пресные, но все равно от тех, которые покупаем отличаются, но уже осталось всего 2 из 8! попробую в следующий раз по этому рецепту :)
03.02.2011
ну ты ж понимаешь, что отличаться всеравно будет :) мы ж гадости никакой не добавляем :) Потом расскажешь:)
03.02.2011
эх, а я так надеялась! да, нету у меня этого загадочного "Хлебопекарного улучшителя" :) обязательно расскажу - завтра буду делать :)
03.02.2011
лучше булки, тесто очень приятное)))Я теперь буду булками его делать
03.02.2011
а мы тока булки и едим :) мне как-то больше нравится их вид и процесс поедания :)
03.02.2011
я еще в форме багета люблю:) Ладно, побежала))) а то я ж лишением род прав занимаюсь, вся уже избегалась по этим инстанциям(((
03.02.2011
чего то есь бб заразился печь булки и батоны..стоило Марине выставить фотку с хлебом как все сразу заразились)))))))))))эпидемия Хлебная прям))0хахаах красивый получился хлеб))
02.02.2011
и не говори )))
02.02.2011
Марина сама каждый день печет))))))))))))))))))))
02.02.2011
ну вот я и говорю все заразились от нее
02.02.2011
Нее, не каждый:) Наплывами:)
03.02.2011
Бой магазинному хлебу:)
02.02.2011
 ахахахах))) точно)))
02.02.2011
ооо, теперь этот надо попробовать))) а зачем тебе скалка?, ты им форму придаешь батону как-то, да?
02.02.2011
Ален, ты по ссылке пройди, там раскатывать надо, тут тесто совершенно другое))) Мне оно больше понравилось))) Если еще и на вкус супер будет, то остановлюсь на этом рецепте и будем теперь только такой есть)))
02.02.2011
да да)) вот сначала спросила, потом посмотрела))) так здорово, срочно надо сделать, блин чедня наверное не успею((( слушай, а ты тоже с паром делала или как обычно? и у тебя почему-то не такой золотистый получился, да?
02.02.2011
Я с паром делала, я всегда с паром))) Это у меня духовка ТУПАЯ!!! Но я седня один секретик узнала, думаю в след раз румяней получится))) А вообще чем меньше сахара в тесте, тем он менее золотистее
02.02.2011
ааа, блин, а мне то с паром делать или нет?
02.02.2011
делай)))
02.02.2011
и еще вопросик, а шапка у тебя быстро подошла? ты положила ложку дрожжей как и написано?
02.02.2011
я делала ровно в половину меньшешапка минут 20, наверное, но в этот раз че-то плохо она подошла, мож дрожжи не айс
02.02.2011
ну хорошо, подожду тогда...я все таки решила сделать))
02.02.2011
давай)))
02.02.2011
а муки точно 3 стакана, я еле вымесила, тесто деревянное, даже не знаю что получится, сил не хватило хорошо вымесить((
02.02.2011
я тож сначала думала много! Тесто такое, что уже и не принимало муку, Потом же ты масло добавляешь ( я добавляла по 1 ложке и вымешивала сначала в миске, а потом прям на столе! И когда масло равномерно распределяется по тесту, тесто вообще атас становится, из него можно все что хош крутить:)
02.02.2011
такс, ну что могу сказать....соли конечно катастрафически мало, как будто вообще без соли, поэтому в следущий раз побольше положу. В принципе неплохо, мужу понравилось, но я торопилась и поэтому не все правильно делала по времени. Чуток не пропекся, рано вытащила или плохо раскатала, надо было может потоньше. При этом муж сказал, что все таки первый вариант ему понравился больше, ну и мне в плане приготовления, т.к. попроще)) image
02.02.2011
правый вообще загляденье :) Каждому свое) Мне, например, в плане готовки, это больше понравилось, я месить люблю:) А потом, Олесь, я ж искала именно ХЛЕБ, пустой, шо бы как в магазине, пресный без излишеств)))Я теперь остановлюсь на этом тесте и буду эксперементировать с ним на сладкую выпечку, не сладкую, на пирожки и прочее)))
02.02.2011
Ну пробуй, а я буду подглядывать у тебя))) Р.С. меня зовут не Олеся, а Аленаimage
02.02.2011
тьфу, блин))) Это я с Леськой сча общалась)))image
02.02.2011
Жень, лучше чем предыдущий????? Я, кстати, и эклеры попробовала)
02.02.2011
как эклеры?))) Я сама то не пробовала))) Но на запах мне больше понравилось, больше напоминает покупной! Темка уже 2 куска слямзил ,еще с теплого)))
02.02.2011
Эклеры супер, только я рецептик с 3яйцами нашла, там и крем с 2 яйцами. Как раз хватило на 15 штук. А батон завтра опробуешь??? Расскажешь
02.02.2011
обязательно))) Прям красным шрифтом в посте подпишу)))
02.02.2011
договорились
02.02.2011
оболдеть!!!!!!!!1
02.02.2011
запах тож по квартире обалденный :)
02.02.2011
Булочки "Столичные" про соeвый соус.кудa eго добaвлять?